Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
1

Где хранить информацию для приложения

15.05.2018, 11:06. Просмотров 145. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Если в приложении используется несного постоянных 10 обьектов типа User, и на их информации строится все приложении. Как хранить информацию для этих обьектов?- в базе, в JSON файле, как то записать всю информацию в ресурсы strings или еще как то?
Java
1
2
3
4
5
6
User {
String name;
int age;
String adress;
/// и тому подобное
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2018, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

Где лучше хранить информацию для приложения?
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как...

Как лучше всего хранить данные для приложения?
Допустим есть статический массив интов,или булов.Как его сохранять(onDestroy())...

Где хранить мультимедия файлы?
Доброе времея суток господа программеры. В android я глубокий новчиек, но...

Где хранить текстовый файл
Мне нужно в AndroidStudio считать текстовый файл, но я не знаю куда его нужно...

Где хранить данные проекта
В программе нужно много текстовой информации, надо разместить её в файлах. Я...

7
ExFau$t
634 / 534 / 122
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,688
15.05.2018, 12:12 2
Это зависит от того, для чего это нужно. В идеале сохранить лучше в БД. Например, в Realm это в пару строк делается.
1
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
15.05.2018, 14:52  [ТС] 3
ExFau$t, нужно просто построить список юзеров, и кликая на каждого в отдельном окне посмотреть детали его. Или кликая по фотке открыть фотку.
0
ExFau$t
634 / 534 / 122
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,688
15.05.2018, 14:56 4
Это понятно, что нужно. Непонятно откуда они берутся и должны ли храниться постоянно, будет ли информация добавляться/изменяться и т.п.
1
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
15.05.2018, 14:59  [ТС] 5
ExFau$t,не информация статична. Даже думал сдлеать static List<User> и инициализироав его в первой актвиити, далее в остальных местах программы обращаться. Но не знаю нормально ли так делать?
0
ExFau$t
634 / 534 / 122
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,688
15.05.2018, 15:29 6
Раз статична - положи в ресурсы.
1
werrt
4 / 4 / 4
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 347
15.05.2018, 15:33  [ТС] 7
ExFau$t, в смысле в res/strings
а как? никогда не видел ничего кроме строк там. Как там данные для обьекта записать>?
0
ExFau$t
634 / 534 / 122
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,688
15.05.2018, 15:46 8
Ресурсы это не только строки. Но если упороться в строки, то объект легко преобразуется в json и обратно.

Добавлено через 1 минуту
http://developer.alexanderklimov.ru/android/library/gson.php
1
15.05.2018, 15:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2018, 15:46

Как хранить VKAccessToken между перезапусками приложения
Доброго дня. Подскажите пожалуйста как сделать так что бы приложение не...

Достать информацию для создания приложения на подобии "4 фото 1 слово"
Подскажите пожалуйста где можно достать инфу для создания приложения на подобии...

Где лучше хранить рисунки в приложении?
Доброго дня. В моём приложении будет пакет рисунков. Куда их лучше положить, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru