Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dkay
-26 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 72
1

Кодировка в андроид

28.03.2018, 15:34. Просмотров 269. Ответов 3

Здравствуйте. У меня задача - передавать текст с андроида на ардуино по блютуз. С английскими символами все нормально. Но русские передаются некорректно. Наверняка из-за разных кодировок. Как заставить и ардуино и андроид использовать одну кодировку?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2018, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

БД в Андроид
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К примеру: Компания,...

С++ и Андроид
Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид. Очевидно что ехе мой...

Андроид БД
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Хочу написать...

Программирование на андроид
Как научиться программировать на андроид, сначала изучить Java или можно сразу приступить к...

Андроид с нуля
Доброго времени суток! В общем мне задали писать курсовой на тему !Приложение : камера для...

3
+1
324 / 157 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
29.03.2018, 06:30 2
Как текст передаешь? Код покажи
0
Dkay
-26 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 72
29.03.2018, 09:57  [ТС] 3
Побайтно:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
                    byte[] b = new byte[getData().length];
                    for (int i = 0; i < getData().length; i++)
                        b[i] = (byte) getData()[i];
 
                    for (int i=0; i<b.length; i++){
                        try {
                            OutputStream OutStream = clientSocket.getOutputStream();
                            OutStream.write(b[i]);
 
 
                        } catch (IOException e) {
                            Toast.makeText(getApplicationContext(), "Ошибка отправки!", Toast.LENGTH_LONG).show();
                            Log.d("BLUETOOTH", e.getMessage());
                        }
 
                    }
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "Отправил" , Toast.LENGTH_LONG).show();
Добавлено через 1 минуту
Меня волнует не столько отображение в консоли, сколько то, что когда я к типу int приравниваю переменную, в которую записывается полученное значение (такой код, по-идее, должен возвращать код символа в таблице) получается что-то непонятное: для "а" выводится 0, для "б"-1, для "в" - 2 и т.д.

Добавлено через 9 минут
Прошу прощения, не тот код отправил
Вот код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
f (CheckWord(text)) {//если введено слово
                    byte[] b = new byte[text.length()];
                    for (int i = 0; i < text.length(); i++) {
                        b[i] = (byte) text.charAt(i);
                    }
 
                    for (int i = 0; i < text.length(); i++) {
                        try {
                            OutputStream OutStream = clientSocket.getOutputStream();
                            OutStream.write(b[i]);
 
                        } catch (IOException e) {
                            Toast.makeText(getApplicationContext(), "Ошибка отправки!", Toast.LENGTH_LONG).show();
                            Log.d("BLUETOOTH", e.getMessage());
                        }
                    }
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "Отправил:" + text, Toast.LENGTH_LONG).show();
                } else
                    Toast.makeText(getApplicationContext(), "Цифры / числа отправлять нельзя!", Toast.LENGTH_LONG).show();
0
+1
324 / 157 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
29.03.2018, 13:47 4
Побайтно не получится.
В юникоде русские символы размещены в двух байтах.

Добавлено через 7 минут
Для примера, вот побайтно:

русские символы
<0440><0443><0441><0441><043A><0438><0435><0020><0441><0438><043C><0432><043E><043B><044B>
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2018, 13:47

Книга по андроид
Посоветуйте хорошую книгу для программирования на андроид. Не надо только предлагать изучение...

Ресурсы в андроид
Здравствуйте. Не подскажите, можно ли как-то программно установить текст в TextView, взятый из...

MySQL и Андроид
Пытаюсь получить данные в приложение на андроиде. Создал класс Conection { private static...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru