Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.50
vdprog110
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 125
1

Как программировать на Android?

02.02.2018, 16:42. Просмотров 1936. Ответов 69
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Интересуюсь вопросами, что такое андроид студио и т.д.
Как выложить программу в гугл плей? Можно ли создавать программы, подобные другим? Это не является кримминалом?
Поддерживает ли андроид студио язык с++? Надо ли создавать свою фирму, если делать приложения платно? Фирму нельзя делать, налоги я платить не буду и мне 16лет. Есть ли подобные сервисы как гугл плей?
Я новичек, как работает андроид, понятия не имею. Напишите подробно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2018, 16:42
Ответы с готовыми решениями:

Как программировать для Android на Visual Studio2008
Кто подскажет каким образом можно разрабатывать приложения для Android на ...

Хочу научиться программировать Android
Предлогаем темы для программирования android...

Можно ли программировать на с++ под систему android?
Можно программировать на с++ под систему android?Если да то подскажите где...

Можно ли программировать на Java под Android
Можно ли программировать на Java под Android?

Хочу начать программировать под android
Здравствуйте! Хочу начать программировать под Android OS...Подскажите хорошую...

69
Faiotti
29 / 30 / 15
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 132
02.02.2018, 17:11 2
Как выложить программу в гугл плей?
Зарегистрировать, заплатить, выложить, пройти премодерацию. Как-то так.

Можно ли создавать программы, подобные другим?
Из наблюдений есть вполне успешные проекты не просто подобные, а с нагло скопированным кодом. Все ОК.
Правда, технически такое непросто провернуть - опыта и знаний надо много, в т.ч. уникальных, которые подчерпнуть только на опыте, и никто на форумах не поможет.

Это не является кримминалом?
Вряд ли является даже наглое копирование, так как сложно доказать его факт.

Поддерживает ли андроид студио язык с++?
Поддерживает, но там не будет привычных API, поскольку они просто не имеют смысла. Там вообще почти нет API, удобно доступных для C++. C++ под Android - это специфическая вещь.
А основной там язык - Java со своим API, опять-таки много отличий от десктопной.

Надо ли создавать свою фирму, если делать приложения платно?
Нет.
Google Play все равно, есть у вас ИП или ООО или нет ничего.

Есть ли подобные сервисы как гугл плей?
Какие-то есть, но по популярности явно не дотягивают.
2
vdprog110
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 125
02.02.2018, 18:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Faiotti Посмотреть сообщение
Из наблюдений есть вполне успешные проекты не просто подобные, а с нагло скопированным кодом. Все ОК.
Правда, технически такое непросто провернуть - опыта и знаний надо много, в т.ч. уникальных, которые подчерпнуть только на опыте, и никто на форумах не поможет.
Ну скопировать код я умею, обычно на с++, не очень то зная его, так и делаю, главное - понять как работает программа, гугл и www.sourceforge.net
Цитата Сообщение от Faiotti Посмотреть сообщение
Зарегистрировать, заплатить, выложить, пройти премодерацию. Как-то так.
Что значит заплатить? Это обязательно? За что платить, за бесплатную программу?
0
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27954 / 15675 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,837
Записей в блоге: 78
02.02.2018, 19:07 4
за регистрацию как разработчика. https://support.google.com/googlepla.../6112435?hl=ru
2
ExFau$t
567 / 511 / 115
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,544
02.02.2018, 19:38 5
Вообще-то гугл довольно неплохо отслеживает копипаст, в крайнем случае приложение может слить какой-нибудь гневный отзыв.
0
Faiotti
29 / 30 / 15
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 132
02.02.2018, 19:55 6
vdprog110,
Ну скопировать код я умею, обычно на с++
Вы не поняли. Речь шла о копировании машинного или байт-кода. То есть скачать APK чужого приложения и применить его в своем, полностью или частично.

Что значит заплатить? Это обязательно? За что платить, за бесплатную программу?
Заплатить Гуглу. Обязательно. Если нет жалких нескольких тысяч рублей, то проекту все равно не взлететь, так как другие расходы гораздо больше, да еще и менее доступны.

Добавлено через 1 минуту
ExFau$t,
Вообще-то гугл довольно неплохо отслеживает копипаст, в крайнем случае приложение может слить какой-нибудь гневный отзыв.
Те приложения, о которых писал я, внешне отличаются до неузнаваемости, внутри тоже непросто раскопать, зашифрованное там и т.д.
Плюс, видимо, разработчику оригинала по большому счету пофигу, он сам китаец.
Если такое приложение забанят, то через считанные дни-недели появится новое, на этот раз лучше засекреченное, а пользователей уж как-нибудь вернут.
1
ExFau$t
567 / 511 / 115
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,544
03.02.2018, 10:44 7
С приложениями-фейками вообще очень рьяная борьба идёт, хотя и менее успешная.
0
Faiotti
29 / 30 / 15
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 132
03.02.2018, 12:47 8
ExFau$t, А причем здесь фейки?
То, про что я пишу - это именно продукт копирования и капитальной доработки. Никакого обмана пользователей нет.
И бороться с таким особо не приходится, потому как их и так мало, сложное это дело - декомпилировать Джаву, а если еще и с JNI...
0
ExFau$t
567 / 511 / 115
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,544
03.02.2018, 13:55 9
Цитата Сообщение от Faiotti Посмотреть сообщение
декомпилировать Джаву
Я говорю про копипаст материалов, код же в 90% случаях лежит в открытом доступе, отсюда 100500 одинаковых приложений. По вопросу ТС, создавать "подобные" приложения можно, копировать материалы, логотипы и т.п., нарушать соглашения - нельзя. А декомпиляцию использовать разве что подсмотреть, как там какая-то фича крутая сделана, тупо скопировать её всё равно не получится. в самом простом случае код будет нечитаемый.
0
Faiotti
03.02.2018, 15:23
  #10

Не по теме:

ExFau$t,

код же в 90% случаях лежит в открытом доступе
У вас клавиша нолик что ли самопроизвольно нажимается? :D
Или мы не про те приложения говорим.
У моих жертв код в открытом доступе если и лежит, то только 3-годичной давности, а то и куски. Для портфолио, видимо.

А декомпиляцию использовать разве что подсмотреть, как там какая-то фича крутая сделана, тупо скопировать её всё равно не получится
Тупо - конечно, не получится, а вот умно - вполне.

"Умно" - это взять 10 декомпиляторов, сделать 10 версий, выбрать 1 оптимальную, открыть в IDE и сидеть вручную исправлять сотни ошибок, в основном с помощью версий от других декомпиляторов; после чего запустить под дебаггером и работать еще над десятком(-ами) ошибок времени выполнения; наконец, уже при пристальном разборе в течение недель-месяцев постепенно будут выявляться еще десятки ошибок в более "глубоких" Activity и т.п.

Для Java это прокатывает. Действительно, получается полностью рабочее приложение.
Как уже сказано, нужно много знаний и опыта. Каждое незнакомое API, встреченное в коде, будет усложнять.

Если есть JNI-модули, то с ними, конечно сложнее, ибо машинный код. Полностью их не декомпилировать. Но можно изменить код до неузнаваемости и можно подсмотреть конкретные моменты, в том числе механизмы защиты - чтобы сломать их. Этому помогает то, что местные компиляторы сохраняют имена функций, если автор не потрет их специально..

0
vdprog110
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 125
03.02.2018, 16:05  [ТС] 11
Скажите, как установить этот студио. Скачал архив с оффициального сайта, распаковал. Во время установки глючит и установить нельзя никак. Он весь мой лимит тратит на этот файл zip. Скрины:
0
Миниатюры
Как программировать на Android?   Как программировать на Android?   Как программировать на Android?  

Как программировать на Android?   Как программировать на Android?  
Faiotti
29 / 30 / 15
Регистрация: 24.01.2018
Сообщений: 132
03.02.2018, 16:43 12
vdprog110, Все нормально. Этому студио нужен мощный процессор, много ОЗУ, быстрый диск - вот и интернет тоже хороший нужен. Переходите на безлимит.

Еще существует вариант - арендовать любой VPS с виндой, установить его там (решив сразу ВСЕ упомянутые проблемы - в ущерб удобству, поддержке виртуализации процессором (позже поймете, зачем) и плате за аренду), собирать apk... И на первых порах просто скидывать apk к себе на комп и там уже ставить через adb (отдельно установленный) или вовсе копированием на карту памяти по USB и установкой на девайсе.
Не знаю, для кого-то, наверное, дикость, но я так и делал по началу. Даже adb не юзал.

А еще вариант - Эклипс. Но для новичков в 2к18 не рекомендую. В смысле, можно-то на нем сделать все то же самое, но неудобно и многое вообще непонятно как, стандартно не предусмотрено.
0
vdprog110
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 125
03.02.2018, 18:46  [ТС] 13
Нет, так не пойдёт. И процессор есть, ОЗУ гигабайт правда, диск дефрагментирую (не должен медленно работать). Я говорю что он не может записать файл android_m2repository_r47.zip, и, как видно из последнего скрина, качает его 1000 раз и идёт весь лимит.
0
ExFau$t
567 / 511 / 115
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,544
03.02.2018, 18:50 14
С таким ОЗУ ставить студию смысла нет.

Добавлено через 1 минуту
Даже если бы архивы были меньше и установка завершилась, с таким железом скомпилить что-то будет очень проблематично и долго.
0
Vladimirys
312 / 209 / 27
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 610
03.02.2018, 22:25 15
Цитата Сообщение от vdprog110 Посмотреть сообщение
ОЗУ гигабайт правда
... Минимум 8 надо таких. А что за проц? P4?
0
264D
33 / 35 / 9
Регистрация: 03.02.2017
Сообщений: 129
04.02.2018, 01:41 16
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
... Минимум 8 надо таких. А что за проц? P4?
С третьей студией 8 Гб маловато. Хотя бы 12.
0
ExFau$t
567 / 511 / 115
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,544
04.02.2018, 02:43 17
Воу воу, полегче, 4Гб достаточно, 6 - для комфортной работы, без фанатизма.
0
vdprog110
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 125
04.02.2018, 15:05  [ТС] 18
Процессор старый, 2 ядра по 2.40 Ггц каждое. скажите оффициальные системные требования. А то так можно сказать что и 100 Ггб.
0
Pablito
2731 / 2166 / 735
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,581
Завершенные тесты: 1
04.02.2018, 15:21 19
Цитата Сообщение от vdprog110 Посмотреть сообщение
скажите оффициальные системные требования
забанен на гугле? они там же, откуда ты качал студию
https://developer.android.com/studio/index.html
0
vdprog110
2 / 2 / 2
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 125
04.02.2018, 16:54  [ТС] 20
А я не вижу. Кстати, гугл уже достал. Он постоянно через каждый день банит мой айпи и предлагает ввод что я не робот.
0
04.02.2018, 16:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2018, 16:54

Ищу единомышленников с умением программировать под Android
Всем привет! Ищу единомышленников для создания не сложной, но, как мне кажется,...

Возможно ли программировать игры на самом Android-устройстве?
Я думаю что AIDE если вы знаете но на нём можно создать игру?? Я тока учюсь в...

На чем лучше программировать приложения для Android?
Всем привет подскажите в каком лучще и проще ? программировать приложения для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru