Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 186
Записей в блоге: 1
1

Как добавить кириллицу в cmd/adb shell/sqlite3 консоль?

17.05.2017, 17:09. Просмотров 353. Ответов 2

При выполнении запросов из ОС Windows 7 в cmd -> adb shell -> sqlite3 консоли кириллица из записей в табличках отображается некорректно. Можно это как-то поправить? Даже не представляю, в каком "слое" это вообще происходит, трансформация кириллицы, в подпрограмме sqlite3, в adb shell, или на самом верхнем уровне, в cmd?
0
Миниатюры
Как добавить кириллицу в cmd/adb shell/sqlite3 консоль?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2017, 17:09
Ответы с готовыми решениями:

The connection to adb is down and a severe error has occured. you must restart adb and eclipse
Впервый раз лабы запускала, как только сделала - все было нормально.. А...

ADB не инициализируется как нужно
Устновлена чистая Android Studio. Установлены все последние обновления. Стоит...

Как правильно передать кириллицу через сокеты?
У меня есть TCP клиент в телефоне и TCP сервер на ноуте. Когда я передаю...

Adb и eclipse
Если кто сталкивался, прошу помочь adb -start; Запускается, но eclipse никак...

Adb и Debug
После того как пропадают имена Debug становится невозможен. В эмуляторе...

2
ExFau$t
567 / 511 / 115
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,547
17.05.2017, 19:16 2
Здесь кодировка поехала, я думаю. На винде, например, 1251, а символы в utf-8, я утрирую.
0
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 186
Записей в блоге: 1
17.05.2017, 19:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Здесь кодировка поехала, я думаю. На винде, например, 1251, а символы в utf-8
Т.е. символы из БД (в кодировке utf-8, или ещё какие-нибудь, но не CP1251) по цепочке передались в вывод в консоль и уже в ней, на последнем этапе, так преобразовались?
А это вообще можно как-то побороть? Допустим я заведомо (у)знаю в какой кодировке символы в БД...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2017, 19:24

Ошибка ADB not found
Пытаюсь запустить приложение созданное в андроид студио на эмуляторе...

AdB SpreadTrum перепрошивка
Поставил дрова на SpreadTrum.Но adb все равно не видит мой Vinko l40.Отладка...

Adb не показывает таблицы
Приветствую, Запускаю adb devices Вижу emulator-5554 device Запускаю adb -s...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru