Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
1

PlayMarket. Устройство несовместимо с программой

13.12.2017, 16:34. Показов 1309. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С некоторых устройств из PlayMarket не видно программу. При этом программа успешно устанавливается вручную из apk (того же, что и в плеймаркете). Но при попытке обновить ее (из самой программы), PlayMarket говорит о несовместимости устройства.
Устройства поддерживают GPS, WiFi и всё, что обычно у смартфонов. Версия андроид тоже очень распространенная. В чем может быть причина?
Можно ли руками добавить в GooglePlay Console модель устройства? Сам я не нашел вариант.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2017, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Приложение несовместимо с вашими устройствами
Всем доброго времени суток!!! Есть такая проблема, после публикации приложения в google play...

Регистрация акаунта розроботчика на PlayMarket
1. Надо оплатить 25$.. У меня есть карточка в грн. Visa clasic Укрсиббанк. Подойдет ли она для...

Количество установок и рейтинг PlayMarket
Интересует принцип подсчета кол-ва установок приложения. На PlayMarket размещена демо-версия...

PlayMarket. Деактивировать последний релиз программы
Как в этом долбанном интерфейсе найти откатиться на предыдущий релиз?

9
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 557
13.12.2017, 20:35 2
какое устройство, версия прошивки устройства и какая программа (ссылка)?
0
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
13.12.2017, 22:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
какое устройство, версия прошивки устройства и какая программа (ссылка)?
Программа: https://play.google.com/store/... ua.slon.at

Устройства:
Asus ME173X (Android 4.2.2)
Lenovo A369i (Android 4.2.2)

Более подробно об устройствах сказать не могу, т.к. они не мои.
0
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 557
14.12.2017, 10:01 4
В консоли разработчика выбираешь свое приложение, дальше Release Management -> Device Catalog в поиске вбиваешь имя устройства и включаешь его в список поддерживаемых.
1
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
14.12.2017, 10:45  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
В консоли разработчика выбираешь свое приложение, дальше Release Management -> Device Catalog в поиске вбиваешь имя устройства и включаешь его в список поддерживаемых.
Вбил имя устройства, нашел его.
Но как включить его в список поддерживаемых?
0
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 557
14.12.2017, 13:07 6
Должна быть кнопка "INCLUDE", если нет - то не знаю как помочь.
Миниатюры
PlayMarket. Устройство несовместимо с программой  
1
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
14.12.2017, 13:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
Должна быть кнопка "INCLUDE", если нет - то не знаю как помочь.
Странно. У меня ее нет.
Миниатюры
PlayMarket. Устройство несовместимо с программой  
0
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
14.12.2017, 13:29  [ТС] 8
Кстати, там же есть открывающееся поле с инфой:
----------------------------
Эта модель устройства не поддерживается в манифесте вашего приложения, поэтому владельцы таких устройств не могут установить его.

Не поддерживает обязательную функцию <uses-feature>
- android.hardware.telephony
----------------------------

Я это разрешение добавлял для набора тел. номера

А про "Lenovo A369i" сказано:
-------------------
Не поддерживает обязательную функцию <uses-feature>
- android.hardware.location.gps
-------------------

Что странно, т.к. среди характеристик присутствует GPS
0
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 557
14.12.2017, 20:15 9
можно сделать фичу необязательной установив флаг
C#
1
android:require = false
но код использующий данные фичи обернуть отловом ошибок и корректно обрабатывать
0
63 / 41 / 3
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 620
14.12.2017, 20:51  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
можно сделать фичу необязательной установив флаг
Так сделал. Но плеймаркет все равно говорит о несовместимости
0
14.12.2017, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2017, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

PlayMarket показывает старую версию приложения
Позавчера обновил версия приложения на плеймаркете. Через час через Chrom увидел, что версия...

Как найти программу в PlayMarket по имени пакета?
Знаю имя пакета. Как можно найти программу в PlayMarket?

Скачать предыдущую версию собственной программы с PlayMarket
Можно ли скачать APK предыдущей версии собственной программы, выложенной в PlayMarket?

Google Play "Приложение несовместимо с вашим устройством"
приложение несовместимо с вашим устройством есть платный контент. Что с этим делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru