Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
1

Как использовать onDestroy() если есть несколько активити

08.05.2017, 17:40. Просмотров 202. Ответов 7

Добрый день.
В приложении несколько активити. В главной есть метод onDestroy() в котором есть нужный код для завершения работы(удаление строки в БД). Но если вдруг приложение вылетит на другой активити он не стработает же? а данные для работы кода есть только в главной активти, как быть, чтобы код правильного выхода работал на любой активити?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.05.2017, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

OnStop и onDestroy в активити
Если внутри активити происходит утечка памяти то оно упадет с OutofMemory и при этом методы onStop...

Как узнать есть ли фронтальная камера на устройстве и если есть, то использовать ее?
Собственно вопрос выше.

Как отловить остановку приложения, если не срабатывает onDestroy
Иногда, например, если войти в меню последних запущенных приложений и нажать "закрыть все",...

Как главная активити узнает какой именно фрагмент использовать?
Насколько я понял,можно создавать фрагмент в отдельном xml макете и активити.Потом просто в...

Как вызвать метод в активити классе из обычного не активити класса?
Есть активити в котором вводятся логин и пароль. При нажатии кнопки "войти" в отдельном классе...

7
ExFau$t
567 / 511 / 115
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,546
08.05.2017, 17:56 2
Сделать эту деятельность во всех активностях слишком не очевидное решение?
0
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
08.05.2017, 23:45  [ТС] 3
ExFau$t, но это как то не изящно
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
09.05.2017, 00:25 4
Как это вы определили какая активность главная?
Опять же, метод onDestroy() может быть никогда не вызван.(Изучите лайфцикл)
Нет никаких главных активностей (есть стартовая). У каждой свои методы, каждая сама по себе - главная. Активность!=класс. Поэтому не может, одна активность, вызвать методы другой.
0
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
09.05.2017, 00:38  [ТС] 5
Vladimirys, главная для меня та, которая основная(стартовая)
а как сделать чтоб какой либо метод гарантировано выполнялся.
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
09.05.2017, 00:42 6
Вызвать.
Системными методами управлять может только система.
Вот ссылка
https://developer.android.com/guide/...lifecycle.html
И вот выдержка по русски

На практике вам чаще всего придется сталкиваться с методами onCreate(), onResume() и onPause(). При помощи onPause() вы сможете сохранить важную информацию в базе данных вашего приложения. Это последний безопасный метод, который будет вызываться перед тем, как система завершит работу приложения. Метод onDestroy() не обязательно будет вызываться, поэтому не полагайтесь на этот метод при реализации критическом логики.
2
demixdn
310 / 255 / 79
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
09.05.2017, 11:31 7
werrt, возможно вам поможет вариант со сроком действия этой строки. Пока приложение "живое" вы срок постоянно продлеваете, и работаете как вам нужно. Потом по каким то причинам приложение перестало функционировать (fatal error, kill process, exit) и вы в него входите снова - просто проверяете срок действия этой строки. Если истек, то ее удаляете и создаете новую (авторизация или что там у вас). И дальше работаете как раньше.
1
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,581
Завершенные тесты: 1
09.05.2017, 11:38 8
пусть приложение удаляет эту магическую строку в базе ПРИ СТАРТЕ каждый раз
1
09.05.2017, 11:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.05.2017, 11:38

Несколько Listview в 1 активити
Ребят, как подключить 2 списка listview в одном активити?

Что лучше использовать фрагмент или активити
Ребят всем привет. Появился проект и возник некоторый вопрос, сейчас попробую описать. В проекте...

На телефоне highscreen 3 на всех активити происходит быстрый самовозврат к главной активити
Сделал меню в виде ListView. При клике на меню запускаются активити. На эмуляторе работает, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru