Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Electrologic
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 6
#1

Частые сохранения в SQLite или редкие, но массивные? - Программирование Android

17.05.2017, 18:09. Просмотров 271. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую,

Пишу приложение, являющееся по своей сути онлайн-словарем. Сейчас требуется реализовать функции "избранное" и "история". Для первой: после нахождения перевода текста пользователь может нажать кнопочку добавления текста/перевода в перечень избранного. Для второй ф-ии: после окончания ввода выражения и появления его перевода, когда убирается софтварная клавиатура, текст/перевод автоматически добавляется и перечень истории переводов.

Решил для хранения данных задействовать базу SQLite. Подскажите, как правильнее делать: каждый раз (т.е. для каждого выражения) производить запись в базу данных, или лучше накапливать данные в массиве (например, ArrayList), а по окончанию работы приложения, все их скопом сохранять в базе данных?

Насколько понимаю, во втором случае при аварийном завершении работы приложения, данные могут не успеть сохраниться и, соответственно, утеряны; в первом же случае возможны частые записи в базу, т.к. пользователь может тупо много раз нажимать кнопку "добавление в избранное / удаление из избранного" - плохо если при этом будут происходить многократные добавления и стирания в/из SQLite.

Поделитесь, как Вы обычно аналогичную задачу решали, если приходилось?
Заранее, спасибо за ответ.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2017, 18:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Частые сохранения в SQLite или редкие, но массивные? (Программирование Android):

SQLite или MySQL на удаленном сервере
Какой вариант следует предпочесть когда если в бд надо хранить курсы валют или...

Копирование файла с Android на PC, или синхронизация SQLite
Здравствуйте!!! У меня на телефоне есть база данных (путь до базы...

Простейший запрос к SQLite (или схожу сума)
Всех доблестных кодеров с праздником! Элегантных программных решений и...

Файл cookies.sqlite не sqlite на самом деле, или как его открыть
хочу прочитать куки браузеров (это не противозаконно) оперу сделал, хром...

SQLite for Excel или как выгрузить данные в SQLite
Здравствуйте! Мне необходимо написать макрос для выгрузки данных из excel в...

4
arvalon
21 / 6 / 2
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 179
Записей в блоге: 1
17.05.2017, 18:59 #2
Не думаю что в случае работы с ORM стоит уделять этому столько внимания, пока ничего не тормозит. В принципе телефон и без вашего и вашего приложения участия живёт своей жизнью и постоянно что-то писать/читать память. И порция данных для обмена как я понимаю у вас копеечная - несколько байт.
Такие вопросы скорее должны возникать если необходимо взаимодействие с REST, как часто его дёргать - там можно подумать о трафике.
0
ExFau$t
516 / 471 / 101
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,369
17.05.2017, 19:07 #3
Для пары слов можно и sharedPref использовать.
0
Rius
Эксперт .NET
4470 / 2817 / 695
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 8,760
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 4
17.05.2017, 19:48 #4
Цитата Сообщение от Electrologic Посмотреть сообщение
в первом же случае возможны частые записи в базу, т.к. пользователь может тупо много раз нажимать кнопку "добавление в избранное / удаление из избранного" - плохо если при этом будут происходить многократные добавления и стирания в/из SQLite.
Часто - это десятки тысяч в секунду и выше. Там видна разница между добавлением по одной записи и по куче команд в одной транзакции.
Ваше - редко, не парьтесь. Про транзакции только не забывайте.
0
Electrologic
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 6
20.05.2017, 11:39  [ТС] #5
Понял - лучше не заморачиваться и не оптимизировать работу с базой данных раньше времени. Т.е. пока не тормозит, буду делать одно обращение к SQLite на каждое добавление слова в избранное. Соответственно, с базой пока буду работать в одном потоке с UI.
0
20.05.2017, 11:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2017, 11:39
Привет! Вот еще темы с решениями:

При продолжительной игры в GTA V начинают появляться редкие полосы в текстурах или падает видеодрайвер
Здравствуйте. Расскажу все сначала. Недавно, при продолжительной игры (часа...

Массивные комментарии в VB
Уже четыре года программирую на басике, но так и не нашел массивные...

Частые разрывы соединения - плохая линия или модем?!
Проблема в том, что постоянно лагает IPTV и отключается интернет (гаснет Link...

Когда я пытаюсь редактировать путь сохранения файлов или выбрать директорию, браузер вылетает или попросту "засыпает"
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема: каждый раз, когда я пытаюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru