Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,950
1

TextView не распознает ссылку в тексте состоящем из одной ссылки

16.05.2017, 13:41. Просмотров 253. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Имеется TextView с autoLink = "web" и текстом вида "наш сайт http://a.b.c" - ссылка распознается (подсвечивается и кликается). Если использовать текст из одной ссылки "http://a.b.c" - ссылка не распознается (выглядит как обычный текст и не кликается). Что за странность, как побороть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2017, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Как создать ссылку в TextView?
Как создать ссылку в TextVIew? и чтобы по нажатии открывалась не браузер, а...

Вывод в GridView в одной ячейке несколько TextView
Т.е. например в гриде 10 ячеек и нужно чтобы в каждой было по 3 TextView. Как...

Найти в тексте, состоящем из 1 строки, все слова и числа-палиндромы
Найдите в заданном тексте, состоящем из 1 строки, все слова и числа-палиндромы....

Заменить в исходном тексте, состоящем из n строк, одну последовательность символов на другую
Заменить в исходном тексте, состоящем из n строк, одну последовательность...

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел...

7
ExFau$t
567 / 511 / 115
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,547
16.05.2017, 13:50 2
А если добавить пробел спереди?
0
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,950
16.05.2017, 14:13  [ТС] 3
ExFau$t, все лидирующие пробелы съедаются, эффекта нет
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,583
Завершенные тесты: 1
16.05.2017, 14:44 4
а ссылки точно одинаковые?
просто у меня вообще ни в каком варианте не подсвечивается если писать
http://a.b.c
наш сайт http://a.b.c

но если написать http://a.com
то все работает, то есть явно парсится суффикс
0
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,950
17.05.2017, 14:25  [ТС] 5
Pablito, о! ( да, похоже что он распознает не по http:// ... а как он вообще распознает? есть какое-то правило или набор суффиксов?
0
ExFau$t
567 / 511 / 115
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,547
17.05.2017, 14:44 6
Вот тут есть один абзац, не то, чтобы стало кристально понятно, но больше не знаю где посмотреть: https://developer.android.com/reference/android/text/util/Linkify.html
0
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,950
17.05.2017, 16:04  [ТС] 7
Pablito, хм.. что то мой французкий мне изменяет.. вроде как он должен распознать ссылку если у нее есть http:// .. или нет? может возможно как то переопределить распознавание глобально (без привязки к конкретному TextView)?
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,583
Завершенные тесты: 1
17.05.2017, 16:52 8
"наш сайт http://a.b.c"

запустил на api 24 - все работает
на api 19 - ничего не работает

дело темное )
0
17.05.2017, 16:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2017, 16:52

Получить ссылку на подмассив из ссылки на массив
Допустим у меня есть двумерный массив размером 3 на 3, определенный вот так: ...

Поиск и замена в тексте на ссылку
Здравствуйте, Я начинающий в PHP и не до конца знаком с регулярными...

Замена кода ссылки на настоящую html ссылку
новую тему создавать не буду, но есть вопрос ещё один! Как вставляется ссылка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru