Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 8
1

Рисование на View элементе (Canvas)

07.04.2017, 22:13. Показов 3006. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я создал кастомный View элемент(календарь), который наследует View и переопределяет метод onDraw. Надо сделать этот его интерактивным, для этого я сделал обработчик для нажатий. При нажатии на дату на ней должен появляться кружок. Как лучше всего реализовать рисование. Как я думаю, после каждого нажатия делать invalidate(), то есть перерисовывать весь элемент, не вариант. Пробовал сделать внутренний класс, который наследует класс календаря, чтобы переопределить onDraw и при каждом нажатии рисовать поверх того, что уже нарисовано. Но оно не работает. Вопрос такой. Насколько вообще правильно то, что я делаю? Возможно ли в принципе рисование поверх, а если да, то как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2017, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Рисование в элементе view
Можно ли использовать canvas внутри какого-либо view? Находил примеры, когда можно рисовать...

Рисование на Canvas элементе, принадлежащему компоненту Webbrowser
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой: Есть форма на которую добавлено webbrowser....

В браузере выделить числовые/строковые данные, отображаемые в элементе <canvas>
Здравствуйте. Столкнулся с необходимостью решить такую задачу. Есть приложение Windows Forms...

Рисование линии на элементе управления panel: исправить код
Здраствуйте, не могу нарисовать линию... не получается. Нашел подобные статьи на форуме, попытался...

2
76 / 76 / 57
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 173
07.04.2017, 22:57 2
Используйте SurfaceView. Он больше подходит для динамического рисования.

http://developer.alexanderklim... ceview.php
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.05.2016
Сообщений: 8
07.04.2017, 23:13  [ТС] 3
у меня довольно простая графика для ресурсоемкого SurfaceView
0
07.04.2017, 23:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2017, 23:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как рисовать текст на Canvas во View?
Есть ImageView. Я делаю так: Canvas canvas; canvas = new Canvas(); canvas.drawText(&quot;Текст&quot;, 0,...

Создание отдельного view для canvas
Здравствуйте, у меня такая задача: нужно в разметке(где у меня находятся всякие кнопки и текствью)...

Рисование на canvas
Здравствуйте! Необходимо создать интерактивную страницу для демонстрации дискретизации звуковой...

Рисование в canvas
Здравствуйте. Есть задание в котором нужно нарисовать красный квадрат с закругленными краями и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru