Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
SpiritOfWood
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 77
1

Android studio + MySql

19.12.2017, 16:17. Просмотров 451. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть база в MySQL.
Есть код в студии:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.app.Activity;
import android.util.Log;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import java.sql.*;
 
public class MainActivity extends Activity {
    TextView textView1;
    Button button;
 
    final String LOG_TAG = "myLogs";
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        textView1 = (TextView) findViewById(R.id.textView);
        button = (Button) findViewById(R.id.button);
 
        button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                try{
                    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                }
                catch(Exception e){
                    textView1.setText("Cannot create connection");
                }
                try{
                    textView1.setText("DriverManager...");
 
                   Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.0.26:3306/ibdata1","root", "415263");
                    textView1.setText("statement...");
                    Statement statement = connection.createStatement();
                    textView1.setText("statement...");
                    String query = "USE PathEquipment\n" +
                            "Database changed;\n" +
                            "SELECT surname from installers where id=240;";
                    textView1.setText("result...");
                    ResultSet result = statement.executeQuery(query);
                                        textView1.setText(result.toString());
                }
                catch(Exception e){
                    button.setText("Хрень");
                }
            }
        });
    }
}
Отслеживание хода работы программы через эмулятор Nox (ну да это и не важно)
Я так понимаю, что драйвер я поборол, и теперь проблема вот в этой строке:
Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.0.26:3306/ibdata1","root", "415263");
потому что в textView1 выдаётся DriverManager...
Сама база лежит в "E:\Ftp\dataFiles", я так понимаю, что "ibdata1" в этой папке и есть база
Вопрос, что я не так написал в DriverManager.getConnection?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2017, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к удаленной бд mysql в Android studio
Добрый день, пытаюсь реализовать удаленное подключение к бд (phpmyadmin). Взял бесплатный хостинг...

MySQL через JSON в Android Studio
Всем категорический привет! Осваивала коннект MySQL с AS через урок:...

Embarcadero rad studio xe5 программирование под android подключение к mysql
надо написать приложение которое бы подключалось к mysql удаленно делфи в принципе знаю но вот с...

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -> New ->...

Работа с файлами android которые находятся не в папке проекта Android Studio
Всех приветствую, начал разработку приложения под Android и не могу разобраться как работать с...

1
Славуся
23 / 22 / 34
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 183
19.04.2018, 15:28 2
кароче была такая тема у меня в проектах однажды.
и проблемы именно в андроид
дело в том, что у явы есть драйвер работы с MySQL
чего, к сожалению, нельзя сказать об android.

В итоге: обход этой проблемы будет заключаться в том, что ты делаешь прослойку в виде PHP скрипта на сервере.
Схема примерно такова: android -> php -> DataBase -> php -> json -> AndroidParse

в тырнете много запросов и видосиков по поводу как такое реализовать.
Я находил после запроса Android MySQL
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.04.2018, 15:28

Android Studio не находит функцию TextView в пакете Android.Widget
Я создал новый проект в Android Studio. Android Studio не находит функцию TextView в пакете...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для установки Android Studio....

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru