Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 402
1

Как реализовано листание страниц?

28.01.2018, 12:55. Просмотров 317. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

Во многих читалках, например, в FBReader или Gitden Reader, реализовано переворачивание страниц, имитирующее листание бумажных страниц.

Интересно, каким образом это реализовано? Можно ли сделать такое перелистывание с сохранением кликабельности ссылок на страницах?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.01.2018, 12:55
Ответы с готовыми решениями:

Слайдшоу, листание картинок по таймеру
необходимо листать картинки по таймеру. в голове крутится идея использовать VievPager, есть ли...

Запретить листание за пределы списка
Можо ли? Хочу как в Win! Что-бы было нельзя схватить список и тянуть пока тянется, показывая фон...

Как сделать листание страниц для поиска по БД и по папкам?
Я никак не пойму, как сделать листание страниц для поиска по БД и по папкам одновременно, если Вам...

Как реализовано?
Добрый день! Помогите пожалуйста! Заинтересовался работой данного сайта: http://futapp.net/ ...

Как сделать листание под ipad
Собственно вопрос - пишу приложение на ipad. Оно из себя представляет интерактивный...

8
Astend
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 207
28.01.2018, 13:08 2
http://bit.ly/2DJCBzs
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 402
28.01.2018, 14:47  [ТС] 3
У меня так и реализовано через ViewPager. Но страницы меняются как в слайдере. Не могу понять как сделать именно имитацию переворачивания в стиле бумажной страницы.
0
MonStar
22 / 22 / 4
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 241
03.02.2018, 12:30 4
RecyclerView + PagerSnapHelper + кастомный LayoutManager. Дальше уже гуглите, подробную реализацию придется придумать или найти
0
03.02.2018, 12:30
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 402
03.02.2018, 14:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MonStar Посмотреть сообщение
подробную реализацию придется придумать или найти
Откопал похожую реализацию, но без ViewPager. Очень старая, 7 лет назад. Но вполне рабочий вариант.
Может быть кому-нибудь пригодится.
https://github.com/harism/android_page_curl
0
Astend
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 207
04.02.2018, 11:38 6
кхм кхм, я дал ссылку, первый результат: https://github.com/moritz-wundke/android-page-curl
0
Alexvp
111 / 75 / 8
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 402
04.02.2018, 18:29  [ТС] 7
Вы искренне считаете, что Гугл выдает идентичные результаты поиска по конкретному запросу всем пользователям, вне зависимости от их локации, истории поиска и еще целого ряда других факторов?

К тому же это моветон отвечать на вопрос предложением поискать в Гугле, и вдвойне моветон предлагать делать это через такую рекламную хрень как в вашем случае.

Если нечего сказать по существу, то лучше промолчать и не тратить свое и чужое время.
0
Astend
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 207
11.02.2018, 11:20 8
Alexvp, уверен больше 90% всех вопросов которые задают пользователи на форуме уже решены и на них есть ответы в интернете. В первую очередь прежде чем ответить на чужой вопрос я всегда его гуглю, так как по непонятным религиозным или другим причинам люди не юзают гугл, и предоставляю силку ТС на найденый ответ, так как предполагаю, что он не знаком с гуглом, и пользуется internet explorer 8.

По ссылкам которые я вам дал, ваша проблема уже решена, готовый код доступен, даже видео прикреплено.

P.S. Помогаешь людям а они еще и пену пускают.
0
Alexvp
11.02.2018, 11:52  [ТС]     Как реализовано листание страниц?
  #9

Не по теме:

Вам не надоело оффтопить?
Еще раз, не надо вместо ответа давать "силки" (:)), тем более на рекламные ресурсы.
Чтобы рассеять ваше заблуждение, заверю, что Гуглом и Яндексом я пользоваться умею. А вот вы, похоже, считаете, что у всех пользователей поисковых систем идет одинаковая выдача на одинаковый запрос.
Запомните, если вы хотите поделиться своей находкой через поисковик, то давайте ссылку непосредственно на первоисточник, а не на поисковую фразу.
Лучше никакой помощи, чем такая.
Прощайте.

0
11.02.2018, 11:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2018, 11:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как проще сделать листание текста
Проблема такая - мне надо запихнуть много текста, который будет видеть пользователь. Но не хочется...

Как сделать автоматическое листание 3D карусели?
Приветствую вас господа прохожие и помощники))) Хотелось бы реализовать авто-листание карусели ...

Как реализовать постраничное листание в RichTextBox?
Здравствуйте , у меня такой вопрос у меня есть форма на которой RichTexBox и в этом элементе много...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru