Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hank
64 / 55 / 5
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 310
1

ExifInterface - вместо кириллицы сохраняются "?"

21.04.2017, 16:50. Просмотров 219. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго дня!
В сохраненный файл фотографии требуется добавить в exif тег UserComment. Делаю это следующим образом
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@Override
    public void onTextChanged(CharSequence charSequence, int i, int i1, int i2) {
        if (exifInterface != null){
            try {
                exifInterface.setAttribute("UserComment", new String(charSequence.toString().getBytes(), "UTF-8"));
                exifInterface.saveAttributes();
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }
Вместо символов кириллицы сохраняются "?".
Посоветуйте, пожалуйста, способ корректной записи строки.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2017, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил...

Дата: В двух строках вместо дат идёт строка null, как вместо Date вернуть "-" в виде String?
На входе есть строки с датами разных форматов. Я обрабатываю их так: public static Date...

Вместо значка "белый квадратик" при вызове Notification в Android 5.0
при вызове уведомления вместо заданной иконки в системном трее "белый квадратик" те как положено...

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы -...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import...

3
Pablito
2836 / 2254 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,890
Завершенные тесты: 1
21.04.2017, 17:07 2
а если UTF-16 ?
0
Hank
64 / 55 / 5
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 310
21.04.2017, 17:38  [ТС] 3
И с UTF-16 результат тот же.
0
Hank
64 / 55 / 5
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 310
24.04.2017, 14:24  [ТС] 4
Строка из данного тега отображается в виде "?" даже если была внесена в него в другой программе и внесена корректно. Т.е. русские символы отображаются русскими в других приложениях, но не в моем.
Читать этот тег тоже пробовал по разному:
Java
1
String comment = exifInterface.getAttribute("UserComment");
Java
1
String comment = new String(exifInterface.getAttribute("UserComment"), "UTF-8"))
0
24.04.2017, 14:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2017, 14:24

EditText, кнопки вместо клавиатуры, использование курсора, вызов клавиатуры "вручную"
Ну, в общем, я постарался написать наиболее подходящее название темы. Перекопал весь киберфорум, и...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru