Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AgentZ
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 132
1

Не могу понять, из-за чего сбои

23.07.2017, 04:51. Просмотров 259. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Последнее время наблюдаю очень много сбоев в основном на Галакси Табах и старых галакси S. Вот лог с консоли:

java.lang.RuntimeException:
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2802)
at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2867)
at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:181)
at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1476)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:145)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6134)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method:0)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1399)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1194)
Caused by: java.lang.NullPointerException:
at agentz.com.soulhuntersguide.Herostats.onCreate(Herostats.java:150)
at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:6374)
at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1119)
at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2746)

Вот часть кода активности:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
View.OnClickListener push = new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
                switch(view.getId()) {
                    case R.id.mLeft:
                        if (ID == 0) {
                            ID = Hero.heroCount - 1;
                        } else {
                            ID--;
                        }
 
 
                        break;
                    case R.id.mRight:
                        if (ID == Hero.heroCount - 1) {
                                 ID = 0;
                            } else {
                                ID++;
                             }
                        break;
                }
 
                txt = getString(R.string.available_in) + Hero.hero[ID][10];
                Picasso.with(Herostats.this).load(Hero.img[7][ID]).into(picHero);
                Picasso.with(Herostats.this).load(Hero.img[0][ID]).into(smallPic);
                tvHP.setText(String.valueOf(Hero.stats[ID][0]));
                tvFatk.setText(String.valueOf(Hero.stats[ID][4]));
                tvMatk.setText(String.valueOf(Hero.stats[ID][3]));
                tvFdef.setText(String.valueOf(Hero.stats[ID][2]));
                tvMdef.setText(String.valueOf(Hero.stats[ID][1]));
                tvDodge.setText(String.valueOf(Hero.stats[ID][5]));
                tvName.setText(Hero.hero[ID][0]);
                availableIn.setText(txt);
 
                if (!Hero.awake[ID]) {
                    isAwakened.setVisibility(View.GONE);
                    picAw.setVisibility(View.GONE);
                } else {
                    isAwakened.setVisibility(View.VISIBLE);
                    picAw.setVisibility(View.VISIBLE);
                }
 
            }
        };
        
 
        mLeft.setOnClickListener(push); // ЭТА СТРОКА № 150
        mRight.setOnClickListener(push);
То есть, сбой и вылет происходит в момент присваивания слушателя к кнопке "mLeft". На всякий случай в коде захватил и тело слушателя, может, проблема в нём? Этот баг проявляется только на самсунгах, если верить логам в консоли. У меня, да и у большинства людей - никаких сбоев не происходит. А на многих самсунгах вот такая беда. В чем может быть проблема?

Добавлено через 8 минут
Вот приложение в маркете: https://play.google.com/store/apps/d...ulhuntersguide
Там видно в отзывах, люди жалуются на эту проблему... Если у кого самсунг, сможете проверить? Сбой возникает при нажатии кнопки "Подробнее" на экране выбора героя по списку...

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2017, 04:51
Ответы с готовыми решениями:

Что дальше? не могу понять! Андроид
Установил SDK Manager для Андроида...вроде как установил все приложения, что...

Android не могу понять где ошибся...
ну собственно, сама проблема, сразу же вылетает приложение вот главный...

Не могу понять, какой элемент использовать
Доброе утро всем. Подскажите пожалуйста, какой элемент используется в...

Не могу понять из-за чего фризы. =_=
Извиняюсь за некорректность темы,ибо не нашел точной темы для этого вопроса....

Не могу понять с чего начать
Добрый день! В своей научной работе столкнулась с задачей моделирования...

4
AgentZ
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 132
23.07.2017, 05:01  [ТС] 2
На скриншоте устройства, на которых этот сбой происходит
0
Миниатюры
Не могу понять, из-за чего сбои  
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,002
23.07.2017, 07:51 3
AgentZ, не балуетесь ли вы статикой хранимой в активити?
0
AgentZ
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 132
23.07.2017, 08:04  [ТС] 4
vxg, Если в этом может быть проблема, подскажите, где об этом почитать? переменные (В данном случае ID) у меня тут как раз статичные, так как я к ним обращаюсь потом из другого активити.

Java
1
2
3
4
    public static int ID;
    public static int ID2;
    public static boolean isCompare;
    public static boolean fromStats;
Добавлено через 5 минут
Но в других местах этого же активити не происходит ошибки, почему сбой возникает именно в слушателе?
0
vxg
Модератор
3265 / 2063 / 325
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,002
23.07.2017, 13:45 5
AgentZ, статика жива пока система не выгрузит класс. Как только выгрузит и опять загрузит статика примет начальные значения. Перенесите статику в наследника application
0
23.07.2017, 13:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.07.2017, 13:45

Не могу понять чего не работает
Не могу понять чего не работает моя (функция sort) сортировка мозги уже кипят,...

Не могу понять из-за чего ошибка
Я новичёк,школьник ещё,перешёл с паскаля. Среда Visual C++ 2010. Вот код....

Не могу понять с чего начать
Написать программу содержащую 2 функции. Первая функция которая выводит на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru