Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Vladimir93
69 / 71 / 11
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 289
1

Взаимодействие Активити и Фрагмента

10.07.2018, 12:00. Просмотров 848. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Что есть.
1. Фрагмент который нажатием на кнопку запускает активность, которая запрашивает от пользователя данные. Активность с темой Dialog.
2. Нужно что бы при закрытии Активности, данные которые ввел пользователь передались во Фрагмент.

Проблема.
Очевидна - у меня не получается.
Из всех примеров что нашел, для того что бы передать данные из активности во фрагмент, это фрагмент нужно запустить из этой активности. Но у меня фрагмент уже запущен, и его не надо запускать второй раз.

Подскажите пожалуйста кто что может. Нужно что то типа startActivityForResult, но для Фрагмента, данные получить должен Фрагмент.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2018, 12:00
Ответы с готовыми решениями:

Активити отрабатывает быстрее фрагмента
Непонятно поведение фрагмента (FragmentPagerAdapter). Вызываю активити из уведомления, из...

Переход по кнопке с фрагмента на активити
Парюсь с этим очень долго, никак не могу найти как осуществить переход по кнопке с фрагмена на...

Обращение к элементам фрагмента из активити
Есть необходимость в программе менять значение TextView находящегося во фрагменте. Фрагмент...

Как нажать кнопку основого активити из фрагмента
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, что получается в фрагменте добраться до кнопки,...

Как открыть активити с фрагмента используя кнопку?
У меня есть tab activity в ней есть фрагменты, так же есть второе tab activity и мне нужно с...

5
ExFau$t
732 / 605 / 149
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 2,939
10.07.2018, 12:58 2
Почему нельзя передать данные в активность, где лежит этот фрагмент?
0
Vladimir93
69 / 71 / 11
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 289
11.07.2018, 09:56  [ТС] 3
Можно и той передать. А как дальше передать - запущенному фрагменту?
0
Pablito
2829 / 2248 / 759
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,849
Завершенные тесты: 1
11.07.2018, 11:08 4
почему бы не сделать какое-то хранилище данных, репозитой или как угодно можно назвать
один фрагмент кладет туда данные, а второй фрагмент при старте лезет в этот репозиторий и берет нужные ему данные

кто-то использует Dagger2, кто-то просто делает хранилище синглтоном (в котлине вообще можно пилить через object а не class)
еще надо почитать про https://developer.android.com/topic/libraries/architecture/livedata

короче призываю в тему @demixdn, у него про паттерны хорошо получается объяснять

Добавлено через 5 минут
а, черт, я темы перепутал - это касается соседней темы про передачу данных между фрагментами
0
demixdn
310 / 255 / 79
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
11.07.2018, 11:11 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vladimir93 как решение

Решение

Vladimir93, вам во фрагменте нужно вызвать вашу активити startActivityForResult(); и поймать результат в onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) во фрагменте.
1
Vladimir93
69 / 71 / 11
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 289
13.07.2018, 09:47  [ТС] 6
Я как то и не подумал, сразу, пробовал, но были ошибки, да и как не вязалось то, что во фрагменте, все так же.
P.S. Если кому надо просто во фрагмент нужно добавить импорт и все будет.
Java
1
2
import static android.app.Activity.RESULT_CANCELED;
import static android.app.Activity.RESULT_OK;
0
13.07.2018, 09:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2018, 09:47

Взаимодействие активити с фрагментами
Всем доброй ночи и у меня уже давно возник вопрос по поводу фрагментов, сижу ночами и мучаюсь, все...

Взаимодействие базы данных на SQLlite и Фрагмента и RecyclerView
Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем: есть база с некоторым набором данных, есть...

На телефоне highscreen 3 на всех активити происходит быстрый самовозврат к главной активити
Сделал меню в виде ListView. При клике на меню запускаются активити. На эмуляторе работает, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru