0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
1

ScrollView сделал недоступным toolbar

08.10.2017, 06:29. Показов 1164. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Было все хорошо, была разметка размечена ConstraintLayout'ом.
Попробовал обернуть в ScrollView и тоже все просто замечательно, но перестал откликаться верхний стандартный тулбар
и в нем меню из трех точек. Ну все компонетны из шаблона Basic Activity, тот, что в Адроид студио.

Очевидно, заворачивать так нельзя? Подскажите где моя ошибка


Ниже код файла content_main.xml который инклудится в activity_main.xml в котором тот самый toolbar

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
            xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
            xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
            android:id="@+id/scrollView1"
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:fillViewport="true"
            android:paddingTop="60dp"
            android:scrollbars="none">
 
    <android.support.constraint.ConstraintLayout
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
        tools:context="com.android.MainActivity"
        tools:layout_editor_absoluteX="0dp"
        tools:layout_editor_absoluteY="81dp"
        tools:showIn="@layout/activity_main">
 
        <TextView
            android:id="@+id/titleView"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="8dp"
            android:text="@string/Title"
            android:textAlignment="center"
            android:textSize="18sp"
            android:textStyle="bold"
            app:layout_constraintHorizontal_bias="0.505"
            app:layout_constraintLeft_toLeftOf="parent"
            app:layout_constraintRight_toRightOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="parent"/>
 
       // тут убрал остальные внутренности, которые надо было скроллить вниз, ну тексты все да таблица
 
    </android.support.constraint.ConstraintLayout>
</ScrollView>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2017, 06:29
Ответы с готовыми решениями:

Сделал тестовое задание, ответили что я джун плюс, объясните что я сделал не так
Недавно попросили сделать вот это тестовое задание...

Сделать TGroupBox недоступным
вот у меня на форм1 есть кнопочка button1 и groupbox1 как сделать так чтобы при нажатии на кнопку...

Вывести информацию по недоступным хостам
Добрый день. Я новичок в bash. Нужен скрипт для проверки пингом доступности хостов (хосты от...

Как сделать недоступным JInternalFrame
Как сделать недоступным JInternalFrame

5
23 / 23 / 0
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 684
09.10.2017, 10:39 2
Не знаю в чем здесь ошибка, но можно просто просто в манифесте для main-активности прописать тему *.NoActionBar

а потом в main- лэйауте нарисовать красивый тулбар, с любыми кнопочками менюшками и т.п.

и все заработает.
1
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
09.10.2017, 13:18 3
у ScrollView надо задавать не androidaddingTop="60dp"
а layout_marginTop

хоть margin хоть padding - это тупое решение
не видно какой там корневой лаяут, надо просто указывать что ScrollView под тулбар ложится если это RelativeДayout

Добавлено через 22 секунды
Цитата Сообщение от disx Посмотреть сообщение
Не знаю в чем здесь ошибка, но можно просто просто в манифесте для main-активности прописать тему *.NoActionBar
а потом в main- лэйауте нарисовать красивый тулбар, с любыми кнопочками менюшками и т.п.
и все заработает.
бред сивой кобылы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
10.10.2017, 11:28  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Pablito Посмотреть сообщение
у ScrollView надо задавать не androidaddingTop="60dp"
а layout_marginTop
Спасибо, попробую обязательно. Эти 60 dp, это да, я двигал таким образом, а то наезжали объекты

Добавлено через 39 минут
Цитата Сообщение от Pablito Посмотреть сообщение
не видно какой там корневой лаяут, надо просто указывать что ScrollView под тулбар ложится если это RelativeДayout

Приведу код main_activity.xml

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
 
 
<android.support.design.widget.CoordinatorLayout
    xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="com.android.MainActivity">
 
    <android.support.design.widget.AppBarLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:theme="@style/AppTheme.AppBarOverlay">
 
        <android.support.v7.widget.Toolbar
            android:id="@+id/toolbar"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:background="?attr/colorPrimary"
            app:popupTheme="@style/AppTheme.PopupOverlay"/>
 
    </android.support.design.widget.AppBarLayout>
 
    <include layout="@layout/content_main"/>
 
    <android.support.design.widget.FloatingActionButton
        android:id="@+id/fab"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="bottom|end"
        android:layout_margin="@dimen/fab_margin"
        app:backgroundTint="@color/colorAccent"
        app:srcCompat="@android:drawable/ic_dialog_info"
        tools:ignore="NewApi"/>
 
</android.support.design.widget.CoordinatorLayout>
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
10.10.2017, 11:37 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено bandroid как решение

Решение

а, ну тогда у ScrollView
- убрать padding
- margin не добавлять
- добавить app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
и все
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 10
10.10.2017, 14:47  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Pablito Посмотреть сообщение
добавить app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior"
Отлично, спасибо! Проверил, заработало. Обязательно почитаю про behavior, очень интересно.
0
10.10.2017, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2017, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

QTableWidget сделать недоступным столбец
Здравствуйте, подскажи как это осуществить? здесь https://www.cyberforum.ru/qt/thread789207.html...

Как сделать Memo недоступным?
Как сделать Memo недоступным? Чтобы в него программно выводился текст, который нельзя изменить, но...

CheckListBox, сделать недоступным элемент
Создаю динамически элементы в CheckListBox'е. В зависимости от определенных условий, нужно сделать...

Как сделать пункт в меню недоступным?
скажите пожалуйста, как осуществить вот такую вещь. как сделать так, чтобы при запуске программы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru