Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
raizen2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 18
1

Извлечь Double из String Android Studio

22.05.2017, 20:39. Просмотров 335. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В общем есть
Код
String a = "abc_141.141abc......."
как извлечь из него Double
Код
141.141
Нужен минимальный и быстрый код.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.05.2017, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне...

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная...

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную...

10
ExFau$t
676 / 567 / 131
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,816
22.05.2017, 23:02 2
Вариантов куча, регулярным выражением, сплитом или вообще попробовать сконвертировать прям так. Ответ зависит от того, насколько постоянно выглядит эта строка.
1
raizen2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 18
22.05.2017, 23:44  [ТС] 3
насколько постоянно выглядит эта строка.
Строки постоянно разные . Пока что я додумался только через substring в ручную эти числа находить но хотелось бы найти более прямой способ. Но времени нет учебники листать ,сессия скоро(
0
Vladimirys
317 / 212 / 29
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 619
23.05.2017, 00:34 4
Я скажу кратко, если времени нет. То нужно платить тому, у кого оно есть, что бы он тратил его на ваш код.
Ну или ждать... Но это опять же -время.
Как вариант, можно разбивать строку, и перебирать массив, проверяя каждый его элемент на "числовость". И если элемент = число, то пихаем его в новый стринг, который потом конвертировать в число. Там нужно еще с разделителем поработать. Исключение сделать ну или что то вроде.
Проверять каждый элемент можно вот так.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
boolean isDouble(String str) {
        try {
            Double.parseDouble(str);
            return true;
        } catch (NumberFormatException e) {
            return false;
        }
    }
0
ExFau$t
676 / 567 / 131
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,816
23.05.2017, 07:59 5
Vladimirys, что будет с точкой в этом примере?

Раз уж такой разговор пошёл, проще проверять наличие числа на char уровне. Конкретно в if смотреть вхождение в [0-9.].
0
Pablito
2811 / 2235 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,819
Завершенные тесты: 1
23.05.2017, 10:49 6
пример РАЗНЫХ строк сюда
0
raizen2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 18
23.05.2017, 10:56  [ТС] 7
Ну я парсю html код c cайта по классам и надо парсить от туда первый Double
0
Pablito
2811 / 2235 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,819
Завершенные тесты: 1
23.05.2017, 10:58 8
проще всего парсить все и вытягивать с помощью jsoup без всяких регулярок
примеров вагон, даже на этом форуме
1
raizen2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 18
23.05.2017, 11:37  [ТС] 9
ну так я через Jsoup и делают. Только вот как парсить только значение перед тегами я так я не понял.
Додумался только через как через
Код
getElementsByClass
парсить нужный класс (таких классов много) и потом через Substring указать на нужное мне значение
0
Pablito
2811 / 2235 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,819
Завершенные тесты: 1
23.05.2017, 11:43 10
сказать что за сайт и что надо вытянуть для примера, не, никак?
0
raizen2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 18
23.05.2017, 11:44  [ТС] 11
Если есть способ как-то спарсить значение только перед указанными тегами буду очень благодарен.

Например после <td class="col-EUR"> до </td> (желательно только 1 значение ,ибо таких тегов там тоже несколько)

Сайт: курсы валют
0
23.05.2017, 11:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2017, 11:44

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете?
Какую фирму посоветуете?

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android)
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать...

Подключение Android Annotations к Android Studio
Каким образом это сделать? Есть два .jar файла: androidannotations-3.2.jar...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru