Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aquaMakc
474 / 387 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,885
Завершенные тесты: 1
1

Не изменяется android:versionName в манифесте

09.08.2017, 13:27. Просмотров 266. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Есть приложение, написанное в Android Studio.
В файле манифеста указываю:
android:versionName="1.0"
В коде активности в обработчике onCreate пишу:
Java
1
2
3
 String appName = getResources().getString(R.string.app_name);
            String versionName = getPackageManager().getPackageInfo(getPackageName(), 0).versionName;
            setTitle(appName + " " + versionName);
Версия отображается правильно.
Чуть подправил код, меняю версию на 1.1. А versionName всё-равно вычитывается "1.0".

Проект пересобирал. Даже Gradle sync запускал - не помогло. В чём может быть проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.08.2017, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Странный блок в манифесте (com.google.android.gms.version)
Странный блок кода встраивающийся в файл манифеста программы <meta-data ...

Объявить второй Application в манифесте
Создал новый Application: public class MyApplication extends Application { Но как прописать его в...

Как запустить активити без прописывания в манифесте?
неужели нельзя создавать активити динамически?

В чем разница программной регистрации ресивера и прописывания в манифесте
Какая иазница между статической регистацией(в манифесте) и динамической регистрацией...

Подключить библиотеку в манифесте
{ "manifest_version": 2, "name": "Lost Time", "version": "1.0", "content_scripts": , ...

6
ExFau$t
766 / 631 / 158
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,079
09.08.2017, 14:11 2
Добавить:
XML
1
2
3
applicationVariants.all { variant ->
        variant.resValue "string", "versionName", variant.versionName
    }
Java
1
2
3
4
5
try {
            version = getResources().getString(R.string.app_version) + getPackageManager().getPackageInfo(getPackageName(), 0).versionName;
        } catch (PackageManager.NameNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        }
Как-то так.

Добавлено через 1 минуту
Возможно есть вариант по-шаолиньски, но я его не знаю.
0
aquaMakc
474 / 387 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,885
Завершенные тесты: 1
09.08.2017, 14:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Как-то так.
Не помогло. Тот-же результат.
0
ExFau$t
766 / 631 / 158
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,079
09.08.2017, 14:26 4
А стоп, причём тут манифест вообще, в градле надо версию прописывать.

Добавлено через 1 минуту
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
defaultConfig {
        applicationId "bla.bla"
        minSdkVersion 23
        targetSdkVersion 23
        versionCode 1234
        versionName "1.0.0"
    }
 
    applicationVariants.all { variant ->
        variant.resValue "string", "versionName", variant.versionName
    }
0
aquaMakc
474 / 387 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,885
Завершенные тесты: 1
09.08.2017, 14:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
причём тут манифест вообще
ну как-бы подсказал.
0
Pablito
2836 / 2254 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,892
Завершенные тесты: 1
09.08.2017, 14:29 6
Java
1
Log.i(TAG, BuildConfig.VERSION_CODE + " " + BuildConfig.VERSION_NAME);
показывает данные из build.gradle
без всяких variants
0
aquaMakc
474 / 387 / 68
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 1,885
Завершенные тесты: 1
09.08.2017, 14:29  [ТС] 7
но таки-да. Изменения в gradle применились и без applicationVariants
0
09.08.2017, 14:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.08.2017, 14:29

Нету издателя в манифесте windows phone проекта
В универсальном приложении в проекте Windows 8.1 в манифесте есть издатель, а в проекте Windows...

Запуск jar-приложения, в файле-манифесте не указан главный класс
Всем привет. Полный нуб в java. Знаю, что при создании jar-файла надо проследить, чтобы в...

Отстутствие атрибута Main-Class в манифесте при создании jar
День добрый, господа. Суть проблемы описал в заголовке. Использую команду"jar cvf lom.jar...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru