Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Imagbyte
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 28
#1

Исправить ошибку "cannot resolve symbol" - Программирование Android

31.12.2017, 15:15. Просмотров 469. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Есть вот такая вот строчка кода :

Java
1
this.intentReq.putExtra("android.app.extra.ADD_EXPLANATION",getResources().getString(R.string.mystring));
Вот тут (R.string.mystring)) mystring подсвечивается красным цветом...

Как исправить???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.12.2017, 15:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Исправить ошибку "cannot resolve symbol" (Программирование Android):

"Cannot resolve symbol R" после очистки проекта
Был нормальный проект, но вот я решил его почистить. Почистил. Теперь у меня не...

Как исправить ошибку "Unfortunately, <Program> has stopped"?
Я только начал изучать программирование программ для Android и сразу же после...

Исправить ошибку "Unfortunately appname has stopped"
Посоветуйте как можно обнаружить причину ошибки &quot;Unfortunatellya Battle has...

UnknownHostException: Unable to resolve host "api.openweathermap.org"
Приветствую всех, недавно стал изучать андройд и столкнулся с маленькой...

Как исправить ошибку Failed to resolve: com.android.support.test.espresso-core:2.2.3
При запуске готового проекта в Android Studio появляются ошибки, как их можно...

Cannot resolve symbol r
Значит программировал я приложение для Android в Android studio всё работало.Но...

16
ExFau$t
520 / 475 / 101
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,383
31.12.2017, 15:30 #2
Добавить в strings эту константу mystring.
0
Imagbyte
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 28
31.12.2017, 15:39  [ТС] #3
Изначально была добавлена ,но почему всё равно подсвечивает.

В чём причина ???
0
ExFau$t
520 / 475 / 101
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,383
31.12.2017, 15:48 #4
Текст ошибки какой?
0
Imagbyte
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 28
31.12.2017, 15:50  [ТС] #5
cannot resolve symbol "mystring"
0
ExFau$t
520 / 475 / 101
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,383
31.12.2017, 15:52 #6
Если создал только что, то обнови и пересобери проект.
0
Imagbyte
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 28
31.12.2017, 15:58  [ТС] #7
Пробовал пересобирать - всё равно всё так- же ...
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
02.01.2018, 19:21 #8
Цитата Сообщение от Imagbyte Посмотреть сообщение
Вот тут (R.string.mystring)) mystring подсвечивается красным цветом...
Нууу наверно потому что изначально строки находятся тут - (R.strings.mystring))
0
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
02.01.2018, 19:27 #9
та не, надо просто показать полностью файл strings.xml и тот файл где строка
Java
1
this.intentReq.putExtra("android.app.extra.ADD_EXPLANATION",getResources().getString(R.string.mystring));
0
Imagbyte
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 28
03.01.2018, 11:23  [ТС] #10
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
 <resources>
  <string name="action_settings">Settings</string> 
  <string name="notify_body">Текст</string> 
  <string name="anotify_title"> текст</string> 
  <string name="mystring">текст\n\текст</string> 
  <string name="txt">текст</string> 
  <string name="app_name">System</string> 
  <string name="hello_world">Hello world!</string> 
  <string name="settings">настройки</string> 
  <string name="telephone">телефон</string> 
  <string name="telephone1">телефон2</string> 
  <string name="Welcom">ok</string> 
  </resources>
0
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
03.01.2018, 12:27 #11
читать что пишут до конца не?
0
Imagbyte
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 28
03.01.2018, 12:54  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Pablito Посмотреть сообщение
читать что пишут до конца не?
Читай )

Я просто новичок в этом деле.
0
264D
32 / 35 / 9
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 127
03.01.2018, 14:19 #13
Цитата Сообщение от Imagbyte Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Pablito Посмотреть сообщение
читать что пишут до конца не?
Читай )
Я просто новичок в этом деле.

Не по теме:

Полезный навык, пригодится.



"R.string.mystring". Ставишь курсор мыши на слово "mystring". Нажимаешь альт+ентер. Выбираешь пункт "Create string value resourсe 'mystring". В поле 'resource value' вводишь свой текст.
0
Imagbyte
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 28
03.01.2018, 17:40  [ТС] #14
Цитата Сообщение от 264D Посмотреть сообщение
"R.string.mystring". Ставишь курсор мыши на слово "mystring". Нажимаешь альт+ентер. Выбираешь пункт "Create string value resourсe 'mystring". В поле 'resource value' вводишь свой текст.
Сделал так как посоветовали вы ,но ничего не изменилось.
0
Pablito
2652 / 2134 / 726
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,450
Завершенные тесты: 1
03.01.2018, 18:21 #15
с таким подходом и смекалкой, я думаю, у тебя выход только один - положить в архив ВЕСЬ проект и выложить сюда
вероятно кто-то это захочет скачать, открыть и исправить..но это не точно
0
Imagbyte
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 28
04.01.2018, 00:35  [ТС] #16
Цитата Сообщение от Pablito Посмотреть сообщение
с таким подходом и смекалкой, я думаю, у тебя выход только один - положить в архив ВЕСЬ проект и выложить сюда
вероятно кто-то это захочет скачать, открыть и исправить..но это не точно
Я описал проблему - что не понятно -- если вы шарите ,помогите пожалуйста...
{удалено}
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
04.01.2018, 01:20 #17
Нее, программистом быть с такими слабыми нервишками - противопоказано. Идите как вы, молодой человек, в ...., ПТУ или как там их сейчас переиминовали.
Получайте хорошую рабочую специальность, и материтесь сколько душе угодно. Серди рабочего класса - это норма (это если что не я сказал - большевики ).
1
04.01.2018, 01:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2018, 01:20
Привет! Вот еще темы с решениями:

Cannot resolve symbol r
самая наверное популярная тема среди ошибок в Android Studio, пытался добавить...

Cannot resolve symbol 'AdView'
Добрый день! Добавил import com.google.android.gms.ads.*; Добавил в...

Ошибка "cannot find symbol variable bs" (Android Studio)
Подскажите. @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)...

Не могу запустить Android приложение. "Unable to resolve target 'android-8'"
Не могу запустить Android приложение. Вроде всё установил, кучу всяких проблем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru