Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
den_droid
6 / 7 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
1

OpenGL отрисовка большого количества точек

28.05.2017, 19:16. Просмотров 380. Ответов 2

Столкнулся с следующей проблемой. При отрисовке большого количества точек в приложении происходит ошибка, и при этом никакие логи не "всплывают". И спустя огромного количества попыток запустить приложение, бывает что повезёт и квадрат рисуется...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
float vertices[] = new float[128*128*3];
        int step = 0;
        for (int y = 0; y<128; y++) {
            for (int x = 0; x<128; x++) {
                vertices[step] = x;
                vertices[step+1] = y;
                vertices[step+2] = -1; // z
                step += 3;
            }
        }
        vertexData = ByteBuffer.allocateDirect(vertices.length * 4).order(ByteOrder.nativeOrder()).asFloatBuffer();
        vertexData.put(vertices);
При этом квадрат 64*64 отрисовывается без ошибки. В чем может быть проблема? Ему не хватает памяти? Если да, то как оптимизировать? Понимаю, что можно просто сделать квадрат 2-мя треугольниками, но просто интересно именно точками. Заранее благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2017, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Массив из большого количества кнопок
Добрый день! Как понятно из названия, хочу создать массив из большого количества кнопок, 100...

Хранение и использование большого количества изображений
Всем привет! Подскажите способ хранения большого количества изображений, чтобы можно было эти...

Программная расстановка большого количества кнопок
Здравствуйте, переношу своё сетевое приложение на java &quot;Морской бой&quot; и столкнулся с небольшой...

Сохранение большого количества записей ключ-значение
Люди, подскажите, пожалуйста, как мне сохранить в приложении большое количество записей...

Загрузка и отображение большого количества картинок с памяти телефона
Если изображения больше 10, то начинаются заметные тормоза, если больше 100, то программа падает с...

2
vxg
Модератор
3292 / 2086 / 330
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,118
28.05.2017, 21:27 2
den_droid, зачем точки? Зачем по три?
0
den_droid
6 / 7 / 1
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 191
28.05.2017, 21:56  [ТС] 3
vxg, по 3 это xyz. Да, можно и на одних xy. По точкам делал для того, чтобы протестировать скорость отрисовки по сравнению с Canvas на примере этих точек. Знаю, глупо, но все же меня волнует эта ошибка...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2017, 21:56

Чек большого количества togglebutton при прогрессе seekBar тормозит
Суть проблемы: есть 81 togglebutton у которых меняется background при помощи селектора. Эти кнопки...

При загрузке большого количества картинок библиотекой Picasso заканчивается память
В общем делаю приложение, которое должно выводить посты пользователя. В этих постах есть картинки,...

Отрисовка большого количества примитивов
Требуется отрисовать в WPF некоторое количество прямоугольников, с заданными высотой и шириной и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru