Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Dkay
-26 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 74
1

Реализация метода

31.07.2018, 00:14. Просмотров 252. Ответов 21

Здравствуйте, я совсем немного понимаю в программировании, а все мои знания Java ограничиваются годом обучения в школе Самсунга, поэтому я хотел бы попросить помощи в реализации метода. Задача следующая: нужно реализовать метод (или несколько перегруженных), который будет,выводить результат некоторых вычислений, но проблема в том, что, в зависимости от выбора пользователя, это может быть, как String, так Boolean, и так Integer тип. (То, какой тип нужно вывести хранится в параметре type, который и задается пользователем)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2018, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Нужно перевести программу из паскаль в делфи . Сама программа этот реализация метода гауса и метода зейделя
Это все в паскале сделано. В программе идет в начале описание меня а аотом сама подпрограмма...

Программная реализация "Метода ветвей и границ" или "Метода Гомори"
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать библиотеки, реализующие какой-нибудь из...

Реализация метода
Помогите реализовать метод CreateSession() из библиотеки Avanpost.Idm.Connector.Oracle.dll,...

Реализация метода RLE в С++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста реализовать алгоритм RLE. Необходимы 2 метода: компрессии и...

Реализация метода Гаусса
Подскажите, если есть предложения, как Паскалем можно описать "Реализация метода Гаусса", это нам...

21
Welemir1
Автоматизируй это!
1096 / 644 / 256
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,431
31.07.2018, 05:39 2
а как результат вычислений выводить в виде булин?
тип возвращаемый может быть вообще любой или какие то конкретные типы? скажем только указанные три?
0
xoraxax
1636 / 1487 / 452
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 7,327
Завершенные тесты: 2
31.07.2018, 06:24 3
If (param.equals(String.class)) {
Return "";
}
Как-то так например
0
Aviz__
805 / 597 / 161
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 3,526
31.07.2018, 08:18 4
Цитата Сообщение от Dkay Посмотреть сообщение
годом обучения в школе Самсунга

Не по теме:

а сколько всего там учат?


можете более конкретно сказать, в чем задача? как правило, есть несколько решений с разными подходами...
0
31.07.2018, 08:18
Dkay
-26 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 74
31.07.2018, 13:30  [ТС] 5
Суть программы сосоит в том, что генерируется случайное число (или вариант ответа - пользователь выбирает сам), и выводится пользователю. Пытаюсь написать один метод (или несколько перегруженных), получающий на вход выбор пользователя и генерирующий для него ответ. Это вообще возможно?

Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Всего год и учат (по два часовых занятия в неделю), и из-за этого на очень сложные темы уделяются максимум 2 занятия, из-за чего все проходится достаточно поверхностно

0
Welemir1
Автоматизируй это!
1096 / 644 / 256
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 2,431
31.07.2018, 13:43 6
Dkay, а есть не твоими словами, а текст задачи изначально? Я пока никак не понимаю как можно булином вернуть случайное число и что такое "или вариант ответа"
0
Aviz__
805 / 597 / 161
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 3,526
31.07.2018, 13:48 7
вот, мы сгенерили 9, выдали пользователю. что дальше?
0
alexjun
37 / 35 / 9
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 1
31.07.2018, 15:04 8
я так понимаю, что ему надо в зависимости от того какой тип выберет пользователь, то метод выдает ему случное значение того типа.
Например, пользователь выбрал булин - ему выводится тру/фолс, стринг - "правда"/"неправда", инт - 1/0, дабл - 1.0/0.0
1
Aviz__
805 / 597 / 161
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 3,526
31.07.2018, 15:11 9
Цитата Сообщение от alexjun Посмотреть сообщение
Например
красивая догадка ждем автора.
0
Dkay
-26 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 74
31.07.2018, 16:28  [ТС] 10
Да, вы совершенно правы
0
Aviz__
805 / 597 / 161
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 3,526
31.07.2018, 18:16 11
а где пользователь должен выбирать? GUI, меню консоли?
0
Dkay
-26 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 74
31.07.2018, 18:45  [ТС] 12
Это приложение под андроид
Выбор осуществляется нажатием на RadioButton
0
Aviz__
805 / 597 / 161
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 3,526
31.07.2018, 19:11 13
Dkay, ))) http://www.cyberforum.ru/android-dev/

Добавлено через 22 минуты
а так, вот:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class UserChoice {
 
    String getOption(String param) {return param.equals("Y") ? "Истина" : "Ложь";}
    int getOption(int param) {return param == 1 ? 1 : 0;}
 
    public static void main(String[] args) {
        UserChoice userChoice = new UserChoice();
        System.out.println(userChoice.getOption("Y"));
        System.out.println(userChoice.getOption(0));
    }
}
0
Dkay
-26 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 74
31.07.2018, 19:20  [ТС] 14
Спасибо большое, но если у меня больше двух вариантов выбора? В этом-то и состоит сложность
0
Aviz__
805 / 597 / 161
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 3,526
31.07.2018, 19:25 15
)) еще один метод туда добавьте :
Java
1
double getOption(double param) {return param == 1 ? 1. : 0.;}
0
Dkay
-26 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 74
31.07.2018, 19:29  [ТС] 16
А их так можно перегружать? Мне казалось, у перегруженных методов должен быть один возвращаемый тип
0
Pablito
31.07.2018, 19:32
  #17

Не по теме:

у чувака ГОД за плечами в школе самсунга....
макаку можно было научить писать на джаве за год...у меня просто в голове не укладывается

0
Dkay
-26 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 74
31.07.2018, 19:54  [ТС] 18
А может за параметр отвечать одна и та же переменная?
Если она равна 1 - выводим Y or N, если равна 2 - выводим 0. или 1. и т.д. ?

Добавлено через 11 минут

Не по теме:

Я учусь в физмате, в школу самсунг поступил вообще случайно, у меня была подготовка к огэ, к олимпиадам, и чемпионатам WorldSkills, примерно в феврале я сделал небольшой выпускной проект и забил на лекции самсунга

0
Aviz__
805 / 597 / 161
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 3,526
01.08.2018, 08:17 19
Цитата Сообщение от Dkay Посмотреть сообщение
она равна 1 - выводим...
можно!

Не по теме:

Бро, что толку, если мы тебе разъясняем азбучные истины... дальше то ты не продвинешься((

0
alexjun
37 / 35 / 9
Регистрация: 13.02.2017
Сообщений: 202
Завершенные тесты: 1
01.08.2018, 09:53 20
Цитата Сообщение от Dkay Посмотреть сообщение
А может за параметр отвечать одна и та же переменная?
Если она равна 1 - выводим Y or N, если равна 2 - выводим 0. или 1. и т.д. ?
дополнительный switch case вам в помощь.
в кейсах вызывайте метод с нужной вам сигнатурой. это примитивный вариант.

Цитата Сообщение от Dkay Посмотреть сообщение
Мне казалось, у перегруженных методов должен быть один возвращаемый тип
Почитайте про разницу между перегрузкой и переопределением.
Если коротко:
перегрузка - это методы с одним именем, но разными сигнатурами int method(double a) и double method(int a). они могут располагаются в пределах одного класса. Компилятор выбирает какой выполнить именно по переданным параметрам. так method(1.) - выполнит первый метод, а method(1) - второй.
переопределение - это методы одинаковой сигнатуры определенные в родительском классе и переопределенные в дочке(дочках).

Java
1
2
3
4
5
6
7
class foo{
  public int method (int a) return a;
}
 
class foo1 extends foo{
  public int method (int a) return 2*a;
}
в результате foo.method(3) вернет 3, foo1.method(3) вернет 6

Добавлено через 1 час 3 минуты
Ну только классы с большой буквы ))))))))))
0
01.08.2018, 09:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2018, 09:53

Реализация метода Зейделя
Я не автор кода. Возможно он правильный. Посмотрите пожалуйста, никак не могу использовать эту...

Реализация симплекс-метода
Всем привет! Помогите, пожалуйста, встретил статью в Интернете, ниже. Сам новичок в С#, не могу...

Реализация метода Add
Доброго времени суток, У меня такой вопрос: не могли бы вы написать пример реализации метода add в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru