4 / 4 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 140
1

Игра змейка. Ошибка с добавлением нового тела

05.11.2017, 18:36. Показов 540. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, возникла проблема при создании игры змейка(да-да). Необходимо создавать (в коде java) новое тело(голова уже есть) и передвигать и делать разные манипуляции с ним. Чтобы не создавать бесконечное множество ImageView, я решил создать массив(затем понял, что мне нужен ArrayList) и с помощью него передвигать и добавлять новые тела. Помогите! Вот код, где находиться ошибка, или мне вообще сделать все по другому, подскажите!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void createBody(){
 
        System.out.println("OK!");
        for(int i = 0; i <= bodies.size(); i++){
 
            ImageView imageView = new ImageView(this);
            imageView.setImageResource(R.drawable.snake);
            bodies.add(i, imageView);
            System.out.println("OK!");
 
        }
 
    }
Вот вывод ошибки:
FATAL EXCEPTION: main
Process: com.pb.snake, PID: 32529
java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.content.res.Resources android.content.Context.getResources()' on a null object reference

Добавлено через 47 секунд
Ошибка в строке:
Java
1
ImageView imageView = new ImageView(this);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2017, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Игра "Змейка": чтобы змейка не съедала сама себя
Здравствуйте! Пишу змейку на VB 2010. Не получается составить условие того, что бы змейка не...

Змейка движение частей тела
Всем привет!!! Уже очень долго не могу реализовать движение частей тела, чтобы эти части описывали...

Односвязный список с добавлением нового элемента в конец.
Здраствуйте. Мне нужна ваша помощь. Есть программа которая строит список из k элементов выводит его...

Создать кнопку с добавлением нового файла с данными
У меня задание к лабе по паскалю создать кнопку с добавлением нового файла с данными (5 переменных)...

3
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
06.11.2017, 14:23 2
Цитата Сообщение от KRAMBLE Посмотреть сообщение
где находиться ошибка
тут

на канвасе рисовать уже не модно?
гугли "android ondraw canvas"
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 140
06.11.2017, 14:29  [ТС] 3
Зачем вы вообще пишете. Не хочешь отвечать не отвечай, мне плевать, только не засоряй всякой фигней
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
06.11.2017, 14:59 4
я тебе направление правильное даю, вместо лютого бреда что ты задумал делать, а ты ноешь сразу, тон мой не нравится ему

что пишет тебе - не читаешь, что пишу я - тоже не читаешь
ты что-то читаешь вообще внимательно или только тон сообщения важен?
0
06.11.2017, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2017, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра "Змейка", ошибка "Globals.Close не объявлен", неправильная логика игры
Нашёл в интернете код игры &quot;змейка&quot; и саму скомпилированную игру. Но есть загвоздка. А точнее две...

Как в Linq поверить Dictionary на наличие ключа перед добавлением нового
Существует ли аналог .ContainsKey для Linq? Как в Linq поверить Dictionary на наличие ключа перед...

Создать линейный односвязный список добавлением нового элемента в начало списка
модульная структура, меню а) создать линейный односвязный список добавлением нового элемента в...

Игра змейка
Здравствуйте уважаемы пользователи форума. Не давно перешел с дельфи на C++. После выполнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru