Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
hasinho
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 39
#1

Сохранение курса валют в файл,что бы каждый раз при открытии не синхронизироваться? - Программирование Android

26.04.2017, 15:40. Просмотров 251. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Последние штрихи в программе .
получается если нет доступа в инет не получится получить курсы валют,но если есть интернет то каждый раз при открытии активности будет синхронизировать,а мне это ненужно,хочу один раз в день,как подскажите за счет чего не знаю с какоц сторонв подойти
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2017, 15:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сохранение курса валют в файл,что бы каждый раз при открытии не синхронизироваться? (Программирование Android):

Автоматическое обновление курса валют для программы-конвертера - Программирование Android
Здравствуйте. Есть небольшая программа конвертер валют. Подскажите как сделать чтобы курсы валют в коде обновлялись сами и не надо было...

При открытии папок и файлов каждый раз открывает в новом окне - Софт
в проводнике каждый клик по папкам и файлам открывается в номом окне.. манипуляции с internet explorer не помогают(удалаял 11 и ставил 10...

При открытии любого браузера открывается вкладка на сайт с рекламмой (каждый раз рекламма разная) - Удаление вирусов
Решил скачать музыкальный трек с одного сайта,но вместо трека загрузилась ссылка на него, и клацнув на неё вместе с загрузкой трека в паре...

Сохранение полученного кода в базе данных и каждый раз при вводе проверять его на уникальность - PHP БД
Вообщем я сейчас делаю сайт. Мне надо подключить оплату. Оплата у меня через активационные коды. Надо каждый раз сохранять полученный код в...

При запуске программы каждый раз запускается файл .exe - Windows 7
Доброго времени суток! Загрузил программу с торрента, хотел установить .exe файл, а тут сразу включилась уже сама программа. Я так и не...

как сделать что бы каждый раз не переподкл бд при смене расположения папки - C++ Builder
как сделать что бы каждый раз не переподкл бд при смене расположения папки.подключил бд access при запуске проекта на другом компе...

7
LunevN
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 55
27.04.2017, 07:53 #2
Да сохрани просто в SharedPreferences и всё. Вызывай, когда считаешь нужным.
1
hasinho
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 39
27.04.2017, 12:51  [ТС] #3
LunevN,то есть цепочка такая,после того как отПАРСИЛ -> сохранил значения-> раскидал по переменным и по объектам->
->создал HashMap и засунул туда все-Это цепочка которая работает сейчас.Значит мне в нее добавить нужно
->Считать с HashMap и сохранить в SharedPreferences.


а след раз когда кликну на Валюта,то считываю сохраненный файл и записываю в HashMap и вуааля)))

Есть мысли по поводу того как узнать, было ли сегодня обновление валюты,к примеру утром обновил и что бы вечером уже не обновлялся...Вообще такое можно?

Спасибо за ответ.
0
LunevN
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 55
27.04.2017, 13:02 #4
Почти правильно сказал. У тебя идет ключ-значение ->> Валюта - курс. В Преференсы сохранять можно напрямую в этом же формате и выдергивать так же. То есть, название переменной (ключ) - значение. И, когда над, можешь достать по названию. В целом, ты всё понял правильно

Без запроса на сервер с котировками ты не сделаешь. В любом случае придется делать запрос. Единственное, ты можешь использовать фоновый сервис, планировщик. Про планировщик, вроде, здесь прочесть можешь: http://developer.alexanderklimov.ru/android/java/timer.php

И в нужное время просто делаешь фоновый запрос за котировками. Принял, обновил в преференсах. Всё будет скрыто, без лишней "вони". Позже откроешь приложение и у тебя свежие котировки. Можешь вообще раз в час обновлять в сервисе. Кстати, есть два вида преференсов. Один из них нельзя использовать в классе приложения, если память не изменяет.
0
hasinho
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 39
27.04.2017, 13:08  [ТС] #5
LunevN, Реально помог!Спасибо.
1
Vladimirys
312 / 209 / 26
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 608
29.04.2017, 00:15 #6
Так все равно, нужно соединение с сервером (скрыто от пользователя или нет, сеть все равно нужна), чтобы узнать, обновлены курсы или нет. Ибо сохраненные курсы, это конечно хорошо, но курсы все таки должны быть актуальными.
Смысл сохранения есть только в том, что, если актуальные курсы загрузить не удалось, нужно вывести об этом сообщение, и предложить пользователю посчитать по тем что был сохранены ранее.
0
LunevN
9 / 9 / 1
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 55
29.04.2017, 05:51 #7
Да вопрос уже решен, по-моему. Или нет?
0
hasinho
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 39
05.05.2017, 20:12  [ТС] #8
Ну на самом деле я оставил пока как есть,а именно юзер кликает на валюту,происходит 5 секундная задержка с прогресс баром и загружается валюта,после чего оповещает о результате,но LunevN мне объяснял что нужно в момент старта приложения делать загрузку валюты что бы юзер не ждал,но пока не получается реализовать этот метод,знаний не хватает((((
А так,Vladimirys ,Вы также правы)))
0
05.05.2017, 20:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.05.2017, 20:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Каждый раз при вызове метода в цикле все, что было в ptr затирается - C#
имеется такой метод public void SetBit() { int b = new int; int numb; ...

Функция курса валют - C#
помогите пожалуйста.. мне нужно сделать так что при вводе в любое окно любое число. при нажатии кнопкт ОК прогрпмма сделала функцию...

Информер курса валют - HTML, CSS
(вопрос новичка) Подскажите как сделать также как на сайте https://bitcoinity.org/ а именно, обновление курса валюты Bictoin также как у...

Диаграмма для курса валют - VBA
Есть такая задача: нужно вести табличку (назовём её «курсы») курсов валют в Excel и по ним строить диаграмму, чтобы нагляднее было. Поля...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru