Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 582
Записей в блоге: 1
1

Как в отдельном классе сохранять переменные?

07.04.2017, 15:19. Просмотров 855. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

есть класс, в нем сотни переменных, их значения меняются.

как сохранять их значения и как вызывать из другого класса напр. MainActivity и т.п.?

т.е. понимаю что мне SharPrefs надо, но как вынести в другой класс и этим пользоваться не понимаю...

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2017, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Как из Thread в отдельном классе получить context приложения?
Например есть AcceptThread extends Thread и MainActivity extends Activity ...

Не получается открыть диалоговое окно, созданное в отдельном классе
Всем привет! Учусь программировать под андроид, еще почти ничего не понимаю....

Как сохранять добавленное в ListView поле?
День добрый. Подскажите как можно сохранять добавленное поле , что бы в...

Как правильно сохранять/восстанавливать данные из Bundle
Доброго дня. Не могу точно разобраться где вызывать сохранение данных в Bundle...

Как сохранять значения именно в кэш-память, а не в оперативку?
Как сохранять значения именнов кэш память а не в оперативку?? Какие есть...

3
Kommersantt
17 / 17 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 147
07.04.2017, 21:06 2
Если вам нужно хранить данные на время работы приложение. То вам поможет extends Application для класса.
Вот пример
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class LocataionHistory extends Application {
    ArrayList<History> historyList;
    ArrayList<History> izbrannoeList;
 
    public ArrayList<History> getHistoryList() {
        return historyList;
    }
 
    public void setHistoryList(ArrayList<History> historyList) {
        this.historyList = historyList;
    }
 
    public ArrayList<History> getIzbrannoeList() {
        return izbrannoeList;
    }
 
    public void setIzbrannoeList(ArrayList<History> izbrannoeList) {
        this.izbrannoeList = izbrannoeList;
    }
}
И теперь к примеру в MainActitvity вызываете
Java
1
2
3
LocataionHistory locataionHistory;
locataionHistory = (LocataionHistory) getActivity().getApplication();
        historyList = locataionHistory.getHistoryList();
1
disx
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 582
Записей в блоге: 1
07.04.2017, 21:16  [ТС] 3
Kommersantt, не только, нужно сохранять измененные значения как в момент их изменения так и при выходе из приложения...
0
Kommersantt
17 / 17 / 24
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 147
07.04.2017, 21:30 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено disx как решение

Решение

Думаю здесь вам поможет SQLite
Класс для работы с бд.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
public class DataBaseHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
    String DB_PATH = null;
    private static String DB_NAME = "DB_Tank_info16";
    private SQLiteDatabase myDataBase;
    private final Context myContext;
 
    public DataBaseHelper(Context context) {
        super(context, DB_NAME, null, 10);
        this.myContext = context;
        this.DB_PATH = "/data/data/" + context.getPackageName() + "/" + "databases/";
        Log.e("Path 1", DB_PATH);
 
 
    }
 
 
    public void createDataBase() throws IOException {
        boolean dbExist = checkDataBase();
        if (dbExist) {
        } else {
            this.getReadableDatabase();
            try {
                copyDataBase();
            } catch (IOException e) {
                throw new Error("Error copying database");
            }
        }
    }
 
    private boolean checkDataBase() {
        SQLiteDatabase checkDB = null;
        try {
            String myPath = DB_PATH + DB_NAME;
            checkDB = SQLiteDatabase.openDatabase(myPath, null, SQLiteDatabase.OPEN_READWRITE);
        } catch (SQLiteException e) {
        }
        if (checkDB != null) {
            checkDB.close();
        }
        return checkDB != null ? true : false;
    }
 
    private void copyDataBase() throws IOException {
        InputStream myInput = myContext.getAssets().open(DB_NAME);
        String outFileName = DB_PATH + DB_NAME;
        OutputStream myOutput = new FileOutputStream(outFileName);
        byte[] buffer = new byte[10];
        int length;
        while ((length = myInput.read(buffer)) > 0) {
            myOutput.write(buffer, 0, length);
        }
        myOutput.flush();
        myOutput.close();
        myInput.close();
 
    }
 
    public void openDataBase() throws SQLException {
        String myPath = DB_PATH + DB_NAME;
        myDataBase = SQLiteDatabase.openDatabase(myPath, null, SQLiteDatabase.OPEN_READWRITE);
 
    }
 
    @Override
    public synchronized void close() {
        if (myDataBase != null)
            myDataBase.close();
        super.close();
    }
 
 
    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        if (newVersion > oldVersion)
            try {
                copyDataBase();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
 
            }
    }
 
    //Добавление данных
    public long setInsert(String table, String nullColumnHack, ContentValues values)
    {
        return myDataBase.insert(table, nullColumnHack, values);
    }
 
 
    public  Cursor rawQuery()
 
    {
        Cursor c = myDataBase.rawQuery("SELECT name FROM sqlite_master WHERE type='table'", null);
        return c;
    }
 
    //Удаление данных
    public  void delete(String table)
    {
        myDataBase.delete(table, null, null);
        myDataBase.execSQL("DELETE FROM SQLITE_SEQUENCE WHERE NAME = '" + table + "'");
    }
    //Чтение данных
    public Cursor query(String table, String[] columns, String selection, String[] selectionArgs, String groupBy, String having, String orderBy) {
        return myDataBase.query(table, null, null, null, null, null, null);
    }
}

В MainActivity
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
DataBaseHelper myDbHelper;
 
myDbHelper = new DataBaseHelper(getBaseContext());
        try {
            myDbHelper.createDataBase();
        } catch (IOException ioe) {
            throw new Error("Unable to create database");
        }
        try {
            myDbHelper.openDataBase();
        } catch (SQLException sqle) {
            try {
                throw sqle;
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
 
 
   ///Запись в бд (тут ваши переменные с класса)
                ContentValues contentValuesAll = new ContentValues();
                contentValuesAll.put("avg_damage_assisted", personaly_dannie.getStatistics().getAll().getAvg_damage_assisted());
                contentValuesAll.put("avg_damage_assisted_radio", personaly_dannie.getStatistics().getAll().getAvg_damage_assisted_radio());
             
 
                myDbHelper.delete("NicknameAll"); // очищаем таблицу
                myDbHelper.setInsert("NicknameAll", null, contentValuesAll); //Записываем данные

А так же чтения данных с бд
Java
1
2
3
4
5
 Cursor c = null;
        c = myDbHelper.query("NicknameAll", null, null, null, null, null, null);
        c.moveToFirst();
        setAvg_damage_assisted(c.getDouble(1));
        setAvg_damage_assisted_radio(c.getDouble(2));
Я бы на вашем месте реализовал так. При запуске приложения считывать данные с бд(если их еще нету), то указать нулевые значения. Все эти данные хранить в классе, который я указал вам выше. Чтоб не было необходимости вызывать все время БД для изменения данных. И при завершение работы приложения данные записывать в БД с того класса.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2017, 21:30

Как сохранять информацию о пользователе и использовать её в дальнейшем уведомлении?
Форумчане, позвольте спросить: как сохранять имя и фамилию пользователя и...

Как отменить выполнение кода в сервисе, который запущен в отдельном потоке?
Здравствуйте! Есть код класса, наследующего Service public int...

Как переназначить переменную в классе
Здравствуйте. Есть две активности, которые расположены внутри TabWidget в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru