Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
androbv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 30
1

Как и чем лучше получать информацию в приложение удаленно. Более точно в описании

20.06.2018, 02:11. Просмотров 228. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет всем!

Натолкните пожалуйста, хотел сам, но очень мало опыта и знаний.

У меня есть мое приложение c ListView и WebView, оно простое, просто выводит уже "зашитую" в нее полезную информацию, связанную с законами. Но законы время от времени меняются, и хотелось бы в связи с этим сделать так, чтобы информация бралась с сервера, чтобы каждый раз не обновлять само приложение с обновленной информацией.

Хотел бы узнать у вас. Я это представляю так, я выкладываю на сервер свежую информацию, а пользователь, когда захочет, зайдет в свое приложение, то приложение без всяких авторизаций и залогиниваний просто автоматом или вручную получит обновленную информацию и оно там сохранится и будет открываться, даже если не будет интернета.

С темой серверов и баз данных я не знаком, но тут вспомнилось, что в консоли разработчика что-то упоминалось про сервисы Firebase. Начал читать, но чувствую темный лес. Там предлагается Realtime Database и Cloud Firestore (beta). Начал читать пока про Realtime Database.

Собственно вопросы:

- Какие средства мне использовать для реализации своей задумки, подходит ли для этих целей Firebase?
- Если нет, то есть ли другие для этого сервисы?
- Нужна ли вообще для этих целей БД (запросы я пока писать не умею)?

Пока не знаю, еще что спросить, надеюсь на ответы!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2018, 02:11
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли написать приложение для Android на С# или С++? И если да, то на чем лучше писать?
Нужно написать приложение-справочник, предполагается ,что информация хранится...

Найти вероятность того, что событие А происходит: а)точно 220; б) менее чем 240 и более чем 100 раз.
В каждом из 500 независимых испытаний событие А происходит с постоянной...

Как получать информацию с сайта?
Подскажите. Хочу написать программу на с++, которая берет информацию с некого...

Файлы vs БД (в чем лучше хранить секретную информацию?)
Здравствуйте. Такой вопрос - в чем лучше хранить секретную информацию на ПК...

Как получать/записывать информацию из/в XML
Как получать/записывать информацию из/в XML файлы средствами VB.NET ?

7
Mail-up
30 / 28 / 8
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 205
20.06.2018, 06:51 2
Цитата Сообщение от androbv Посмотреть сообщение
Какие средства мне использовать для реализации своей задумки
Recycler View + Firebase Database
будет вполне работать. НА сервере что то типа JSON , его приложуха читает и выводит.
Из плюсов - просто, быстро, удобно. Так же поддержка офлайн - кэширование.
Кода минимум, функционала максимум. Аналитика и все плюшки в комплекте и легко подключаются.
Авторизация по желанию.
Можно подгуглить RecyclerView FireBase и найти миллион примеров.
Из минусов - бесплатные тарифы как и везде подходят только для маленьких приложений, там ограничено по запросам вроде в сутки или в минуту.
В бесплатной версии только 5(вроде как) проектов.

Цитата Сообщение от androbv Посмотреть сообщение
Нужна ли вообще для этих целей БД (запросы я пока писать не умею)?
Все зависит от размера. ТАк то да. Но понятие "зашитая информация" растяжимое. Ее количество может быть разное.
1
ExFau$t
674 / 566 / 130
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,815
20.06.2018, 09:56 3
Помимо Firebase существуют ещё хостинги со своим sdk и даже с веб интерфейсом для создания реляционных баз данных, которые пакуются в запросы. Однако бесплатных сервисов почти не осталось.
1
androbv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 30
20.06.2018, 10:34  [ТС] 4
Спасибо за подробные ответы!

Цитата Сообщение от Mail-up Посмотреть сообщение
Все зависит от размера. ТАк то да. Но понятие "зашитая информация" растяжимое. Ее количество может быть разное.
Немного, просто разъяснения норм и разные статьи. Допустим в приложении эта информация хранится в виде файлов в папках raw, drawable и тд. Т.е., возможно ли было бы в том же или подобном виде хранить на сервере, а программа просто бы их подхватывала и хранила оффлайн.

RecyclerView FireBase - спасибо за наводку, буду изучать.

Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Помимо Firebase существуют ещё хостинги со своим sdk и даже с веб интерфейсом для создания реляционных баз данных, которые пакуются в запросы. Однако бесплатных сервисов почти не осталось.
Благодарю, посмотрю, может найду что-то приемлемое.
0
ExFau$t
674 / 566 / 130
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,815
20.06.2018, 10:52 5
Как вариант: https://www.back4app.com/pricing
Есть бесплатный план для ознакомления.
1
androbv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 30
20.06.2018, 11:00  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Как вариант: https://www.back4app.com/pricing
Есть бесплатный план для ознакомления.
Спасибо. Если подойдет и разберусь, то возможно бесплатного плана за глаза хватит.
0
demixdn
310 / 255 / 79
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
20.06.2018, 11:15 7
Цитата Сообщение от androbv Посмотреть сообщение
- Нужна ли вообще для этих целей БД (запросы я пока писать не умею)?
нет, у вас статическая инфа, которая обновляется раз в месяц, может и реже. FirebaseDatabase предназначен для обновления инфы почти в реальном времени, вам эта фича бесполезна, и во вторых у нее серьезное ограничение на бесплатном плане в 100 одновременных подключений. а вот FirebaseStorage это другое дело. там просто свои html файлики положите с законами в папочки, а в корне json со структурой. При входе в приложение вычитываете файл со структурой и никакой БД не надо. там ограничение на загрузку в 50K в день.
чтоб еще уменьшить потребление, введите в json поля, когда был обновлен файл. и если файл был обновлен, то вы его скачиваете и кладете в кэш на устройстве, если не был обновлен и уже у вас есть в кэше, то читаете файл из своего кэша.
1
androbv
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 30
20.06.2018, 12:06  [ТС] 8
Цитата Сообщение от demixdn Посмотреть сообщение
нет, у вас статическая инфа, которая обновляется раз в месяц, может и реже. FirebaseDatabase предназначен для обновления инфы почти в реальном времени, вам эта фича бесполезна, и во вторых у нее серьезное ограничение на бесплатном плане в 100 одновременных подключений. а вот FirebaseStorage это другое дело. там просто свои html файлики положите с законами в папочки, а в корне json со структурой. При входе в приложение вычитываете файл со структурой и никакой БД не надо. там ограничение на загрузку в 50K в день.
чтоб еще уменьшить потребление, введите в json поля, когда был обновлен файл. и если файл был обновлен, то вы его скачиваете и кладете в кэш на устройстве, если не был обновлен и уже у вас есть в кэше, то читаете файл из своего кэша.
Очень обрадовали, это наверно то, что нужно! Буду пробовать, спасибо!
0
20.06.2018, 12:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2018, 12:06

Как получать информацию о изменениях в таблице
Добрый день Подскажите пожалуйста В программе есть DataSet, BindingSource,...

Библиотека: вывести информацию и книгах, срок возврата которых просрочен не более, чем на N дней
есть пример я начала его преределывать но не совсем понимаю что написано в...

На чем лучше писать динамичное приложение для браузера?
К примеру нужно разработать игру по типу tower defence для браузера, на каком...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru