Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
ntlinuxnt
$ su
1598 / 513 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
1

Покупки в приложении

12.11.2017, 04:21. Просмотров 817. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Встал вопрос, как лучше сделать, есть приложение для покупки/чтения выпусков журнала, в нем будет возможно купить либо выпуск либо подписку, хотел завести свою валюту(коины какие нибудь), а дальше все покупки через свой сервер, меньше заморочек, с другой стороны так и не понял как заставить покупать эти коины нужным мне количеством(завел один товар коин и покупаешь только его но в разном количестве) если это не возможно то смысла с этим возится нет, хорошо берем тогда другой вид товара не восполняемый для покупок именно выпуска, то как смапить выпуски на моем сервере с товарами заведенными в консоли гугл плея, может кто подскажет чего?
Если в кратце, есть модель на сервере с полями обложка, титл, файл, дата создания, я делаю выборку вывожу на экран список выпусков, дальше хотелось бы по нажатию купить что бы меня кинуло сразу в гуглплей с нужным продуктом.
Как вариант завести поле MarketProductId и вписывать id из консоли? Я правильно все понимаю?

Добавлено через 8 минут
Upd:
Собираюсь использовать этот плагин https://ionicframework.com/docs/native/in-app-purchase/
Просто смущает получения списка всех продуктов(по идее они мне не нужны). Если я заведу поле с идентификатором продукта у себя на сервере, то я могу использовать buy(нужное мне айди с моего сервера) сразу же?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2017, 04:21
Ответы с готовыми решениями:

Покупки, подписки в приложении
Использую библиотеку https://github.com/anjlab/android-inapp-billing-v3 Может кто использовал и...

Покупки в приложении и id пользователя, скачавшего приложение
Всем привет. Сразу вопрос - как вытянуть id пользователя, который скачал приложение из маркета?...

Факт оплаты покупки в приложении - где хранить?
Посоветуйте пожалуйста: где лучше хранить факт покупки в приложении. Т.е. пользователь оплатил...

Проверка покупки
Всем привет, не получается сделать проверку на покупку. Вот такой код: ...

Покупки в приложения в обход гугла
В правилах это запрещено - покупки функционала и т.п. А как приложение VK продает свои стикиры?...

14
vxg
Модератор
3278 / 2075 / 327
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,055
12.11.2017, 07:58 2
ntlinuxnt, общий принцип такой - создаёте в консоли потребляемые товары 10 монет, 50 монет, 100 монет, перечень этих товаров вместе с их идентификаторами получаете в приложении, пользователь покупает монеты - приложение говорит своему серверу о том что баланс пополнен (сервер не дурак - он может проверить реальность покупки), пользователь расходует монеты - приложение говорит своему серверу про изменения баланса и про игровую штуковину на которое должно быть израсходовано это изменение
1
ExFau$t
683 / 573 / 132
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,831
12.11.2017, 10:58 3
А можно вместо монет использовать рубли, и говорить серверу о уже свершившейся покупке. Распознать покупку можно по-всякому, при создании покупки в консоли можно задать id или другой идентификатор прямо из бд на сервере и напрямую затем ссылаться на поля с описанием.
1
ntlinuxnt
$ su
1598 / 513 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
12.11.2017, 16:51  [ТС] 4
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
товары 10 монет, 50 монет, 100 монет
Да дело в том что хотелось, что бы с моего сервера отдавалась цена и дальше я закупал сразу нужное количество монет например 13 и не задавать такой товар в консоли.
ExFau$t,
То есть задать айди в консоли, потом у себя на сервере и сразу же покупать нужный товар без лишнего гемора с получением и мапингом товаров с консоли?
0
vxg
Модератор
3278 / 2075 / 327
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,055
12.11.2017, 16:56 5
ntlinuxnt, так не выйдет
1
ntlinuxnt
$ su
1598 / 513 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
12.11.2017, 17:18  [ТС] 6
vxg, ну это я уже понял.
Значит остается вариант задавать ID из консоли у меня на сервере и покупать сразу по ID?
0
ExFau$t
683 / 573 / 132
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,831
12.11.2017, 17:20 7
Не, я имел в виду так: делаешь покупку через гугл, там берёшь этот id покупки и идёшь на сервер, где получаешь остальную инфу. Ну или я не так понял.
1
ntlinuxnt
$ su
1598 / 513 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
12.11.2017, 17:27  [ТС] 8
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Ну или я не так понял
Ну вот смотри(можно на ты?) есть экран с выпусками - это плитки с титлом обложкой и кнопкой купить, эти все данные тянутся с моего сервера, и я хочу что бы по нажатию на купить мне сразу открывался гуглплей нужной покупкой, это значит что после регистрации продукта в консоле я должен взять ID и вписать его себе на сервер(к выпуску) и по нажатию на кнопку купить передавать этот ID. Всё правильно? Или можно сделать как-то по другому?
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
делаешь покупку через гугл, там берёшь этот id покупки и идёшь на сервер
Оно бы хорошо, но надо же до этой покупки дойти, а как мне заставить плей выдавать именно нужный товар соответствующий нужному выпуску?
0
ExFau$t
683 / 573 / 132
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,831
12.11.2017, 17:39 9
Цитата Сообщение от ntlinuxnt Посмотреть сообщение
как мне заставить плей выдавать именно нужный товар соответствующий нужному выпуску?
Ну вот ты выгрузил с сервера список выпусков, отобразил, их id ты уже получил, соответственно, идёшь в гугл делать покупку товара с этим id. Получил событие о состоявшейся покупке и снова идёшь на сервер за доп. инфой, если нужно. Плюс сервер можно использовать дополнительно для хранения информации о покупках для конкретного пользователя.
https://developer.android.com/google/play/billing/index.html
1
ntlinuxnt
$ su
1598 / 513 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
12.11.2017, 17:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Ну вот ты выгрузил с сервера список выпусков, отобразил, их id ты уже получил, соответственно, идёшь в гугл делать покупку товара с этим id
Цитата Сообщение от ntlinuxnt Посмотреть сообщение
это значит что после регистрации продукта в консоле я должен взять ID и вписать его себе на сервер(к выпуску) и по нажатию на кнопку купить передавать этот ID
Так выходит?
0
ExFau$t
683 / 573 / 132
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,831
12.11.2017, 19:19 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено ntlinuxnt как решение

Решение

Можно так, можно наоборот, при создании покупки в консоли дать id, как на сервере.
1
vxg
Модератор
3278 / 2075 / 327
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,055
12.11.2017, 20:23 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено ntlinuxnt как решение

Решение

ntlinuxnt, что мешает завести один единственный товар "один выпуск" и когда человек хочет купить продавать этот товар?
1
ntlinuxnt
$ su
1598 / 513 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
13.11.2017, 01:07  [ТС] 13
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
что мешает завести один единственный товар "один выпуск" и когда человек хочет купить продавать этот товар?
А если поменяют цену именно у одного выпуска?

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
дать id, как на сервере
Как вариант
0
vxg
Модератор
3278 / 2075 / 327
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,055
13.11.2017, 06:15 14
ntlinuxnt, да заведите вы на каждый выпуск товар и спите спокойно - всего 120 товаров за 10 лет
1
ntlinuxnt
$ su
1598 / 513 / 97
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 2,805
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 5
13.11.2017, 15:24  [ТС] 15
vxg, да к этому варианту и склонился, что проще Id брать из моей админки и пошло поехало. Спасибо всем!
0
13.11.2017, 15:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2017, 15:24

Проверка валидности покупки сторонним сервером
Возможно ли следующее: Андроид устройства покупает контент через гугл и полученный JSON ответ...

Webview, добавить возможность покупки пакетов
в webview из этого сайта не получается купить пакеты http://welcome.babilon-m.tj а из браузера...

Если приложение на amazon.com, будут ли идти покупки через Google Play?
Здравствуйте уважаемые. В целом ответ на вопрос я наверно даже знаю и сам. Но все же, может тут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru