Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 186
Записей в блоге: 1
1

Build types или flavors для нацеливания приложения на разный IP

12.05.2017, 17:49. Просмотров 802. Ответов 3

При запуске из студии (Run App) приложение нацелено на один IP, а при изготовлении APK (debug или release, сейчас не важно какого типа) оно должно быть нацелено на другой IP. Как лучше это сделать, вынести IP в разные конфигурационные ini файлы а дальше, подхватывать их разными build types или flavors? Не могу понять по какому пути лучше пойти?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2017, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Разный автозапуск приложения
Ситуация такая: Запускаю приложение, работаю с ним, при этом оно прописывается...

Win 8.1 build 9600 распознаётся как Windows 8 build 9200
Проблема с версией. Win 8.1 build 9600 распознаётся как Windows 8 build 9200 . ...

Почему в Eclipse неактивно действие Build Project и Build All?
Доброго времени суток) У меня вопрос такой: почему в Eclipse неактивно...

Build, или как разобраться в версиях программы
привет, пишу программу когда вношу изменения в код новый создаю, в итоге...

Ссылки разный сайтов на своем сайте, как на фб или ВК
Доброе время суток Уважаемые форумчане. Решил для примера сделать подгрузку...

3
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,581
Завершенные тесты: 1
12.05.2017, 18:10 2
а что, при запуске из студии buildType не debug?

Добавлено через 7 минут
лично я бы делал через flavors, так будет возможность собирать хоть в релизе хоть в дебаге с нужной конфигурацией
что-то типа такого
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    productFlavors {
        def SERVER_IP = "SERVER_IP";
 
        staging {
            buildConfigField "String", SERVER_IP, ""192.168.0.1""
        }
 
        production {
            buildConfigField "String", SERVER_IP, "\"some real ip\""
        }
    }
и в коде там где нужен адрес сервера просто пишем BuildConfig.SERVER_IP
1
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 186
Записей в блоге: 1
12.05.2017, 19:32  [ТС] 3
Да, попробую с flavors. Только с экранированием что-то не так. Если написать так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
productFlavors{
 
        def SERVER = "SERVER";
 
        internal{
            buildConfigField "String", SERVER, "http://192.168.1.1:8888/"
        }
        external{
            buildConfigField "String", SERVER, "http://192.168.1.2:8888/"
        }
    }
То в файле BuildConfig.java ошибка Error14, 43) error: ';' expected на первом двоеточии, разделяющим http и //

Java
1
public static final String SERVER = [url]http://192.168.1.1:8888/;[/url]
Пробовал экранировать двоеточия \ - не помогает.
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,581
Завершенные тесты: 1
12.05.2017, 19:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено arvalon как решение

Решение

форум хавает косую черту перед кавычками
там так выглядит
Build types или flavors для нацеливания приложения на разный IP
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2017, 19:37

Qt или WinAPI для десктоп приложения
Здравствуйте. Решил взять себе какой-нибудь проект для получения опыта. Все,...

He1p или /? для консольного приложения
Собственно, как? Или просто нужно принять параметры, отследить, что это /? и...

Android-приложения или тема для диплома
Здравствуйте. Уже совсем скоро придется писать диплом. Выбор лежит между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru