Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
+1
Нарушитель
321 / 154 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
1

Как развернуть свернутое приложение на текущем месте из уведомления?

31.03.2018, 07:45. Просмотров 290. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Сделал приложение, фоновую службу с иконкой в трее.
По клику на иконку уведомления разворачивается MainActivity, тут всё работает.
А вот если пользователь начал ввод данных во второй InputDataActivity и на полдороге свернул экран?
Нажатием на иконку приложения на рабочем столе оно открывается на том месте, где остановился ввод данных - вот так и надо.
А из уведомления открывается пустая главная форма.
Как победить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2018, 07:45
Ответы с готовыми решениями:

Не корректная работа свернуть-развернуть приложение
Здравствуйте. Я пишу ANE расширение для своего Air приложения. Работаю в...

Развернуть свернутое окно Excel (открытое через OLE)
Открываю извне файл Excel через OLE: XlApp.Workbooks.Open(FileName);...

Как при повторном запуске, открыть свернутое приложение?
При первом запуске приложения, оно сворачивается в трей. При повторном...

Как развернуть на сервере приложение?
Должен ли быть это любой сервер? Или там должен быть проинсталлирован...

Как развернуть стороннее приложение
Приветствую, сразу к делу Допустим у меня есть свернутый firefox. Мне надо...

4
Enot54561
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 11
05.04.2018, 17:44 2
Сильно не пинайте, я толко учусь) есть топорное решение. В onStop каждой активити прописать сохранение переменной в Preferences. Данная переменная будет отвечать за открытие своего активити. В майн активити в onCreate вытаскиваешь все переменные и проверяешь какая из них изменилась, если изменилась там же в onCreate активируешь интент перехода на нужную активити. То есть при сворачивании приложения записываешь i=1. В Main Activity проверяешь, если i = 1 то интент на ту активити. Так же можно сохранить уже введенные данные и по новой их прописать. Думаю зрительно будет не заметно. Если придумаешь как это сделать лучше, напиши. Просто уже как неделю бьюсь с сервисом. Не пойму как лучше данные из него считывать.
1
ExFau$t
580 / 520 / 120
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,606
05.04.2018, 18:13 3
Предыдущий ответ полный бред и не относится к теме.
По вопросу, всё зависит от флагов в интенте или от описания в манифесте. Есть флаги, при которых открывается новая активность, есть - восстанавливается из памяти. Где-то тут недавно уже был похожий вопрос и норм ответ.
0
+1
Нарушитель
321 / 154 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
05.04.2018, 19:58  [ТС] 4
Ну почему же бред?
Вся сложность в том, что при вызове из уведомления нужно указать конкретную активность, которую нужно открыть.
Enot54561, у меня примерно такая же мысль была. Разве что сохранять ничего не нужно, в свернутом приложении переменные не изменяются.
0
ExFau$t
580 / 520 / 120
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,606
06.04.2018, 00:44 5
В таком случае можно получить активность с верха стека и открыть её. Не знаю, круто это или нет. Где-то было джедайское решение, но не могу его найти.
1
06.04.2018, 00:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2018, 00:44

Как развернуть приложение горячими клавишами
Здравствуйте, скрываю приложение этим методом: ShowWindow(Handle,SW_HIDE); ...

Как развернуть в exe приложение WinForms
Всем доброго времени суток. Проблема, которая возможно интересует очень многих....

Как быстро развернуть стандартное приложение на php?
Уважаемые, разработчики!.. Интересует вот что - мне поднадоело, делая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru