Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
#1

Миграция из Eclipse в Android Studio

19.07.2017, 10:27. Просмотров 1028. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Нужна помощь в таком вопросе.
Вёл успешно проект на Eclipse, делал резервные копии, после любых изменений.
Сдох диск. На новом компьютере воссоздать Eclipse не получилось, SDK не устанавливается.
Установил последнюю на сегодня версию Android Studio
Распаковал архивную версию проекта в те каталоги как она и была на старом компьютере
И вот начинается какая то ерунда, даже в файле манифеста с самого начала краснеют строки.
Например android:versionCode android:versionName android:allowBackup
и так далее. Ну и все формы конечно же в ошибках.
Понимаю, что нужно что то настроить.
Пытался настраивать "Module settings" - не помогает
Помогите разобраться, в чём проблема ?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2017, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Импорт из Eclipse в Android Studio
Добрый день, дали проект, который был сделан в Эклипс, пытаюсь импортировать в...

Импорт из Eclipse в Android Studio: ошибка
при импорте из Eclipse в AS, выскакивает ошибка, как лечить кто знает ?

Перенос проекта из Eclipse в Android Studio
У меня есть простенький чат на Java, проблема в том, что мне нужно перенести...

Загрузка бибилотеки osmdroid в Eclipse и Android Studio
Господа форумчане! Кто-нибудь сумел подключить библиотеку osmdroid к Eclips и...

Ключ сгенерирован в Eclipse, проект в Android Studio
Всем привет! 3 года назад написал программу в Eclipse. Хочу обновить...

11
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,445
19.07.2017, 10:44 #2
Поместить в каталоги недостаточно, нужно импортировать проект. А проще всего - создать новый проект в студии, потом только зайти в папку проекта и свой проект туда попихать с заменой.
0
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
19.07.2017, 12:03  [ТС] #3
Я распаковываю проект.
Запускаю Studio
Выбираю пункт "Import project (Eclipse ADT, Gradle, etc,)"
Программа не предлагает поместить проект в другой каталог, а после размышлений запускает Gradle, и он успешно стартует

По поводу попихать с заменой - сам к этому уже склоняюсь, но слишком много работы и результат опять же не ясен, слишком много в программе классов
Наверняка должно быть решение более простое. Как объяснить Android Studio где что находится, если оно само не сообразило ?
0
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
21.07.2017, 09:09  [ТС] #4
Ну что, никто не поможет?
0
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,445
21.07.2017, 10:19 #5
Импортируют обычно в существующий проект, а если его нет, то используют команду открыть. Причём тут много классов я вообще не понимаю, всю папку src с манифестом скопировать не судьба?
0
ILNAR_93
Android
237 / 237 / 49
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,870
Записей в блоге: 3
21.07.2017, 10:35 #6
Как то импортировал проект из эклипса, просто нажал на кнопку Import Project (Eclipse ADT....).
Убрал из манифеста лишнее, типа android:versionCode, android:versionName (они в градле).
Пришлось некоторые внешние библиотеки jar удалить и подключить через gradle.
Все заработало..
0
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
21.07.2017, 14:06  [ТС] #7
Вот на такое внимание обратил.
В проекте на eclipse и в импортированном из eclipse проекте присутствует файл .classpath
Содержимое такое:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classpath>
    <classpathentry kind="src" path="K....A.src"/>
    <classpathentry kind="src" path="K....A.gen"/>
    <classpathentry kind="con" path="com.android.ide.eclipse.adt.ANDROID_FRAMEWORK"/>
    <classpathentry exported="true" kind="con" path="com.android.ide.eclipse.adt.LIBRARIES"/>
    <classpathentry exported="true" kind="con" path="com.android.ide.eclipse.adt.DEPENDENCIES"/>
    <classpathentry kind="output" path="bin/classes"/>
</classpath>
В тестовом проекте Studio такого файла нет, и соответственно непонятно на что поменять ссылки имеющие в пути eclipse
0
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,445
21.07.2017, 14:34 #8
Просто тупо создай новый проект и закинь туда папки src и libs. Либы из корня лучше скачать снова и подключить в градле, в доках к либам всё это пишут. Другие файлы не нужно копировать.
1
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
22.07.2017, 05:37  [ТС] #9
Да, так и буду делать. Просто странно что не сделано нормальной миграции.
0
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
25.07.2017, 09:58  [ТС] #10
Создал новый проект.

Переписал туда все свои исходники, манифест, все экранчики (layout), библиотеку libs

Build / Rebuild Progect --> ошибок 0 предупреждений 0

Build / Build APK --> 2 ошибки мне пока непонятные

Из Message gradle build.............
Error:Error converting bytecode to dex:
Cause: com.android.dex.DexException: Multiple dex files define Landroid/support/v4/accessibilityservice/AccessibilityServiceInfoCompat$AccessibilityServiceInfoVersionImpl;
...............................................

Из Gradle Console .....................
:app:transformClassesWithDexForDebug FAILED
...............................................

Там ещё в консоли куча красненьких строчек которые и есть эта одна ошибка, но как в них разобраться ума не приложу

Вот так это выглядит:
AGPBI: {"kind":"error","text":"Error converting bytecode to dex:\nCause: com.android.dex.DexException: Multiple dex files define Landroid/support/v4/accessibilityservice/AccessibilityServiceInfoCompat$AccessibilityServiceInfoVersionImpl;","sources":[{}],"original":"UNEXPECTED TOP-LEVEL EXCEPTION:\ncom.android.dex.DexException: Multiple dex files define Landroid/support/v4/accessibilityservice/AccessibilityServiceInfoCompat$AccessibilityServiceInfoVersionImpl;\n\tat com.android.dx.merge.DexMerger.readSortableTypes(DexMerger.java:608)\n\tat com.android.dx.merge.DexMerger.getSortedTypes(DexMerger.java:563)\n\tat com.android.dx.merge.DexMerger.mergeClassDefs(DexMerger.java:545)\n\tat com.android.dx.merge.DexMerger.mergeDexes(DexMerger.java:167)\n\tat com.android.dx.merge.DexMerger.merge(DexMerger.java:194)\n\tat com.android.dx.command.dexer.Main.mergeLibraryDexBuffers(Main.java:506)\n\tat com.android.dx.command.dexer.Main.runMonoDex(Main.java:336)\n\tat com.android.dx.command.dexer.Main.runDx(Main.java:291)\n\tat com.android.dx.command.dexer.Main.main(Main.java:247)\n\tat com.android.dx.command.Main.main(Main.java:94)\n","tool":"Dex"}

:app:transformClassesWithDexForDebug FAILED
........................................................................................................................ ................................................

И это при всём при том, что проект на клипсе был абсолютно рабочим и без проблем, не касался его с 2014 года, и только смена компьютера и прекращение поддержки гуглом eclipse как платформы для разработки, устроили такой себе сюрприз
0
ExFau$t
535 / 490 / 104
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,445
25.07.2017, 10:17 #11
Лучший ответ Сообщение было отмечено konrads как решение

Решение

Первое, что делают с непонятными ошибками: Build > Clean Project, потом File > Inavlidate Cache/ Restart.
Потом, нужно проверить, что не подключается одинаковых либ или разные версии. Посмотреть в файле градле, что там выделено жёлтым цветом. Ещё можно влезть в файл .iml, который по умолчанию в папке app.
1
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
26.07.2017, 06:57  [ТС] #12
Сначала показалось что всё получилось, но выяснилось, что пока нет. Сижу разбираюсь.

Добавлено через 18 часов 42 минуты
Всё, Build APK прошел, невнимательно смотрел вчера за повторяющимися библиотеками.
Большое спасибо за советы.
Продолжаю изучать новую среду программирования
0
26.07.2017, 06:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.07.2017, 06:57

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал...

Как добавить Android-проект в Eclipse с Android SDK, чтобы после его можно было запустить на виртуальной машине?
Вот у меня с интернета скачан готовый андрой-проект, но я не знаю как его...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru