7 / 7 / 5
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 544
1

Зафиксировать ориентацию экрана для планшета и телефона

28.08.2018, 16:12. Показов 2314. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый!

Покиньте пожалуйста идейку, как запретить а точнее установить на постоянно ориентацию экрана для телефона в решим портрет, а для планшета разрешить поворот.

Возможно ли это сделать с помощью фалов ресурсов?

т.е.:
на планшете - в режиме горизонтального просмотра будет создано активити с двумя фрагментами, а при портретном - одна.
на телефоне - только портретный режим.

про планшетный режим решение с "layout-large-land-v4" но как-то не корректно, работает - в портретном на планшете - все равно берет лайаут с двумя фрагментами...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.08.2018, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Зафиксировать ориентацию экрана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в проекте Андроид студио сделать так, что бы экран был...

Адаптация страницы для телефона и планшета
Здравствуйте. Есть страница, макет которой на рисунке. Справа на 25 процентов экрана располагаются...

Как зафиксировать ориентацию сайта в мобильном браузере
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти и исправить ошибку. Есть сайт, при просмотре мобильно...

Определить ориентацию телефона (вертикально/горизонтально)
Как узнать? Вопрос простой- Ваш телефон сейчас в вертикальном положении Ваш телефон сейчас в...

2
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
28.08.2018, 16:49 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
    @Override
    protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        if (getResources().getBoolean(R.bool.isPhone)) {
            setRequestedOrientation(ActivityInfo.SCREEN_ORIENTATION_SENSOR_PORTRAIT);
        }
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
values\bools.xml
XML
1
2
3
4
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <bool name="isPhone">true</bool>
</resources>
values-sw600\bools.xml
XML
1
2
3
4
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <bool name="isPhone">false</bool>
</resources>
1
7 / 7 / 5
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 544
28.08.2018, 21:13  [ТС] 3
спасибо, к сожалению других решений так и не нашел на просторе тырнета...
в принципе если создать общий абстрактрый класс в сваю очередь наследуемый от активити, вписать этот код туда, и даль наследовать все мои активити от него - то должно получиться нормально )))
Еще раз спасибо.
0
28.08.2018, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2018, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить ориентацию экрана
Не могу найти, как поменять ориентацию экрана программно, без смены шаблона. Не подскажете?

Как сменить ориентацию экрана
Знаю-знаю, правый клик по рабочему столу - разрешение экрана - ориентация... Я переключаюсь с...

Закрепить портретную ориентацию экрана
Привет! Может знает кто, как запретить поворот экрана в приложении? чтоб была только портретная...

ILI9361 - Как сменить ориентацию экрана?
Вроде как чип для экранчиков ili9361 позволяет крутить и зеркалить изображение как угодно. Никто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru