1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 24
1

Не работает камера

23.04.2017, 23:37. Показов 1151. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь разобраться с работой камеры и не получается.
Всё работает в Андроид4 (любой код), но в шестой версии приложение падает, хотя стоит Try-Catch
Пытаюсь запустить камеру в самом примитивном варианте уже и всё равно не получается

Intent captureIntent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
startActivityForResult(captureIntent, CAMERA_CAPTURE);

В манифесте разрешил всё, что только можно:
<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" android:required="true"/>
<uses-feature android:name="android.hardware.camera" />
<uses-feature android:name="android.hardware.camera.autofocus" />
<uses-feature android:name="android.hardware.camera2.full" />
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2017, 23:37
Ответы с готовыми решениями:

Не работает камера AVD
При запуске любого приложения на AVD которое использует камеру вылетает ошибка:unfortunately,camera...

Не работает камера - черный экран
Доброго времени суток! Пишу первое приложение, хотел использовать в нем Zbar, не получаю ответ...

Веб камера не работает в видео чатах вооще, в скайпе работает
Что делать если я подключил домашний интернет homeuser и теперь веб камера не работает в видео...

Не работает камера!
Добрый день! Я - делаю игру про космический корабль. Есть проблема. Я сделал кораблю управление: ...

13
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
23.04.2017, 23:57 2
https://developer.android.com/... sting.html

Добавлено через 1 минуту
Если коротко, для 6.0 некоторые разрешения недостаточно в манифесте только описать.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 24
23.04.2017, 23:58  [ТС] 3
А всё, разобрался.
Оказывается разрешение надо ещё программным путём на камеру получить.

P.S. Просто невероятно, что Андроид за годы эволюции никак не может стать менее дерьмовым. Этого ожидаешь от Microsfot, но никак не от Гугла.
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
24.04.2017, 00:01 4
Эмм, вообще-то это норм тема с разрешениями. Наверное, программисты и аналитики гугла знают что делают, ты так не считаешь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 24
24.04.2017, 00:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Эмм, вообще-то это норм тема с разрешениями. Наверное, программисты и аналитики гугла знают что делают, ты так не считаешь?
Если в вакууме, то я согласен.
Мне на практике не нравится, что каждый месяц у них новые стандарты и правила, приложение может работать, а может не работать одновременно, а производитель смартфона в любой момент может выпустить что-то нестандартненькое.
У телефона могут быть драйвера, а могут не быть (у меня сейчас смарт, у которого нет драйверов на сайте производителя и я не могу отладку делать, только apk копирую и устанавливаю, но студия его не видит)
Ну и ещё неприятный момент в том, что в дешевых моделях памяти просто недостаточно для того, чтобы большие приложения корректно работали, а sd-карту ставят не все (и не все могут вообще её поставить, а это много пользователей).
Думаю, что их инженеры, программисты и аналитики в 100 раз умнее меня, но их продукт раздражает.

P.S. Но у меня вообще с нервами проблема
P.P.S. А может быть это как раз из-за Андроида
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
24.04.2017, 08:49 6
guttaperchevyi, собираете с API <= 22 и разрешения можете не запрашивать - разрешения будут выданы при установке. Правда если их снимут будут те же проблемы (при снятии система предупредит пользователя что у него могут быть проблемы)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 24
24.04.2017, 13:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
guttaperchevyi, собираете с API <= 22 и разрешения можете не запрашивать - разрешения будут выданы при установке. Правда если их снимут будут те же проблемы (при снятии система предупредит пользователя что у него могут быть проблемы)
Спасибо, я уже разобрался.
Правда всё равно после снимка камера дает ошибку, хотя я по аналогии запросил права на чтение и запись, но видать что-то ещё надо разрешить.
Жаль, что "система 6.0" ничего не говорит пользователю, а просто падает, хотя я делаю запрос именно в систему и она могла бы подсуетиться
А т.к. отладка не работает, то я могу только гадать что там происходит.
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
24.04.2017, 13:45 8
guttaperchevyi, посмотрите через приложение aLogcat что в системных логах
1
33 / 35 / 9
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 141
24.04.2017, 20:52 9
Цитата Сообщение от guttaperchevyi Посмотреть сообщение
Оказывается разрешение надо ещё программным путём на камеру получить.
P.S. Просто невероятно, что Андроид за годы эволюции никак не может стать менее дерьмовым.
Это же серьёзное улучшение, у яблока давно так было. Просто айтишники поназапрашивают разрешений своему приложению: бери - не хочу, а потом дёргают сколько ни попадя сервисов каждые 10 минут и рядовые пользователи ноют, дескать, андроид какашка - батарею сильно садит. Вот и решили покончить с этой вакханалией.
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,375
24.04.2017, 21:20 10
264D, айтишники это немного не те кто делают приложения вы в начале разберитесь что такое хорошо а что такое плохо а потом будем о философии говорить. По честному - разрешение должна была бы запрашивать система но кое где кое у кого руки кое от куда ростут и они решили напихать работы ради работы разработчикам
1
33 / 35 / 9
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 141
24.04.2017, 21:31 11
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
По честному - разрешение должна была бы запрашивать система но кое где кое у кого руки кое от куда ростут и они решили напихать работы ради работы разработчикам
Действительно, так было бы удобнее. Почему же Гугл решил отказаться от этой идеи?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 24
25.04.2017, 16:09  [ТС] 12
Я написал длиннющий пост с жалобами на всё и вся, а форум отключился на время (у меня на компе) и текст пропал. Тьфу!

Если коротко, то проблема была в том, что камера после съемки передавала картинку в гугл.фото на обработку. И у этого гугл.фото не было доступа к галереи, поэтому приложение и падало, игнорируя все try-catch. Андроид мог бы об этом и уведомить, уничтожая поток данных. Как пользователь может узнать о причинах проблемы, если даже программист не может узнать?
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
25.04.2017, 16:33 13
Проблема не в системе и не в гугл фото, а в твоём приложении, раз оно падает. Причин тупости программистов может бесконечное множество, обернуть все ошибки в понятный диалог невозможно, а выдавать пользователю стектрэйс как-то не очень (тем не менее, его можно включить). И да, если приложение упало, должен быть лог ошибки.

Добавлено через 1 минуту
Пользователю вообще до фени почему убился твой поток, он просто взял и удалил приложение.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 24
25.04.2017, 17:47  [ТС] 14
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Пользователю вообще до фени почему убился твой поток, он просто взял и удалил приложение.
Вот гад!
Да чтоб ему обрывки моего убитого потока в ватсапе являлись по ночам!
0
25.04.2017, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2017, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает камера
ноутбук: asus x200ma изначально при покупке стояла win 8.1 и камера работала норм, но после...

Не работает IP камера
Стоит IP камера evidence minidome / m1 43. подключена к серверу через свитч с POE, проблема то в...

Не работает веб-камера
на ноутбуке стоит ОС виндовс хp,после этого перестал работать камера.в диспетчере устройств пишет...

Не работает камера в скайпе
На ноутбуке встроенная камера - она работает в других приложениях, а в скайпе - нет. В диспетчере...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru