Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1inkin1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 186
1

Проверка имеющегося активного будильника

27.11.2017, 12:55. Просмотров 872. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В приложении устанавливается будильник
Java
1
2
pandingIntent = PendingIntent.getBroadcast(MainActivity.this, 0, intent, PendingIntent.FLAG_UPDATE_CURRENT);
alarmManager.set(AlarmManager.RTC_WAKEUP, calendar.getTineMillis(), pendingIntent);
Можно ли как то проверить включен он или нет, не дожидаясь срабатывания сигнала?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2017, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Проверка текущего url до знака для активного пункта меню
Нужна проверка на текущий url, чтобы пункт активным оставался. Написал скрипт, но есть проблема,...

Создание будильника
Создание будильника. Требования к программе : часовая стрелка должна перемещаться при прохождении...

Реализация будильника
День добрый. Необходимо сделать что то вроде "будильника". Немного полистав литературы, не нашёл...

Не работает прерывание будильника(
Ребят, пытаюсь будильник завести, правда может раздел не тот - у меня stm32f4, вот код... в...

Воспроизвеление сигнала будильника
Здравствуйте. Такая проблема. При срабатывании будильника в приложении включаю рингтон. Звонок...

5
Pablito
2831 / 2249 / 760
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,852
Завершенные тесты: 1
27.11.2017, 20:14 2
врятли получится проверить активен он или нет, разве что проверить создан/не создан
Java
1
2
3
4
5
6
7
        PendingIntent pendingIntent = PendingIntent.getBroadcast(MainActivity.this, 0, intent, PendingIntent.FLAG_NO_CREATE);
        if (pendingIntent != null) {
            // уже создан
        } else {
            pendingIntent = PendingIntent.getBroadcast(MainActivity.this, 0, intent, PendingIntent.FLAG_UPDATE_CURRENT);
            am.set(AlarmManager.RTC_WAKEUP, calendar.getTineMillis(), pendingIntent);
        }
0
1inkin1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 186
28.11.2017, 14:28  [ТС] 3
То есть, у alarmmanager нет какого списка установленных будильников, который можно просмотреть? Жаль. Еще вопрос- я так понял, что приперезагрузке устройства все будильники сбрасывается, то есть при запуске устройства их нужно заново устанавливать? Или есть какието методы возврата этих настроек автоматически?
0
ExFau$t
734 / 606 / 150
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,951
28.11.2017, 14:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1inkin1 как решение

Решение

В ресивере такого вида они перезапускаются:
XML
1
2
3
4
5
<receiver android:name=".SomeName">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.BOOT_COMPLETED" />
            </intent-filter>
        </receiver>
1
1inkin1
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 186
30.11.2017, 14:08  [ТС] 5
добавил такой ресивер
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class BootReceiver extends BroadcastReceiver {
 
    public BootReceiver() {}
    public void onReceive(Context context, Intent intent){
        if (intent.getAction().equals(Intent.ACTION_BOOT_COMPLETED)) {
            Toast toast = Toast.makeText(context.getApplicationContext(), "Загрузка", Toast.LENGTH_LONG);
            toast.show();
        }
    }
}
после перезагрузки пишет "Загрузка", но больше ничего не происходит, будильник в заданное время не срабатывает. нужно еще чтото добавить, чтобы он сам включился после перезагрузки устройства или все таки в этом ресивере нужно заново включать будильник самому?
0
ExFau$t
734 / 606 / 150
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,951
30.11.2017, 14:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1inkin1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от 1inkin1 Посмотреть сообщение
этом ресивере нужно заново включать будильник самому
Естественно.
1
30.11.2017, 14:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2017, 14:11

Воспроизведение звука будильника
Подскажите, каким образом можно воспроизвести звук электронного будильника? Примерно такой. C...

Обнуление секунд будильника
Здравствуйте. Когда устанавливаю время будильника вроде бы обнуляю секунды, но все равно он...

Код умного будильника
Нужен код умного будильника или же хотя бы его части .


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru