Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cannon1
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 407
1

Убрать ошибку и упростить код

05.04.2018, 21:44. Просмотров 136. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте..

Подскажите пожалуйста, почему выскакивает ошибка, если я в imgView.setTransitionName(..); ничего не заношу?

Вот, код, как бы его упростить на условие, если imgView.getTransitionName() != "" то выполнить, и убрать ошибку, если
imgView.getTransitionName() = null то привести к ""...


Java
1
2
3
4
5
6
7
String imgV_1_16Puth = imgView.getTransitionName();
 
        if (imgV_1_16Puth.equals("")) {
            Toast.makeText(mapsActivity, imgV_1_16Puth, Toast.LENGTH_SHORT).show();
        } else {
            imgV_1_16Puth = imgView.getTransitionName().substring(1, imgView.getTransitionName().length());
        }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.04.2018, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте как упростить код
Всем привет Взгляните пожалуйста на код. Подозреваю что можно сделать как то проще, но...

Код крашит приложение. Найти ошибку
Требуется помощь. Есть записи в ListView, ставлю check на против записей. Потом выбираю какую из...

Как упростить эту программу, можно даже модуль убрать, чтоб 20 строк было?
uses graphABC; //Подключаем графический модуль const W = 800; H = 500;//Размеры...

упростить код
есть решена задача, надо упростить, из того перебора в инструкции switch() на enum ( перечисленный...

Упростить код
Как можно упростить код public boolean isLiving() { if (weight >= minWeight && weight <=...

6
ExFau$t
580 / 520 / 120
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,606
06.04.2018, 00:47 2
Я не понял вообще ничего.
0
+1
Нарушитель
321 / 154 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
06.04.2018, 09:34 3
Цитата Сообщение от Cannon1 Посмотреть сообщение
если я в imgView.setTransitionName(..); ничего не заношу?
Потому, что
imgV_1_16Puth = null
А ты его с пустой строкой сравниваешь.
1
Cannon1
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 407
06.04.2018, 10:56  [ТС] 4
+1

Спасибо, а как можно упростить этот код, или это нормально столько условий писать?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
String imgV_1_16Puth = imgView.getTransitionName();
        if (imgV_1_16Puth == null) {
            imgV_1_16Puth = "";
        }
 
        if (imgV_1_16Puth.equals("")) {
            
        } else {
            imgV_1_16Puth = imgV_1_16Puth.substring(1, imgV_1_16Puth.length());
        }





И еще такой глуповатый вопрос), как сравнить текстовую переменную на != ?

То есть например как написать правильно это условие?

Java
1
2
3
if (s != null && s != "") {
 
}
0
+1
Нарушитель
321 / 154 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
06.04.2018, 11:07 5
Цитата Сообщение от Cannon1 Посмотреть сообщение
а как можно упростить этот код
Да фиг знает, тут и так проще некуда.
Ну, так напиши
Javascript
1
if (imgV_1_16Puth == null) imgV_1_16Puth = "";
Цитата Сообщение от Cannon1 Посмотреть сообщение
как сравнить текстовую переменную на != ?
У тебя ж есть такое
Javascript
1
if (!s.equals(""))
1
Cannon1
2 / 2 / 2
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 407
06.04.2018, 11:21  [ТС] 6
Простите, раз тут о упрощении кода, чтобы новую тему не создавать, подскажите пожалуйста, а в следующем коде
можно как-то вместо двух раз - один раз декодировать файл? А то время затрачивается многовато на большие изображения..
BitmapFactory.decodeFile делается два раз, а один раз никак тут нельзя?


Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 final Bitmap imgBitmap;
            BitmapFactory.Options option = new BitmapFactory.Options();
            option.inJustDecodeBounds = true;
            BitmapFactory.decodeFile(mapsActivity.full_Path_catalog_folder_Gallery + imgV_1_16Puth, option);
            float max = Math.max(((float) option.outWidth) / 1600.0f, ((float) option.outHeight) / 1600.0f);
            if (max > 1.0f) {
                option.inSampleSize = (int) max;
            }
            option.inJustDecodeBounds = false;
 
            imgBitmap = BitmapFactory.decodeFile(mapsActivity.full_Path_catalog_folder_Gallery + imgV_1_16Puth, option);
 
            mapsActivity.mUi.PhotoView_for_Img16.setImageBitmap(imgBitmap);
0
+1
Нарушитель
321 / 154 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
06.04.2018, 16:48 7
А в 4 строке зачем, я, честно говоря, не понял.
Ну уж если так, там же сделай imgBitmap = BitmapFactory.decodeFile.... а дальше просто оперируй переменной imgBitmap
0
06.04.2018, 16:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2018, 16:48

упростить код
граждане мастера делфи помогите упростить код procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);...

Упростить код
Привет всем, посоветуйте как упростить данную конструкцию: Так же есть вариант но он не...

Упростить код
Разработать рекурсивную функцию , возвращающую значение : для перевода числа из двоичной системы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru