Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 78
1

Не могу разобраться с закладками

16.04.2017, 21:02. Просмотров 887. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем привет, подскажите, как реализовать закладки. Чтобы нажав кнопку,выскакивал диалог добавить закладку и соответственно поле ввода с названием закладки, и дальнейшее ее сохранение и загрузка по требованию - как в читалках книг. Может быть есть библиотека какая? Не могу ни как в поиске найти, может неправильно набираю?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2017, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться в коде
// создааем адаптер и настраиваем список scAdapter = new...

Не могу разобраться с setImageDrawable
Пытаюсь программно в классе прописать элементу ImageView картинку. Изображение...

Не могу разобраться с потоками
Здравствуйте. Никак не могу понять принцип выноса задач в отдельный поток....

Не могу разобраться с вёрсткой
Не получается разделить между двумя кнопками layout. Вот XML: <RelativeLayout...

Не могу разобраться в логе ошибки
Стопорит проект в самом начале (setContentView(R.layout.activity_main);) Не...

14
vxg
Модератор
3278 / 2075 / 327
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,056
17.04.2017, 07:03 2
hossen, закладку в чем?
0
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 78
17.04.2017, 08:56  [ТС] 3
Приложение типа книги, текст вывожу через WebView в фрагмент, хочу организовать закладки, чтоб человек мог начать читать с того места где закончил или пометить определенные понравившиеся места в книге.

Добавлено через 1 минуту
долго искал и никак не могу найти реализацию, из за неопытности могу только предположить что эту систему закладок можно реализовать на основе шаред преференс.
0
ExFau$t
686 / 575 / 133
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,834
17.04.2017, 10:57 4
В чём проблема записать в шаред номер страницы?
0
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 78
17.04.2017, 11:37  [ТС] 5
номера страницы нет, есть сплошной текст, нужно например при листании страницы запомнить позиуию текста и потом открыть на томже месте
0
ExFau$t
686 / 575 / 133
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,834
17.04.2017, 18:32 6
Отображать сплошной текст без страниц в
Цитата Сообщение от hossen Посмотреть сообщение
Приложение типа книги
дико неудобно. Подели текст на куски, каждый из которых будет состоять из блоков с фиксированным минимальным кол-вом символов и составь из блоков страницы.
0
vxg
Модератор
3278 / 2075 / 327
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,056
17.04.2017, 20:43 7
ExFau$t, криво, уж лучше скроллить на позицию но вот какую...
0
ExFau$t
686 / 575 / 133
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,834
17.04.2017, 20:53 8
vxg, почему? Все читалки так организованы, отображать текст можно как угодно, но только он разбит на страницы. Это, кстати, будет лучше при загрузке какого-нибудь романа овер 400стр. Зачем мне все 400 стр, когда читать могу только одну. Вопрос только, что там в вебвью отображается, в каком виде?
0
vxg
Модератор
3278 / 2075 / 327
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,056
17.04.2017, 21:33 9
ExFau$t, я подозреваю что там бесконечная лента и делить ее на страницы придётся в зависимости от экрана и выглядеть это будет не айс - если можно сделать закладку с точностью до строки (позиции) зачем делать с точностью до страницы ...
0
ExFau$t
686 / 575 / 133
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,834
17.04.2017, 21:40 10
vxg, хмм, ну тогда, например, записать предложение, считая его уникальным в тексте, сделать поиск по этой строке, либо скроллбар переделать в прогрессбар.
0
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 78
17.04.2017, 21:51  [ТС] 11
вот интересен наверно первый вариант где записать предложение а потом его найти, вот как это реализовать. У меня в вэбвью отображается текст из html.
0
Alex_Fedor
42 / 42 / 5
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 279
18.04.2017, 06:43 12
Я так сделал. Загнал книгу в БД, каждое предложение это новая запись, в онПаузе шаред преференсе можно сохранять ид предложения которое отображается.
0
vxg
Модератор
3278 / 2075 / 327
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,056
18.04.2017, 08:49 13
Alex_Fedor, не могу удержаться - почему бы не загнать в БД каждую букву)?
0
demixdn
310 / 255 / 79
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
18.04.2017, 12:18 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено vxg как решение

Решение

hossen, возможно вам этот ответ поможет. принцип примерно тот же, они сохраняют позицию скролла webview, а потом проматывают на эту позицию. А вам просто нужно будет сохранять позицию скролла в шареды, ну естественно с названием документа и может быть с названием заметки. И еще посоветую под каждый документ создавать свой шаред файл с заметками.
2
hossen
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 78
18.04.2017, 22:45  [ТС] 15
Спасибо большое))
0
18.04.2017, 22:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2017, 22:45

Запись файла не могу разобраться
Проблема в следующем: с одного аппарата на другой передаю через bluetooth xml...

Загадочная разметка, не могу разобраться.
Пытаюсь сделать список с элементами такого вида: Cправа - кнопка, слева: слово...

Не могу разобраться где накосячил
Добрый день коллеги. Я написал свой первый проект на Android при помощи Android...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru