Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Abejon
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 111
1

Как синхронизировать потоки?

19.07.2018, 09:32. Просмотров 800. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Разбираюсь с legacy-кодом. Наткнулся на такой фрагмент в фоновом потоке:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
    private void loadAddresses() throws URISyntaxException, MalformedURLException {
        RequestParams nameValuePairs = new RequestParams();
 
        nameValuePairs.put("idAg", userInfo.getEmpId());
 
        client = new SyncHttpClient();
        client.setTimeout(HTTP_TO);
        client.post(trackingHostName + getResources().getString(R.string.fetch_addrs), nameValuePairs,
                new AsyncHttpResponseHandler() {
                    @Override
                    public void onStart() {
                        // called before request is started
                    }
 
                    @Override
                    public void onRetry(int retryNo) {
                        // called when request is retried
                    }
 
                    @Override
                    public void onFailure(int arg0, Header[] arg1, byte[] arg2, Throwable arg3) {
                        // TODO Auto-generated method stub
                        client = null;
                    }
 
                    @Override
                    public void onSuccess(int arg0, Header[] arg1, byte[] responseBody) {
                        // TODO Auto-generated method stub
                        String response = null;
                        try {
                            response = responseBody == null ? null : new String(responseBody, "cp1251");
                        } catch (UnsupportedEncodingException e1) {
                            // TODO Auto-generated catch block
                            e1.printStackTrace();
                        }
 
                        File dir = getFilesDir();
                        File file = new File(dir, filenameADRS);
                        RandomAccessFile r = null;
                        try {
                            r = new RandomAccessFile(file, "rw");
                        } catch (FileNotFoundException e1) {
                            e1.printStackTrace();
                        }
                        FileOutputStream fos = null;
                        FileLock lock = null;
                        try {
                            if (response != null && response.length() > 0 && !response.equalsIgnoreCase("ERROR")) {
                                if (r != null && (lock = r.getChannel().tryLock()) != null) {
                                    fos = openFileOutput(filenameADRS, Context.MODE_PRIVATE);
                                    fos.write(response.getBytes("utf-8"));
                                    writeAddrs++;
                                    fos.close();
                                }
                            }
                        } catch (Exception e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
                        try {
                            if (lock != null)
                                lock.release();
                            if (r != null)
                                r.close();
                        } catch (IOException e) {
                            e.printStackTrace();
                        }
 
                        client = null;
 
                        registerSyncTime();
                    }
                });
    }
Непонятки начинаются с 39-й строки: зачем открывается файл RandomAccessFile, объявленный в этой строке, и инициализированный далее? Чтения/записи из/в него я не вижу. Только для того, чтобы получить lock? Но ведь FileOutputStream имеет свой FileChannel - разве нельзя было его использовать?
И не будет ли конфликта между этим файлом и аos объявленным в 45-й строке?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2018, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Синхронизировать приложение с онлайн сервисом
Добрый вечер уважаемые форумчане, возник у меня такой вопрос... Вот допустим есть у меня...

Синхронизировать несколько запросов к сайту
работаю с одним сервисом, что бы получить результирующий результат нужно делать по несколько...

Как синхронизировать потоки?
Есть метод с параметрами, данный метод будет использоваться в трех разных потоках. Параметры...

Как правильно синхронизировать потоки?
По нажатию кнопки создается N потоков (в данном случае 5): Thread threads = new Thread; ...

Как синхронизировать потоки и окно ShowDialog?
Здравствуйте, только начинаю осваивать C# .NET. В процессе написания приложения windows forms...

1
demixdn
310 / 255 / 79
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 619
19.07.2018, 11:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Abejon как решение

Решение

Цитата Сообщение от Abejon Посмотреть сообщение
FileOutputStream имеет свой FileChannel - разве нельзя было его использовать?
можно.
RandomAccessFile нужен только для того чтоб читать\писать в произвольное место файла. Если тут этого нет, то он не нужен. Возможно он остался когда это было, и его не убрали потом, когда фичу выпилили.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2018, 11:30

Как синхронизировать потоки, чтобы сначала один поток, затем первый завершался и начинался второй
Как синхронизировать потоки, чтобы сначала один поток, затем первый завершался и начинался второй...

Синхронизировать потоки
Имеется форма и консольное приложение.Имеется 3 потока, нужно синхронизировать их работу между...

Синхронизировать потоки в следующем виде
Помогите пожалуйста решить задачу! На форме есть кнопка и тестовое поле, по нажатию на кнопку нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru