Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slavak7878
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 17
#1

Ошибка при загрузки изображений с карты памяти при повороте экрана

22.07.2017, 10:31. Просмотров 276. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Вопрос в следующем.
Загружаю в активити фотки с камеры. Имя файла передаю следующим кодом:
Java
1
2
3
4
5
6
Intent captureIntent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss").format(new Date()); // название из даты
File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), timeStamp + ".jpg");
photodir1 = Uri.fromFile(file);
captureIntent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, photodir1);
startActivityForResult(captureIntent, 0);
Затем в onActivityResult загружаю фотки:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
final ImageView foto = new ImageView(getApplicationContext());
LinearLayout.LayoutParams layoutParams = new LinearLayout.LayoutParams(200, 200);
layoutParams.setMargins(0, 10, 0, 10);
foto.setLayoutParams(layoutParams);
foto.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
foto.setImageURI(photodir1);
lan.addView(foto);
vosnovu = vosnovu + photodir1.getPath() + ";";
vosnovu - это строка, которая собирает все пути к фоткам.

Далее, поворачиваю экран. Срабатывает функция, в которой:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
dd = dd.substring(0, dd.length() - 1);
String[] dd_arr = dd.split(";");
final ImageView foto = new ImageView(getApplicationContext());
LinearLayout.LayoutParams layoutParams = new LinearLayout.LayoutParams(200, 200);
layoutParams.setMargins(0, 10, 0, 10);
foto.setLayoutParams(layoutParams);
foto.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
try {
foto.setImageURI(Uri.parse(dd_arr[i]));
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

Так вот, даже когда построчно выполняешь код, приложение просто вываливается на:
Java
1
foto.setImageURI(Uri.parse(dd_arr[i]));
Даже не пишет ошибку, просто на телефоне вываливается и Debug в Android Studio останавливается!

Попробал бред:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
try {
File v = new File(dd_arr[i]);
if(v.exists()) {
foto.setImageURI(Uri.parse(dd_arr[i]));
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
Т.е. вдруг файла уже не существует! Но файл есть. И все то же, приложение вываливается и Debug останавливается!

И что еще странно, все происходит, когда фоток 5 и более! Меньше фоток, все работает!

Может еще все проблема в том, что у меня android 6, и карта памяти у меня является частью внутренней памяти телефона, т.е. они объедены. И карта не шустрая, т.е. когда я объединял, тел выдал, что карта не достаточно быстрая. Может, как то не успевает срабатывать. Не знаю, но мне кажется это бред.
Спасибо заранее за ответы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2017, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при повороте экрана
Доброго времени суток, пишу по следующему вопросу: Начал изучать...

При повороте экрана выпадает ошибка
Доброе утро товарищи. Пытаюсь протестить аппку на реальном устройстве....

Ошибка при повороте экрана в горизонтальное положение
Здравствуйте, получаю такую ошибку при выходе из приложения в горизонтальном...

Непонятное поведение при повороте экрана
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {...

Сохранить imageview при повороте экрана
Доброго времени суток. При повороте екрана нужно сохранить imageView. Знаю что...

4
ExFau$t
542 / 493 / 107
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,471
22.07.2017, 22:55 #2
Во-первых, ошибка есть всегда, ты где-то не там смотришь.
Во-вторых, что это вообще? Зачем писать все пути в переменную стринг, а потом их оттуда вынимать? Неужели в ArrayList нельзя было воткнуть и не париться? Непонятно, что здесь есть переменная i.
0
slavak7878
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 17
26.07.2017, 12:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Во-первых, ошибка есть всегда, ты где-то не там смотришь.
Ошибка то естественно есть. Но если я жму F8 и приложение вылетает на строчке
Java
1
foto.setImageURI(Uri.parse(dd_arr[i]));
даже в try и android studio не переходит в строчку e.printStackTrace(), так тогда где еще может быть ошибка, если не здесь?
0
ExFau$t
542 / 493 / 107
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,471
26.07.2017, 13:18 #4
Лог ошибки во вкладке Android Monitor. Его нужно приложить сюда вместе с полным кодом.
1
slavak7878
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2016
Сообщений: 17
27.07.2017, 08:00  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Лог ошибки во вкладке Android Monitor. Его нужно приложить сюда вместе с полным кодом.
Вот почему я никогда не слежу за логами в Android Monitor. Ошибка следующая: java.lang.OutOfMemoryError: Failed to allocate a 14745612 byte allocation with 2097152 free bytes and 4MB until OOM
Памяти на телефоне не хватило, а еще удивлялся, на эмуляторе то почему-то работает! В общем, применил Picasso и все заработало. Спасибо всем за ответы!
0
27.07.2017, 08:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.07.2017, 08:00

Сохранение объекта при повороте экрана
здравствуйте,читаю в доках,что метод onRetainNonConfigurationInstance ()...

Запретить пересоздание Activity при повороте экрана
В общем, проблема в заголовке. Собственно сам конфиг из манифеста <activity...

Анимация при повороте экрана - в своем приложении
Искал, не нашел. При повороте один view меняется на другой. В коде. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru