Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
1

При загрузке изображений через Univeral Image Loader видно как они перерисовываются

21.08.2017, 20:40. Показов 768. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я загружаю изображения из галереи в RecyclerView. Элемент RecyclerView есть ImageView c width и height WRAP_CONTENT. Изображения загружаю при помощи Univeral Image Loader в методе BindViewHolder и при быстром скроле списка заметно как изображения перерисовываются. Как можно решить эту проблему? Это возможно происходит из за высокого разрешения изображений.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2017, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

при загрузке с установочной флешки win7 не видно точек восстановления, хотя в системе они есть!
Здравствуйте, суть проблемы - windows не загружается , выдает синий экран - решил восстановиться с...

Image - при компиляции картинки не видно
загрузил картинку.jpg в компонент image при компиляции картинки не видно

Не видно кириллицу при загрузке файла
Если в текстовом файле символы на латинице, программа считывает их нормально, если на кириллице -...

при загрузке биоса выдает ошибку "CMOS checksum error - Defoults loader" и не включается ни клавиатура ни мышь
объясните в чем проблема включаю комп при загрузке биоса выдает ошибку "CMOS checksum error -...

9
73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
22.08.2017, 01:23 2
Ну, как вариант, можно использовать ListView, который постоянно хранит в памяти все содержащиеся в нем элементы. Либо каким-то образом увеличить стек RecyclerView.
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
22.08.2017, 12:29  [ТС] 3
Либо каким-то образом увеличить стек RecyclerView.
А если стек recyclerview увеличить сильно то может произойти OutofMemory??

Добавлено через 51 секунду
у него просто есть метод setItemViewCacheSize и если в него передать большое значение то есть опасность outofmemory?? А если ListView хранит постоянно в памяти все содержащиеся в нем элементы то если элементы большие и их много почему он не падает по памяти можете объяснить за счет чего?
-0.50
73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
22.08.2017, 18:26 4
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
А если ListView хранит постоянно в памяти все содержащиеся в нем элементы то если элементы большие и их много почему он не падает по памяти можете объяснить за счет чего?
Потому что памяти хватает обычно. Если на LitsView будет находиться >100 изображений, тогда возникнут проблемы скорее всего, особенно высокого разрешения. Кстати, может лучше не рисовать на экране настолько большие изображения, чтобы было заметно как они перерисовываются? Попробуйте использовать Picasso:
Java
1
2
3
4
5
Picasso.with(getActivity())
                    .load(documentFile.getUri())
                    .resize(200, 200)
                    .centerCrop()
                    .into(mImageView);
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
22.08.2017, 18:55  [ТС] 5
Кстати, может лучше не рисовать на экране настолько большие изображения, чтобы было заметно как они перерисовываются?
А как по вашему их не рисовать если они загружаются, то есть параметр WRAP_CONTENT у ImageView убрать и задать фиксированные размеры длины и ширины или на уровне bitmap подредактировать перед установкой в список?? Можете пояснить этот момент?
-0.50
73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
22.08.2017, 18:59 6
Я же написал как.
0
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
22.08.2017, 19:03  [ТС] 7
Понял при помощи Picasso

Добавлено через 1 минуту
А как в Picasso добавить Header ну в нем токен например??
-0.50
73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
22.08.2017, 21:35 8
Цитата Сообщение от yura91 Посмотреть сообщение
А как в Picasso добавить Header ну в нем токен например??
Я не совсем понял вопрос, но возможности пикассо можете посмотреть здесь:
http://square.github.io/picasso/
0
129 / 126 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 700
29.08.2017, 16:27 9
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Picasso.Builder builder = new Picasso.Builder(getActivity());
picasso =  builder.downloader(new OkHttpDownloader(getActivity()) {
    @Override
    protected HttpURLConnection openConnection(Uri uri) throws IOException {
        HttpURLConnection connection = super.openConnection(uri);
        connection.setRequestProperty(Constant.HEADER_X_API_KEY, token);
        return connection;
    }
}).build();
picasso.load(url).into(mTarget);
SO
1
3 / 27 / 2
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 2,331
30.08.2017, 00:38  [ТС] 10
Спасибо
0
30.08.2017, 00:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2017, 00:38
Помогаю со студенческими работами здесь

При загрузке из бд данные равны null, но при выводе лога они есть
Как получается, что при загрузке из бд данные равны null, но при выводе лога они есть? ...

диск Western Digital WD20EARS часто пропадает при загрузке и не видно в биосе
диск Western Digital WD20EARS часто пропадает при загрузке и не видно в биосе, что делать? при...

Показать loader пока image не загрузился
доброе утро! загружаю картинку из интернета таким способом. UIImage *pImage=]];; ; но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru