Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
17 / 5 / 0
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 338
1

Программно записать лог приложения во внутреннюю память смартфона

26.03.2018, 17:30. Показов 1007. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую. Подскажите пожалуйста,как реализовать сохранение лога приложение во внутреннюю память (поскольку у смартфона,для которого пишется приложение,нету слота для sd карты) когда моё приложение крахнулось в любой activity и отловить эту ситуацию,чтобы сообщить пользователю что,мол,в приложении произошла ошибка,отправьте лог приложения,который находится во внутренней памяти смартфона разработчику на адрес ***. Подскажите пожалуйста,как это реализовать и как реализовать,чтобы пока пользователь не разрешить запись в память телефона (актуально для api 23 и выше),учитывая,что результат проверки показал,что соответствующего разрешения нет,запись не начиналась,т.е,как я понимаю,чтобы выполнение метода onCreate или другого метода,в котором это будет выполняться,блокировалось да тех пор,пока пользователь не даст разрешение на запись,или пока он его не отклонит. Если кто-то не знает,как решить проблему с разрешениями на api 23 или выше,то подскажите пожалуйста,как сохранить лог приложения во внутреннюю память смартфона,если приложение крахнется в любой activity и как отловить эту ситуацию,чтобы сообщить пользователю об ошибке в моём приложении. Заранее благодарю всех за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2018, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Как записать файл во внутреннюю память телефона
Как записать файл во внутреннюю память телефона, а именно в папку Download?

Как устанавливать приложения на карту памяти, а не в память смартфона
Как устанавливать приложения на карту памяти а не в память смартфона на Sony Ericsson XPERIA neo V...

Внешняя память PIC: как нарастить внутреннюю память данных?
Я только начал разбираться с ПИКами и пока не все понимаю. Мне нужно организовать систему сбора и...

Внутренняя память 0.00 МБ. Не видит внутреннюю память
Здраствуйте, девайс Prestigio Multipad PMP5670c_DUO. Я пытался найти способ решения проблемы, или...

5
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
26.03.2018, 18:11 2
КАВ, вроде отчёты о падениях и так приходят, во всяком случае с точкой падения, или вам нужна какая-то особая инфа?
0
17 / 5 / 0
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 338
26.03.2018, 18:43  [ТС] 3
Так их можно достать через adb,и то если я достану лог через непродолжительное время после краха приложения. А мне очень нужно,чтобы лог при крахе приложения в любом месте тут же записывался во внутреннюю память смартфона,чтобы пользователь,подключив смартфон по usb к компьютеру и зайдя в корень съёмного диска,т.е внутренней памяти смартфона,обнаружил этот файл и отправил его мне.

Добавлено через 2 минуты
Я сам видел в некоторых приложениях такое,поэтому я знаю,что это возможно,но как это реализовать?
0
Модератор
3387 / 2159 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
26.03.2018, 19:07 4
КАВ, я о том что если крашится релиз выложенный в маркете то вам в консоль разработчика приходит сообщение содержащее информацию аналогичную предоставляемой при краше в режиме отладки - то есть почему и где крашнулось плюс стек вызовов.
0
17 / 5 / 0
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 338
26.03.2018, 19:11  [ТС] 5
Дело в том,что я не собираюсь выкладывать своё приложение в плеймаркет по определённым причинам.
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
26.03.2018, 21:06 6
А что за причины мешают загуглить?
https://fabric.io/kits/android/crashlytics
0
26.03.2018, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2018, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как почистить внутреннюю память?
Доброе время суток ! Суть проблемы: Хотел установить приложение из маркета. Было на телефоне...

Запись картинок и файлов во внутреннюю память
Здравствуйте! Загружаю информацию через Jsoup в AsyncTask. Думаю сохранять её в файлы(что то вроде...

Как производить сохранение и чтение массива во внутреннюю память?
Основная задача это в автономном режиме создать какой-то цикл, обозвать его именем и сохранить во...

Планшет Samsung Galaxy Tab A(2016) mod:SM-T285 увеличить внутреннюю память
Имеем Планшет Samsung Galaxy Tab A(2016) mod:SM-T285 с внутренней памятью 8 Гб. Оказалось это очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru