Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Андрей1981
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 114
1

Вызов фрагмента из фрагмента с использованием EventBus

09.07.2018, 23:05. Просмотров 999. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Можно ли использовать EventBus для того, что из Фрагмента 1 вызвать Фрагмент 2.
Я понимаю, как можно передать информацию из одного фрагмента в другой с использованием EventBus. То есть минуя активность. Но можно ли, минуя активность, вызвать из одного фрагмента другой? Или нужно для вызова Фрагмента 2 из Фрагмента 1 использовать getSupportFragmentManager (задействуя активность), а обменивать иными сообщениями фрагменты через EventBus?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2018, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Вызов фрагмента с RecycleView из другого фрагмента
Добрый день! Написал код, который из одного фрагмента (А) через кнопку вызывает другой фрагмент...

OTTO - EventBus. Не получается реализовать отправку, по нажатию кнопок, текста из одного фрагмента в другой
В первом фрагменте есть две кнопки. Первая отправляет текст " Здравствуйте!". Вторая " пока " .В...

Повторное создание фрагмента внутри фрагмента ViewPager
Доброго времени суток! Использую внутри фрагмента элемент ViewPager, который сам внутри содержит...

обновление фрагмента
main_activity.xml <android.support.design.widget.CoordinatorLayout...

Табы внутри фрагмента
Второй день пытаюсь найти удобный способ создать внутри фрагмента структуру с табами. В свою...

8
ExFau$t
968 / 767 / 229
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,668
10.07.2018, 09:14 2
Фрагменты принадлежат активности, как понять "минуя активность"?
0
Андрей1981
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 114
10.07.2018, 22:00  [ТС] 3
Да, я неправильно выразился. Не минуя активность, а используя только EventBus.
Переформулирую вопрос: можно ли вызвать из фргамента 1 фрагмент 2, используя для этой цели только EventBus, и не используя, к примеру, интенты, интерфейс, конструкцию "fragmentTransaction.replace(R.id.fragment1, fragment2)"?
0
zoleg
44 / 42 / 8
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 394
10.07.2018, 22:54 4
Типа сендер и подписчик в активити и обмениваются месагами на загрузку фрагмента?
0
10.07.2018, 22:54
demixdn
312 / 256 / 80
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
11.07.2018, 11:18 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Андрей1981 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Андрей1981 Посмотреть сообщение
используя только EventBus
нет, EventBus это средство доставки сообщения от отправителя к получателю. Если у вас есть отправитель, но нет получателя - то ничего не будет (сообщение не будет доставлено). Вы можете передать данные между фрагментами с помощью EventBus, но не можете создать фрагмент и показать его на экране. Это делается только с помощью FragmentManager. Если у вас нет доступа к нему, вы не создадите фрагмент. FragmentManager доступен только в Activity или во Fragment.
А через FragmentManager и теги можно добраться до любого фрагмента, который лежит в очереди. И вызвать на нем метод. Или что вы там подразумевали под
вызвать из одного фрагмента другой
0
Андрей1981
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 114
11.07.2018, 18:15  [ТС] 6
Спасибо большое за ответ!
0
Андрей1981
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 114
17.07.2018, 00:51  [ТС] 7
Еще глупый вопрос - есть одна активность из два фрагмента, связанных с ней. Можно ли вызвать из одного из этих фрагментов другой так, чтобы он полностью его заместил на экране?
И если да, то целесообразно ли это? Не лучше ли создать две активности и два соответствующих им фрагмента, и в такой структуре вызвать из одного фрагмента другой?
0
ExFau$t
968 / 767 / 229
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,668
17.07.2018, 11:13 8
Цитата Сообщение от Андрей1981 Посмотреть сообщение
Можно ли вызвать из одного из этих фрагментов другой так, чтобы он полностью его заместил на экране?
Можно.
Цитата Сообщение от Андрей1981 Посмотреть сообщение
Не лучше ли создать две активности и два соответствующих им фрагмента, и в такой структуре вызвать из одного фрагмента другой?
Зависит от задач и архитектуры, можно и вообще без фрагментов обойтись, но обычно всё-таки их несколько, делать один или 100 не очень хорошо.
0
demixdn
312 / 256 / 80
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
17.07.2018, 11:13 9
Цитата Сообщение от Андрей1981 Посмотреть сообщение
Можно ли вызвать из одного из этих фрагментов другой так, чтобы он полностью его заместил на экране?
да, во фрагменте примерно такой код
Java
1
2
        Fragment fragment = AwesomeFragment.newInstance();
        getFragmentManager().beginTransaction().replace(<fragment_container_id>, fragment).commit();
Цитата Сообщение от Андрей1981 Посмотреть сообщение
И если да, то целесообразно ли это?
Обычно так и делают.
Цитата Сообщение от Андрей1981 Посмотреть сообщение
Не лучше ли создать две активности и два соответствующих им фрагмента, и в такой структуре вызвать из одного фрагмента другой?
Такое очень редко используется. Я только один раз видел, чтоб такое было в серьезном приложении. Это я про случай, когда люди делают одно активити и в нем один фрагмент. И так сделано все приложение.

Прочитайте это чтоб представлять, когда нужно использовать фрагменты.
По моему скромному мнению их следует использовать так: главный экран где сложная навигация с помощью нижних табов
или drawer, там фрагменты, без них никак (почти). При уходе вглубь приложения использовать activity. Это покрывает большинство приложений. Над частыми случаями нужно применять то, что подходит к этому случаю.
0
17.07.2018, 11:13
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2018, 11:13

Запуск активности из фрагмента
Доброго всем. Возникла такая проблема, для запуска активности хоста из фрагмента по нажатию...

Взаимодействие Активити и Фрагмента
Что есть. 1. Фрагмент который нажатием на кнопку запускает активность, которая запрашивает от...

Реализация фрагмента кода
Народ накидайте код в пару строк, реализовать не пойму как, Timer не хочет чет меня вообще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.