Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jonh
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 23
1

Ошибка в базе данных

10.08.2017, 14:16. Просмотров 214. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Начал изучать азы Android. Читаю HeadFirst.
Дело дошло до баз данных. В главе строится приложение с использованием бд. Делал точь в точь как в книге, но при запуске приложения выдает текст "Database unavailable" из исключения.
Решил попробовать взять готовые исходники вот отсюда
https://github.com/dogriffiths/HeadF...ter12/Starbuzz. Запустил снова и все то же самое.
Подскажите, в чем проблема?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.08.2017, 14:16
Ответы с готовыми решениями:

SQLite, ошибка: не существует поля "почта" в базе данных
Создал самую простую программку для понимания баз данных SQLite. Есть два...

Подключение к базе данных
Возник вопрос ,как можно осуществить подключение приложения к базе данных...

Сортировка данных в базе
А как можно отсортировать данные в базе SqLite?

Доступ к базе данных
Здравствуйте. Имеется три активити (MainActivity (основная), Program (программы...

Подключение к базе данных из ViewPager
В приложении есть база данных, везде в приложении она работает хорошо, но есть...

4
Pablito
2810 / 2235 / 753
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,819
Завершенные тесты: 1
10.08.2017, 14:20 2
Цитата Сообщение от Jonh Посмотреть сообщение
в чем проблема?
в том, что ты не выложил полный лог ошибки и не показал СВОЙ код
1
Jonh
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 23
10.08.2017, 14:33  [ТС] 3
Все,я разобрался)
Посмотрел лог, спасибо.
Как я понял ошибка из-за нехватки памяти.
Запускал на своем htc не работало.
Запустил в эмуляторе - все прошло и работает.
0
Araikovich
10 / 9 / 1
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 62
11.08.2017, 14:05 4
Jonh, на будущее, если пишешь приложение с бд, то перед каждой компиляцией удаляй старую версию приложения, ну или очищай данные через настройки (быстрее удалить). Так не будет ошибок
1
Hank
64 / 55 / 5
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 309
11.08.2017, 16:27 5
Цитата Сообщение от Araikovich Посмотреть сообщение
на будущее, если пишешь приложение с бд, то перед каждой компиляцией удаляй старую версию приложения
Это при условии, что в структуре БД произошли изменения, либо добавлены индексы, триггеры...
1
11.08.2017, 16:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2017, 16:27

Подключиться к готовой базе данных
Давно делал программку, из нее взял код. БД лежит в папке проекта...

Не удается подключиться к базе данных
public class DisplayActivity extends Activity { ListView list; ...

Поиск ближайших магазинов в базе данных
Всем привет. Есть такая задача, есть список магазинов, допустим они расположены...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru