Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Elkatib
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 143
1

Сортировка массива типа String

15.08.2017, 20:39. Просмотров 798. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему.
Имеется пять переменных типа String:
a = "Будильник установлен на 14:20"
b = "Будильник установлен на 18:00"
c = "Будильник установлен на 09:00"
d = "Будильник установлен на 11:00"
e = "Будильник установлен на 14:35"
Как проанализировать все эти строки и поместить их в строковый массив по порядку начиная с самого раннего будильника заканчивая будильником, который зазвенит последний. То есть нужно, что в массиве SortMassiv[] эти строки стояли по порядку:
SortMassiv[0] = "Будильник установлен на 09:00"
SortMassiv[1] = "Будильник установлен на 11:00"
SortMassiv[2] = "Будильник установлен на 14:20"
SortMassiv[3] = "Будильник установлен на 14:35"
SortMassiv[4] = "Будильник установлен на 18:00"

Заранее спасибо за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2017, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Список переменных типа String
Мне нужно создать список из переменных типа String. Как это сделать? пример пожалуйста.

Замена строки id на переменную типа String
Здравствуйте, возможно ли заменить в поиске id "LockIm1": LockImg = (ImageView)...

Сортировка массива типа string через указатели
Итак, пытаюсь реализовать сортировку строкового массива. Почти все сделал, но встал на одном месте...

Сортировка массива классов по полю типа string
Дан массив объектов класса, одним из полей которого является переменная name типа string. Как...

Присвоение объекту типа string рандомный элемент из массива типа string
Добрый вечер, дорогие форумчане. Я столкнулся с проблемой. Как присвоить объекту типа string...

2
BargystVelp
2 / 2 / 2
Регистрация: 18.07.2017
Сообщений: 46
15.08.2017, 22:27 2
Здравствуйте.
Возможно есть способы проще, но я вижу реализацию в следующем виде.
Разделить все заведенные будильники на массив методом String.split(" "); И работать с последним элементом массива.
Из серии
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
String[] stringsA = a.split(" ");
stringsA[3] = stringsA[3].replaceAll(":", "");
int timeA = Integer.parseInt(stringsA[3]);
 
String[] stringsB = b.split(" ");
stringsB[3] = stringsB[3].replaceAll(":", "");
int timeB = Integer.parseInt(stringsb[3]);
 
if (a < b){
//какой - то метод сортировки
}
Либо еще можно сравнивать конкретно сами даты тем - же выявлением цифр методом разделение строк на массив, создавая объект Date или его аналоги.

Добавлено через 12 минут
А вообще наверняка есть какой нибудь хитрый метод, который сортирует дату.
0
Pablito
2811 / 2235 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,820
Завершенные тесты: 1
16.08.2017, 10:34 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Elkatib как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    private static void sortStringArray(String[] arr) {
        Arrays.sort(arr, new Comparator<String>() {
            @Override
            public int compare(String o1, String o2) {
                o1 = Normalizer.normalize(o1, Normalizer.Form.NFD);
                o2 = Normalizer.normalize(o2, Normalizer.Form.NFD);
                return o1.compareTo(o2);
            }
        });
    }
импорты
Java
1
2
3
import java.text.Normalizer;
import java.util.Arrays;
import java.util.Comparator;
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.08.2017, 10:34

Из элементов массива типа integer в -> строку типа string
Вначале я перевожу из строки в массив, а затем мне необходимо сделать компиляцию обратно из массива...

Сравнение массива типа string с числом типа double
Добрый день! Проблема заключается в том,что нужно найти индекс максимального размера галактики....

Сортировка элементов типа String
Добрый день! Подскажите (алгоритм) как отсортировать списки вида 116.230.100.235:21915...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru