Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dripservice
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 150
1

Проверка времени и вывод сообщения

15.08.2017, 10:27. Просмотров 350. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Всем привет есть приложение есть функция вывода времени по заданному календарю в формате HH:mm
Нужно дописать проверку если время выбранное отличается от времени на данный момент на 1 час бить тревогу
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2017, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

Вывод принятого сообщения (клиент-сервер)
Всем привет ! Делаю клиента. (для сервера) Проблема в том, что принятые сообщения не отображаются,...

Вывод тревожного сообщения на экран, включая окна блокировки
Здравствуйте! Приложение может получить Firebase сообщение (срабатывание датчика сигнализации),...

Вывод даты, времени и сообщения в файл
День добрый всем! Возникла такая проблема. Надо на C++ Builder 6 сделать простейшую прожку. Одна...

Вывод сообщения через определенные интервалы времени
Помогите пожалуйста написать программу, которая бы выводила каждую минуту сообщение «Hello!».

Конструкция try except проверка и вывод сообщения
Всем привет. Ситуация: для события при открытии формы прописан код, который: 1. проверяет наличие...

16
ExFau$t
831 / 672 / 184
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,267
15.08.2017, 10:45 2
Ну и? Какой вопрос? Переводишь время в long, вычитаешь друг из друга, если больше 3600000 по модулю, то труби в рога.
0
dripservice
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 150
15.08.2017, 10:46  [ТС] 3
Попробовал вот так ошибка

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
dateTime.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, hourOfDay);
            dateTime.set(Calendar.MINUTE, minute);
 
 
            String timeFormat = "HH:mm";
            SimpleDateFormat stf = new SimpleDateFormat(timeFormat, Locale.US);
 
 
            Date parse = null;
            try {
                parse = stf.parse(timeFormat);
            } catch (java.text.ParseException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            long timeDeff = System.currentTimeMillis() - parse.getTime();
                if (timeDeff > 1) {
                    eTime.setText(stf.format(dateTime.getTime()));
                    eTime.setVisibility(View.VISIBLE);
 
                } else if (timeDeff == 0) {
                    Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(),
                            "Пора покормить кота!", Toast.LENGTH_SHORT);
                    toast.show();
 
 
                } else {
 
                }
0
azikop
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2017
Сообщений: 8
15.08.2017, 10:56 4
Могу ошибаться, сам недавно начал под android писать, но вроде тебе нужен AsyncTask.
Вот здесь есть пример AsyncTask с таймером.
0
15.08.2017, 10:56
Pablito
2846 / 2264 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,932
Завершенные тесты: 1
15.08.2017, 11:10 5
асинктаск для коротких задач, так что не годится

Цитата Сообщение от dripservice Посмотреть сообщение
Попробовал вот так ошибка
тут принято показывать лог ошибки
0
ExFau$t
831 / 672 / 184
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,267
15.08.2017, 11:13 6
Неужели тебе самому удобно и приятно работать с такими переменными, нужно сильно напрячься, чтобы что-то понять. Во-первых, вместо parse.getTime() -> dateTime.getTimeInMillis(). И что это за условия потом, ты хоть понимаешь, что время в лонге это миллисекунды, а не часы?
0
dripservice
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 150
15.08.2017, 11:25  [ТС] 7
Да я понимаю и переменные не мои а для примера копировал
Уже без ошибок но не считает правильно
Точнее System.currentTimeMillis я так понимаю тут и дата тоже переводится а у меня только часы и минуты

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 String timeFormat = "HH:mm";
                SimpleDateFormat stf = new SimpleDateFormat(timeFormat, Locale.US);
 
            long timeDeff = System.currentTimeMillis() - dateTime.getTimeInMillis();
            if (timeDeff > 3600000) {
                eTime.setText(stf.format(dateTime.getTime()));
                eTime.setVisibility(View.VISIBLE);
 
            } else if (timeDeff == 0) {
                Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(),
                        "Что то делаем!", Toast.LENGTH_SHORT);
                toast.show();
 
 
            } else {
 
            }
0
ExFau$t
831 / 672 / 184
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,267
15.08.2017, 11:33 8
Java
1
2
3
Calendar dateTime= Calendar.getInstance();
dateTime.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, hourOfDay);
dateTime.set(Calendar.MINUTE, minute);
0
dripservice
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 150
15.08.2017, 11:35  [ТС] 9
Эти строки выше я их не копировал
Условие не работает так как он переводит и дату в миллисекунды (System.currentTimeMillis) как перевести только время на данный момент

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
dateTime.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, hourOfDay);
                dateTime.set(Calendar.MINUTE, minute);
 
 
                String timeFormat = "HH:mm";
                SimpleDateFormat stf = new SimpleDateFormat(timeFormat, Locale.US);
 
 
 
 
 
            long timeDeff = System.currentTimeMillis() - dateTime.getTimeInMillis();
            if (timeDeff > 3600000) {
                eTime.setText(stf.format(dateTime.getTime()));
                eTime.setVisibility(View.VISIBLE);
 
            } else if (timeDeff == 0) {
                Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(),
                        "Что то делаем!", Toast.LENGTH_SHORT);
                toast.show();
 
 
            } else {
 
            }
0
ExFau$t
831 / 672 / 184
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,267
15.08.2017, 11:45 10
Я уже утомился объяснять очевидное, есть текущая дата в мс от 1970г., есть какая-то там дата в таком же формате, вычев одно из другого мы получим разницу во времени между этими событиями в мс, которые легко конвертируются в часы, века и т.д.
0
dripservice
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 150
15.08.2017, 11:49  [ТС] 11
Если Вы утомились то не объясняйте я же вас не заставляю?
Я понимаю что вы имеете ввиду но так не выходит потому что в моем пикере только часы, там нет даты

Тогда вопрос как такую строчку вида 20:18 перевести в миллисекунды вот этот ответ и поможет решить задачу
0
ExFau$t
831 / 672 / 184
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,267
15.08.2017, 11:51 12
См. сообщение №8.
0
dripservice
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 150
15.08.2017, 11:55  [ТС] 13
Не понимаю как это относится к
Java
1
long timeDeff = System.currentTimeMillis() - dateTime.getTimeInMillis();
0
ExFau$t
831 / 672 / 184
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,267
15.08.2017, 11:55 14
Если простые варианты тебя не устраивают, ты можешь текущую дату перевести в timestamp и достать оттуда часы и минуты, но вот вопрос, как ты сравнишь 23:50 и 00:50?
0
Pablito
2846 / 2264 / 762
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,932
Завершенные тесты: 1
15.08.2017, 12:00 15
еще раз, с нуля - в чем вопрос?
0
ExFau$t
831 / 672 / 184
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,267
15.08.2017, 12:00 16
getInstance задаёт календарю текущее дату, часовой пояс и т.п., затем ты выставляешь в нём своё время и вынимаешь long мс.
0
dripservice
4 / 4 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 150
15.08.2017, 12:38  [ТС] 17
Нужно в пикере выбрать время если сейчас 12:00 а я выбираю 12:00 или 12:59 выводить ошибку что такое время выбрать нельзя только начинаю с 13:00

Добавлено через 36 секунд
Пробую так считает не верно почему то

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
dateTime.set(Calendar.HOUR_OF_DAY, hourOfDay);
            dateTime.set(Calendar.MINUTE, minute);
 
            String timeFormat = "HH:mm";
            SimpleDateFormat stf = new SimpleDateFormat(timeFormat, Locale.US);
 
 
 
 
 
 
 
 
            long timeDeff = dateTime.getTimeInMillis() - System.currentTimeMillis();
            if (timeDeff > 3600000) {
                eTime.setText(stf.format(dateTime.getTime()));
                eTime.setVisibility(View.VISIBLE);
 
            } else if (timeDeff < 0) {
                Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(),
                        "Что то делаем!", Toast.LENGTH_SHORT);
                toast.show();
 
 
            } else {
 
            }
Добавлено через 15 минут
Все разобрался всем спасибо


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
  long timeDeff = dateTime.getTimeInMillis() - System.currentTimeMillis();
            if (timeDeff < 3600000) {
                Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(),
                        "Что то делаем!", Toast.LENGTH_SHORT);
                toast.show();
 
            } else if (timeDeff == 3600000) {
                Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(),
                        "Что то делаем!", Toast.LENGTH_SHORT);
                toast.show();
 
 
            } else {
                eTime.setText(stf.format(dateTime.getTime()));
                eTime.setVisibility(View.VISIBLE);
 
            }

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
15.08.2017, 12:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2017, 12:38

Проверка StrToInt и вывод сообщения
Как сделать что бы в случае ошибки в строке IntToStr(Edit1-&gt;Text); (то есть если был введен текст,...

Вывод сообщения на экран через равные промежутки времени
Как реализовать резидентную программу на ассемблере, задача которой в следующем: осуществлять через...

Проверка введенного в поле значенияпо маске и вывод сообщения
Привет. Есть форма ввода логина и пароля,требуется сравнить введенный пароль с определенным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru