Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
markOneDEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 17
1

Большое потребление ОЗУ, как можно хоть немного уменьшить потребление ?

11.02.2018, 15:32. Просмотров 267. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Может есть какие нибудь советы или еще что нибудь ?
В основном приложение работает библиотекой jsoup и все. Парится с инета но там не больше 1-2 мг помоему. Не пойму почему занимает до 200 мг памяи ОЗУ.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2018, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Потребление памяти программы
Можно ли получить потребление памяти текущей программы? Если да, то как?

Большое потребление ОЗУ конкретной игрой
Доброго времени суток. Проблема вот в чём: у меня ноутбук на ОС windows 7 (3 гб ОЗУ) , игры более...

Большое потребление ОЗУ при обработке запросов
8.1. УТП Обработка ОбменССайтом, доработанная само собой. Все идет по схеме...

Очень большое потребление ОЗУ не понятно чем
После получаса работы за компьютером происходит "взлёт" оперативки, иногда и пассиве может такое...

Как уменьшить потребление памяти в приложении
Привет всем :) В прошлый раз я рассказывал, что собираюсь писать плеер для онлайн-музыки и vk, но...

10
VASSUV
MiThEoN
443 / 307 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
11.02.2018, 17:51 2
Возможные причины:
1. Неправильная архитектура приложения. Т.е. возможно где-то хранишь ссылки на большие объекты.которые в принципе не используются(интеракторы, презентеры, адаптеры, списки и т.д и т.п )
2. Утечка памяти. Это может быть связано с пунктом 1. А может еще с чем-то. Хз. Глянуть бы архитектуру.
3. Может используешь все таки либу тяжеловесную
4. Или я как-то читал что можно настраивать сборщик мусора для приложения. Может ты это и сделал, что привело к такому результату?!

Да и такой вопрос. Про га постоянно весит 200 Mb или по нарастающей и увеличивается?
1
demixdn
310 / 255 / 79
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
12.02.2018, 12:10 3
VASSUV, вы с архитектурой загнули, 200 мб даст только неправильная загрузка картинок, что скорей всего у ТС и произошло.
1
VASSUV
MiThEoN
443 / 307 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.02.2018, 12:25 4
demixdn, это надо постараться чтобы с картинками накосячить.
1
Pablito
2812 / 2236 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,824
Завершенные тесты: 1
12.02.2018, 13:04 5
элементарно
Как можно реализовать анимацию загрузки или обновления с использованием GIF?
1
VASSUV
MiThEoN
443 / 307 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.02.2018, 16:35 6

Не по теме:

Pablito, в принципе если держать в памяти десяток-другой гифок то да



У меня самого как то раз, сильно нагружалась память из за либы читающей PDF файл, так что да, работа со специфическими файлами может тоже пригрузить прогу
1
markOneDEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 17
12.02.2018, 20:48  [ТС] 7
Начиная с 110 увеличивается до 200, вроде бы listview я отчищаю постоянно.

Добавлено через 1 минуту
Загружаю картинки библиотекой Glide.
0
Pablito
2812 / 2236 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,824
Завершенные тесты: 1
12.02.2018, 20:48 8
код будет или тебе просто поговорить?
1
markOneDEr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2018
Сообщений: 17
12.02.2018, 20:51  [ТС] 9
Может это из за того то gif вывожу на каждой новости дабы показать анимацию загрузки изображения. Так правильно делать вообще ?

Но стоп гиф весит 80 килобайт .
В Listview у меня 20 публикаций | 20*80 = 1 600 мб
Какая то магия
0
Pablito
2812 / 2236 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,824
Завершенные тесты: 1
12.02.2018, 20:52 10
стандартный ProgressDialog конечно же не устраивает
1
VASSUV
MiThEoN
443 / 307 / 35
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 505
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.02.2018, 21:11 11
Чтобы отбросить версию с glide попробуйте поиграться со стратегией кэширования. И посмотрите как ведет себя память
1
12.02.2018, 21:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2018, 21:11

Как уменьшить потребление памяти в Windows Server 2012 r2?
Добрый день. Подскажите как можно уменьшить потребление ОП в Windows Server 2012 r2. Система стоит...

Как влияет ОЗУ на потребление энергии в ноутбуке?
Выбирая ноутбук столкнулся с вопросом по ОЗУ, на сколько больше энергии сожрет 4 гига против 2, на...

Большое потребление памяти приложением
Здравствуйте! Как всегда нужна ваша помощь... Почему происходит ошибка компиляции при увеличении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru