Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
10 / 7 / 4
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 165
1

Не получается выровнять TextView в тулбаре

06.05.2017, 09:48. Показов 1080. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Понадобилось мне добавить иконку с уведомлением в свой тулбар.
Нагуглил отличное решение
http://stackoverflow.com/quest... -menu-icon

Скопировал разметку тулбара себе - все работает, но черт, выравнивается по правому краю вместо левого.
Точнее, не превью разметки выглядит прямо как мне нужно, но когда запускаю - уезжает вправо

Вот код разметки в которой тулбар
Кликните здесь для просмотра всего текста
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/activity_navigation2"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="com.antipov.rehearsalbasementmvpv2.ui.activity.navigation.NavigationActivity"
    android:background="#FAFAFA">
 
    <android.support.v7.widget.Toolbar
        android:id="@+id/toolbar"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="?actionBarSize"
        android:background="?colorPrimary">
 
        <FrameLayout
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="match_parent">
 
            <TextView
                android:id="@+id/badger"
                android:layout_width="16dp"
                android:layout_height="16dp"
                android:layout_gravity="end|right|top"
                android:layout_marginTop="10dp"
                android:background="@drawable/badge"
                android:gravity="center"
                android:text="1"
                android:textColor="@color/md_white_1000" />
 
        </FrameLayout>
    </android.support.v7.widget.Toolbar>
 
    <LinearLayout
        android:layout_below="@+id/toolbar"
        android:orientation="horizontal"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_weight="1"
        android:id="@+id/navigationFragmentContainer"></LinearLayout>
 
</RelativeLayout>


Пробовал разные параметры layout_gravity, на макете все ок, запускаю - уезжает.
Приложил скрины actual/expected result.

Как мне это поправить?
Миниатюры
Не получается выровнять TextView в тулбаре   Не получается выровнять TextView в тулбаре  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2017, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Не получается вставить текст в TextView
Создаю список из БД, при этом пытаюсь найти TextView в другом Layout (item.xml), чтобы вставить в...

Не получается обработать долгий клик по TextView
Здравствуйте! Помогите понять/найти ошибку, пожалуйста! Не могу создать переменную типа...

Не получается выровнять блоки
Всем доброго времени суток! Подскажите, как исправить? http://arbolitnn.ru/galereja/ Нужно, что...

Не получается выровнять блоки
здравствуйте. надеюсь, мне тут помогут... проблема такая: мне надо варовнять 2 блога, что на...

8
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 133
10.05.2017, 04:49 2
Александр_Алекс,
Попробуй еще ConstraintLayout(погугли), сделать привязку текст вию, к углу которому тебе нужно.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.05.2017, 10:24 3
если внимательно почитать "решение" по ссылке то там подставляется просто imageview вместо гамбургера
у тебя же он изначально в тулбаре
сделать это без гимора не получится, нужно извращаться

TonyBicbaev, сам погугли перед тем как советовать, а потом подумай как ему это поможет
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 133
10.05.2017, 11:01 4
Паблито, счетчики не раз привязывал, вот пример.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">
 
    <LinearLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center_vertical|center_horizontal"
        android:orientation="vertical">
 
        <android.support.constraint.ConstraintLayout
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="center_vertical|center_horizontal">
 
            <ImageView
                android:id="@+id/tab_image"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:paddingRight="1dp"
                android:paddingTop="5dp"
                app:srcCompat="@drawable/image"
                tools:layout_editor_absoluteX="50dp"
                tools:layout_editor_absoluteY="163dp" />
 
            <TextView
                android:id="@+id/tab_notification"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:background="@drawable/ic_circle_notification"
                android:text=""
                android:textColor="@color/colorDefualt"
                android:textSize="8sp"
                android:textStyle="normal|bold"
                android:visibility="visible"
                app:layout_constraintRight_toRightOf="@+id/tab_image"
                app:layout_constraintTop_toTopOf="@+id/tab_image" />
        </android.support.constraint.ConstraintLayout>
 
    </LinearLayout>
 
    <TextView
        android:id="@+id/tab_text"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:gravity="center_vertical|center_horizontal"
        android:text="@string/tab_port"
        android:textColor="@color/colortabSelect"
        android:textSize="10sp" />
 
</LinearLayout>
Вот так выглядит привязка.
Не получается выровнять TextView в тулбаре
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 133
10.05.2017, 11:04 5
В данном случае текс вию привязано к правому верхнему углу к изображения.
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.05.2017, 11:06 6
ок, тогда сделай это на примере ТУЛБАРА и выложи разметку сюда
и желательно что там бы там был гамбургер и счетчик был в верхнем правом углу гамбургера
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 133
10.05.2017, 11:40 7
Паблито,
Ну вот убираешь системный, поправляешь красиво как тебе надо и все.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/activity_navigation2"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:background="#FAFAFA">
 
    <android.support.v7.widget.Toolbar
        android:id="@+id/toolbar"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="?actionBarSize"
        android:background="?colorPrimary">
 
       <include layout="@layout/test2"
           android:layout_width="wrap_content"
           android:layout_height="wrap_content"
           />
 
 
    </android.support.v7.widget.Toolbar>
 
    <LinearLayout
        android:orientation="horizontal"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_weight="1"
        android:id="@+id/navigationFragmentContainer"
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_alignParentStart="true"></LinearLayout>
в инклуде та разметка что скинул, ток мач перенты на врап контенты поменять.
Не получается выровнять TextView в тулбаре
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.05.2017, 11:56 8
то есть гамбургер на месте, вместо него предлагаешь поставить иконку, на которую потом дописать вагон кода, что бы она работала вместо стандартного гамбургера, нет анимации и т.д.
все верно?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 133
10.05.2017, 12:05 9
Паблито, не так уж там много кода, просто слушатель навешать.(что бы открыть и закрыть шторку много ума не надо)
ну с анимацией да беда. ток Ripple эффект, вообще мало встречал гамбургеры в приложениях с анимацией, его в большем случае так и меняют наверно)
0
10.05.2017, 12:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2017, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается выровнять ячейки в форме
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно выровнять ячейки, чтобы они четко друг...

Не получается выровнять картинку по вертикали
Всем привет. Запутался в самом простом. Есть картинка и подобие таблицы в css:...

Не получается выровнять заголовки по центру
Добрый день. Делаю сайт, курсовая работа. Не могу выровнять в блоке nav блоки li по центру....

Не получается выровнять блок по вертикали
Помогите с выравниванием по вертикали(при ширине меньше 650px), почему-то не могу задать блоку 100%...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru