Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Black_Stone
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 5
1

Клиент для сайта - с чего начать

19.04.2018, 12:41. Просмотров 466. Ответов 12

Приветствую всех кто зашёл в мой топ.
Хочу создать адроид клиент для браузерного сайта.

Пример клиента - что-то похожее на клиент вКонтакте.

Окно логина и пароля, после ввода он заходит на сайт и авторизовывается,
после чего отображает уже веб страницу в удобном формате, облегчая пользователю движение и ряд действий на сайте.


Подскажите с чего начать? Куда копать? Как такое сделать примерно?

Из своих знаний пока имею:
- Курс ********** Java 0, 1 - создал по их курсу морской бой, понимая циклы, методы и т.д. начальные основы
- Курс ********** по андроиду, пока начало, кнопки, как привязывать к ним методы, слои, расстановка кнопок.
Прокрутив курс по андроиду вперёд, научат делать очередную игру - пятнашки, которая мне кажется не поможет мне в достижении моей цели.

Цель поставлена больше для обучения, решил выбрать то что будет интересно делать + кажется сложным а значит будет хорошей практикой в освоение программирования под андроид.

Всем кто отозвался и помог, огромное спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.04.2018, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Программа для хронометража времени - с чего начать?
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу вас помочь информацией, а именно подсказать какая...

Написание программ для OS Andriod 4. С чего начать?
Почитал много статей про написание программ под смартфоны на Андроиде и слегка запутался. 1) Я...

Разработка приложения для диплома - с чего начать?
Народ, всем доброго дня! В общем, начал разработку приложения на Android для дипломной работы,...

Android-приложение для интернет-магазина. С чего начать?
ПОдскажите.У меня есть крупный интернет магазин.Мне нужно написать приложение для под андроид под...

Домашний ПК как сервер для приложения, с чего начать?
Здравия Всем и Добрых Вечеров! пришла пора разобраться с сетевыми технологиями, и на текущий...

12
demixdn
310 / 255 / 79
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
19.04.2018, 17:13 2
Цитата Сообщение от Black_Stone Посмотреть сообщение
отображает уже веб страницу в удобном формате
если сайт уже не настроен под мобильные экраны, то не получится сделать его " в удобном формате"

А как сделать: берете WebView или какую-то либу, расширяющую webview и просто в нее передаете ссылку на ваш сайт.
0
Black_Stone
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 5
23.04.2018, 08:18  [ТС] 3
demixdn, тот сайт для которого я хотел бы это сделать, разделён на 3 части, есть главное окно майт, есть нижний блок чата, и есть еще один блок с списком людей...
можно будет для каждого блока сделать свой лояорт? что бы каждый экран был отдельно и туда можно было перейти по кнопке какой то...
так же блок майн не адаптивен под мобильный а значит будет огромный ... можно ли будет его так же видо изменить в ВебВью?
0
Pablito
2812 / 2236 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,824
Завершенные тесты: 1
23.04.2018, 10:57 4
много текста ни о чем
начни с HelloWorld, потом добавь туда WebView и дальше по мере появления проблем
0
demixdn
310 / 255 / 79
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
23.04.2018, 11:22 5
Black_Stone, еще раз: если сайт уже не настроен под мобильные экраны, то не получится сделать его вид более красивым, чем он есть сейчас. если там есть forms, можно попытаться отправлять POST запросы, имитируя его, но если там работает ajax для чего-нибудь или другие сложные скрипты, то вы погрузитесь в такую яму парсинга, из которой не выберетесь.
1
Black_Stone
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 5
27.04.2018, 08:45  [ТС] 6
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
если сайт уже не настроен под мобильные экраны, то не получится сделать его вид более красивым, чем он есть сейчас. если там есть forms, можно попытаться отправлять POST запросы, имитируя его, но если там работает ajax для чего-нибудь или другие сложные скрипты, то вы погрузитесь в такую яму парсинга, из которой не выберетесь.
Могу точно сказать что сайт 100% не настроен под мобильные вообще!)))

вот ссылка на сайт www.neverlands.ru , возможно если вы его посмотрите, вы сможете ответить более точно на мой вопрос, возможно это или нет, так как слова
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
если сайт уже не настроен под мобильные экраны, то не получится сделать его вид более красивым
уже говорят о чём то))) и возможно изначально моя задача решается через 100500 костылей и лучше это вообще не начинать делать!)

регистрацию можно пройти на раз два... придумать любой ник, вписать любую почту, указать пароль хоть 123456 и зайти глянуть что внутри точнее с чем придётся столкнутся... подтверждения почты не требуется, по этому зайти получится без проблем.

Добавлено через 11 часов 37 минут
demixdn, Ну или могу покидать скрины того что хочется реализовать в приложение на андроиде.
Возможно скажешь реально это или нет, а точнее наверно, реально всё... Только вот гемара выше крыше через костыли, или всё же по нормальному получится это сделать!
0
Fulcrum_013
1541 / 1187 / 138
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 10,106
Завершенные тесты: 3
27.04.2018, 09:04 7
Black_Stone, По большому счету есть два варианта - один грамотный другой WebView. Для WebView делаешь отдельный шаблон для мобил и не паришься.
А для правильного начинаешь с API доступа к инфе. REST или WebSocket. Если есть чат то луче сокеты. Ну а скрипт сайта и мобильное приложение получают инфу через API и отрисовывают его каждый по своему. При этом прилада может быть по большому счету тоже скриптом/набором скриптов засунутых в VebWiew-ы и только переключать активности, а может быть миксом из webview и других активностей.
0
+1
324 / 157 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
27.04.2018, 09:20 8
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
А как сделать: берете WebView или какую-то либу, расширяющую webview и просто в нее передаете ссылку на ваш сайт.
Black_Stone, не знаю, как ты этот сайт парсить будешь.
Страница сообщений вообще не открывается, видимо надо какие-то параметры передавать
http://www.neverlands.ru/main.php
http://www.neverlands.ru/ch/msg.php
http://www.neverlands.ru/ch.php?lo=1
0
Black_Stone
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 5
27.04.2018, 12:25  [ТС] 9
+1, После того как заходишь в игру, всё ведь есть!
Всё отображается и с этой секунды можно начинать было бы парсить? Или нет! Оно как то чуток иначе работает?!

Добавлено через 2 минуты
+1,
Думал оно выглядить примерно так будет:
1. Страница приложения вводим логин и пароль.
2. После нажатия войти, оно авторизовывается, и получает уже всю инфу что нужно, чаты, списки, главное окно..
3. Уже из полученного начинает парсить и собирать этот кубик рубик ... Одни данные в один одно окно, другие в другое, третье по центру как основное ...
0
+1
324 / 157 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
27.04.2018, 13:42 10
Black_Stone,
Цитата Сообщение от Black_Stone Посмотреть сообщение
Или нет! Оно как то чуток иначе работает?!
Вот с этим и разберись, для начала
0
Black_Stone
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 5
27.04.2018, 21:34  [ТС] 11
+1, подскажи плиз еще такой момент, высмотрел тут "React Native" - типа можно писать приложения под андроид, особенно хорошо заходит тем кто имел дело с веб дизайном!
Слышал что-то о нём?
Стоит попробывать его использовать в данной задаче !?

Поглядел пару часов и не уловил можно его будет именно так использовать или нет...
Почти все делают упор на то что веб сайт и все его файлы можно сконвертировать в приложение ...
Но это если твой сайт и у тебя есть файлы, а если фаил чужой то хзю
0
+1
324 / 157 / 53
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 1,028
28.04.2018, 09:11 12
Цитата Сообщение от Black_Stone Посмотреть сообщение
Слышал что-то о нём?
Нет, не слышал. Не знаю.
0
Pablito
2812 / 2236 / 754
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,824
Завершенные тесты: 1
30.04.2018, 10:41 13
если кратко
react native - это ужасно

собираюсь щупать flutter, если зайдет - отпишусь
0
30.04.2018, 10:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.04.2018, 10:41

Курсовая - приложение для загрузки снимков - с чего начать
Доброго времени суток. Так вышло, что тему для курсовой дали только сегодня, хотя сдавать её нужно...

Приложение на Android для поиска вакансий по Белоруссии. С чего начать?
Добрый день, взял на дипломный проект приложение на андроид для поиска вакансий по Белоруссии, но...

С чего начать написание приложения? И что понадобится для его реализации
Доброго времени суток! Есть задание сделать примитивное андройд-приложение. Вот задание:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru