Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xXValeraXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 15
1

Использование динамически созданных EditText в последующих вычислениях

30.01.2018, 17:10. Просмотров 340. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

У меня в программе есть некоторое количество заранее созданных полей, кнопка "добавить" и вычисление "итого". Нужно сделать так, чтобы по нажатию кнопки "добавить" появлялась новая строка с полями EditText и к новым EditText нужно потом обратиться при вычислении "итого". Я только начал изучение андроид, и для начала мне нужно сделать такое приложение для личного пользования, но не нашел способов реализовать эту задачу. В коде я привел рабочую часть, которая есть на данный момент и вид приложения, чтобы было лучше понятно о чем я. Пока что кнопка "добавить" помещает новую строку в самый низ под все кнопки (а нужно над кнопкой "добавить") и я не знаю как обратиться к новым полям.
0
Миниатюры
Использование динамически созданных EditText в последующих вычислениях  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.01.2018, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация ввода у динамически созданных edittext
Здравствуйте, форумчане!Хотелось бы разобраться,почему после того как я создаю динамически edittext...

Как сохранить динамически созданные edittext в SharedPreferences
Подскажите пожалуйста, как сохранить данные в созданных edittext . import...

Обработчик динамически созданных кнопок
есть цикл, в котором создаются кнопки for (k=1;k<20;k++){ Button newBtn=new...

Сохранение состояния деятельности динамически созданных объектов
Ребят, день добрый ! Задался вопросом, как сохранить состояние деятельности, ДИНАМИЧЕСКИ созданных,...

Получить текст из массива динамически созданных элементов на форме
Здравствуйте! Я создал массив вьюх, которые заполняю элементами, и затем отображаих на форме....

2
xXValeraXx
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 15
30.01.2018, 17:11  [ТС] 2
@Override
public void onClick (View v){
switch(v.getId()) {
case R.id.btnAdd:
LayoutInflater rowInflater = getLayoutInflater();
View view1 = rowInflater.inflate(R.layout.row, main, true);
view1.setId(R.id.view1_id);

btnDelete = (Button) findViewById(R.id.btnDelete);
btnDelete.setOnClickListener(this);

neweditText1 = (EditText) findViewById(R.id.neweditText1);
neweditText2 = (EditText) findViewById(R.id.neweditText2);
neweditText3 = (EditText) findViewById(R.id.neweditText3);
break;

case R.id.btnDelete:
main.removeView(neweditText1);
main.removeView(neweditText2);
main.removeView(neweditText3);
break;

case R.id.btnResult:
float num1 = 0;
float num2 = 0;
float x1 = 0;
float x2 = 0;
float sl = 0;
float res = 0;

//Проверяем поля на пустоту
if (TextUtils.isEmpty(cost1.getText().toString())
|| TextUtils.isEmpty(cost2.getText().toString())|| TextUtils.isEmpty(count1.getText().toString())|| TextUtils.isEmpty(count2.getText().toString())
|| TextUtils.isEmpty(sale.getText().toString())) {
return;
}

//получаем значения переменных из полей EditText
num1 = Float.parseFloat(cost1.getText().toString());
num2 = Float.parseFloat(cost2.getText().toString());
x1 = Float.parseFloat(count1.getText().toString());
x2 = Float.parseFloat(count2.getText().toString());
sl = Float.parseFloat(sale.getText().toString());
sl = 1-(sl/100);

res = (num1 * x1 + num2 * x2) * sl;
result.setText("" + res);
break;
}

}
0
VASSUV
MiThEoN
443 / 307 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.01.2018, 04:47 3
Почитайте про RecyclerView. Это будет вашим списком.
Вся работа с отдельной строкой будет происходить в адаптере для RecyclerView
А при необходимости можно будет легко добавить или удалить строки
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2018, 04:47

Использование try . catch для инициализации EditText
Здравствуйте, форумчане. Грубо говоря, создается фрагмент с несколькими полями для ввода EditText и...

Использование динамически созданных компонентов WindowsForm
Имеется код на C#. Но при первом клике на какую либо кнопку "comp" вычисление происходит с самых...

Использование обработчиков событий для динамически созданных компонентов
Здравствуйте! Проблемка в следующем: я кодом создаю ListView на форме и хочу, чтобы при выборе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru