Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hasinho
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 39
1

Сохранение курса валют в файл,что бы каждый раз при открытии не синхронизироваться?

26.04.2017, 15:40. Просмотров 265. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Последние штрихи в программе .
получается если нет доступа в инет не получится получить курсы валют,но если есть интернет то каждый раз при открытии активности будет синхронизировать,а мне это ненужно,хочу один раз в день,как подскажите за счет чего не знаю с какоц сторонв подойти
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2017, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое обновление курса валют для программы-конвертера
Здравствуйте. Есть небольшая программа конвертер валют. Подскажите как сделать чтобы курсы валют в...

При открытии папок и файлов каждый раз открывает в новом окне
в проводнике каждый клик по папкам и файлам открывается в номом окне.. манипуляции с internet...

При открытии любого браузера открывается вкладка на сайт с рекламмой (каждый раз рекламма разная)
Решил скачать музыкальный трек с одного сайта,но вместо трека загрузилась ссылка на него, и клацнув...

Обновление курса валют по инету и фильтрация отображения курса
Добрый день! Отыскал форму которая вытягивает курсы валют. Подскажите, что и как надо прописать,...

Ошибка при создании программы для парсинга курса валют
Всем привет помогите решить проблему. Хотел написать программу которая получает значение курса...

7
LunevN
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 60
27.04.2017, 07:53 2
Да сохрани просто в SharedPreferences и всё. Вызывай, когда считаешь нужным.
1
hasinho
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 39
27.04.2017, 12:51  [ТС] 3
LunevN,то есть цепочка такая,после того как отПАРСИЛ -> сохранил значения-> раскидал по переменным и по объектам->
->создал HashMap и засунул туда все-Это цепочка которая работает сейчас.Значит мне в нее добавить нужно
->Считать с HashMap и сохранить в SharedPreferences.


а след раз когда кликну на Валюта,то считываю сохраненный файл и записываю в HashMap и вуааля)))

Есть мысли по поводу того как узнать, было ли сегодня обновление валюты,к примеру утром обновил и что бы вечером уже не обновлялся...Вообще такое можно?

Спасибо за ответ.
0
LunevN
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 60
27.04.2017, 13:02 4
Почти правильно сказал. У тебя идет ключ-значение ->> Валюта - курс. В Преференсы сохранять можно напрямую в этом же формате и выдергивать так же. То есть, название переменной (ключ) - значение. И, когда над, можешь достать по названию. В целом, ты всё понял правильно

Без запроса на сервер с котировками ты не сделаешь. В любом случае придется делать запрос. Единственное, ты можешь использовать фоновый сервис, планировщик. Про планировщик, вроде, здесь прочесть можешь: http://developer.alexanderklimov.ru/android/java/timer.php

И в нужное время просто делаешь фоновый запрос за котировками. Принял, обновил в преференсах. Всё будет скрыто, без лишней "вони". Позже откроешь приложение и у тебя свежие котировки. Можешь вообще раз в час обновлять в сервисе. Кстати, есть два вида преференсов. Один из них нельзя использовать в классе приложения, если память не изменяет.
0
hasinho
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 39
27.04.2017, 13:08  [ТС] 5
LunevN, Реально помог!Спасибо.
1
Vladimirys
315 / 211 / 28
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 618
29.04.2017, 00:15 6
Так все равно, нужно соединение с сервером (скрыто от пользователя или нет, сеть все равно нужна), чтобы узнать, обновлены курсы или нет. Ибо сохраненные курсы, это конечно хорошо, но курсы все таки должны быть актуальными.
Смысл сохранения есть только в том, что, если актуальные курсы загрузить не удалось, нужно вывести об этом сообщение, и предложить пользователю посчитать по тем что был сохранены ранее.
0
LunevN
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 60
29.04.2017, 05:51 7
Да вопрос уже решен, по-моему. Или нет?
0
hasinho
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 39
05.05.2017, 20:12  [ТС] 8
Ну на самом деле я оставил пока как есть,а именно юзер кликает на валюту,происходит 5 секундная задержка с прогресс баром и загружается валюта,после чего оповещает о результате,но LunevN мне объяснял что нужно в момент старта приложения делать загрузку валюты что бы юзер не ждал,но пока не получается реализовать этот метод,знаний не хватает((((
А так,Vladimirys ,Вы также правы)))
0
05.05.2017, 20:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2017, 20:12

Сохранение полученного кода в базе данных и каждый раз при вводе проверять его на уникальность
Вообщем я сейчас делаю сайт. Мне надо подключить оплату. Оплата у меня через активационные коды....

При запуске программы каждый раз запускается файл .exe
Доброго времени суток! Загрузил программу с торрента, хотел установить .exe файл, а тут сразу...

как сделать что бы каждый раз не переподкл бд при смене расположения папки
как сделать что бы каждый раз не переподкл бд при смене расположения папки.подключил бд access при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru