Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 179
Записей в блоге: 1
#1

Build types или flavors для нацеливания приложения на разный IP - Программирование Android

12.05.2017, 17:49. Просмотров 166. Ответов 3

При запуске из студии (Run App) приложение нацелено на один IP, а при изготовлении APK (debug или release, сейчас не важно какого типа) оно должно быть нацелено на другой IP. Как лучше это сделать, вынести IP в разные конфигурационные ini файлы а дальше, подхватывать их разными build types или flavors? Не могу понять по какому пути лучше пойти?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2017, 17:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Build types или flavors для нацеливания приложения на разный IP (Программирование Android):

Разный автозапуск приложения - C#
Ситуация такая: Запускаю приложение, работаю с ним, при этом оно прописывается его автозапуск. Как сделать, чтоб при включении ОС оно...

Win 8.1 build 9600 распознаётся как Windows 8 build 9200 - Windows 8, 8.1
Проблема с версией. Win 8.1 build 9600 распознаётся как Windows 8 build 9200 . Проверил ток что . #include <windows.h> #include...

Почему в Eclipse неактивно действие Build Project и Build All? - JAVA IDE
Доброго времени суток) У меня вопрос такой: почему в Eclipse неактивно действие Build Project и Build All?

Build, или как разобраться в версиях программы - C++
привет, пишу программу когда вношу изменения в код новый создаю, в итоге десятки файлов, в каких то впедыдущая лучше последующей, как лучше...

Ссылки разный сайтов на своем сайте, как на фб или ВК - PHP Сети
Доброе время суток Уважаемые форумчане. Решил для примера сделать подгрузку ссылок разных сайтов на свой сайт. Тоесть как на фб или на вк...

Qt или WinAPI для десктоп приложения - C++
Здравствуйте. Решил взять себе какой-нибудь проект для получения опыта. Все, что смог придумать, это что-то вроде центра уведомлений,...

3
Pablito
2631 / 2113 / 656
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,398
Завершенные тесты: 1
12.05.2017, 18:10 #2
а что, при запуске из студии buildType не debug?

Добавлено через 7 минут
лично я бы делал через flavors, так будет возможность собирать хоть в релизе хоть в дебаге с нужной конфигурацией
что-то типа такого
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    productFlavors {
        def SERVER_IP = "SERVER_IP";
 
        staging {
            buildConfigField "String", SERVER_IP, ""192.168.0.1""
        }
 
        production {
            buildConfigField "String", SERVER_IP, "\"some real ip\""
        }
    }
и в коде там где нужен адрес сервера просто пишем BuildConfig.SERVER_IP
1
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 179
Записей в блоге: 1
12.05.2017, 19:32  [ТС] #3
Да, попробую с flavors. Только с экранированием что-то не так. Если написать так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
productFlavors{
 
        def SERVER = "SERVER";
 
        internal{
            buildConfigField "String", SERVER, "http://192.168.1.1:8888/"
        }
        external{
            buildConfigField "String", SERVER, "http://192.168.1.2:8888/"
        }
    }
То в файле BuildConfig.java ошибка Error14, 43) error: ';' expected на первом двоеточии, разделяющим http и //

Java
1
public static final String SERVER = [url]http://192.168.1.1:8888/;[/url]
Пробовал экранировать двоеточия \ - не помогает.
0
Pablito
2631 / 2113 / 656
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,398
Завершенные тесты: 1
12.05.2017, 19:37 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
форум хавает косую черту перед кавычками
там так выглядит
Build types или flavors для нацеливания приложения на разный IP
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2017, 19:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

He1p или /? для консольного приложения - C++
Собственно, как? Или просто нужно принять параметры, отследить, что это /? и соответственно ответить? Добавлено через 1 час 14 минут ...

Android-приложения или тема для диплома - C#
Здравствуйте. Уже совсем скоро придется писать диплом. Выбор лежит между приложением на C# и сайтом. Если последнее я только-только начинаю...

WinForms или WPF для нового приложения? - C#
Вообщем сейчас стала необходимость написать небольшое mdi приложение, какая технология актуальна?

Создание патча или модификатора для обновления приложения - C#
Есть нужда создать программу которая будет обновлять файлы другой программы(пара dll файликов exeшник). не нашел толковой статьи (может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru