Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Ислам2001
C# .NET Программист
30 / 17 / 5
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 407
1

Работа с Android Studio

17.11.2018, 23:20. Просмотров 671. Ответов 11

Всем привет. Понимаю, что мой вопрос звучит глупо. Тем более, что данная тема поднималась ни раз.
В общем, ранее занимался разработкой для .NET на C#. Решил параллельно изучать Android Studio. Столкнулся с проблемой при установке.

Скачал последнюю версию. После первого запуска обнаружил, что там отсутствуют шаблоны для Android-приложений. То есть, сама среда разработки не требовала Android SDK. И там не было интерфейса для Android-разработки. И программировать можно было только на Java, Kotlin, Groovy. Без использования библиотек Android. Так и не понял, в чем дело.

Скачал другую версию (раннюю). Там уже были шаблоны. После первого запуска отсутствовал NDK. Скачал. Теперь ошибка при синхронизации проекта с Gradle. Вывод консоли:
Error:No toolchains found in the NDK toolchains folder for ABI with prefix: mipsel-linux-android. Хотя toolchains есть в папке с NDK.

В общем, я так и не могу приступить к коду из-за непрерывного копания с установкой.

И что я хотел бы услышать:
1. Можно ли исправить эти проблемы? Если да, то как?
2. Есть ли смысл продолжать копаться в этом? Если нет, то есть ли Android Studio уже с установленными пакетами, необходимыми для разработки и отладки, где мне не нужно постоянно что-то скачивать?

Буду рад вашим овтетам.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2018, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами android которые находятся не в папке проекта Android Studio
Всех приветствую, начал разработку приложения под Android и не могу разобраться как работать с...

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -> New ->...

Работа с VideoView в android studio
Здравствуйте. Не могу воспроизвести видео в VideoView через интернет. Вот код: VideoView...

Работа с таймером и прочие мелочи в Android Studio
Только начал изучать платформу и уже при создании наткнулся на несколько проблем, которые нужно...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для установки Android Studio....

11
vxg
Модератор
3306 / 2098 / 332
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,151
18.11.2018, 08:23 2
Ислам2001, понимаю что это малоинформативно но - когда я недавно с нуля ставил студию она все что надо помимо дистрибутива самой студии докачала сама - надо просто внимательно читать что она пишет в лог в нижней части экрана - она заботливо пихает туда ссылки для докачки. Объём докачки конечно большой - ну вот так она устроена: составлена из множества отдельных модулей которые каждый сам под свои задачи докачивает через студию (после чего она умеет поддерживать это добро в актуальном состоянии) вместо того что бы качать то что ему никогда не пригодится. У меня она насколько я помню попросила только API докачать - в дистрибутиве идёт какой-то аномально высокий API не подходящий для реальных устройств. Может я вас не так понял. Особенно про какие-то шаблоны
0
Ислам2001
C# .NET Программист
30 / 17 / 5
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 407
18.11.2018, 10:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
Может я вас не так понял.
Нет, вы правильно поняли. Спасибо.

Я сейчас удалил Android Studio вместе с Android User Settings. Установил заново. Все стало как прежде. Шаблоны вновь отображаются. Работать с Android можно. Но. Снова проблема в синхронизации с Gradle. Скачивал Gradle. Позже выдал ошибку. Прописал локальный путь, все равно выдает ошибку. Думаю, что делать...
0
vxg
Модератор
3306 / 2098 / 332
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,151
19.11.2018, 06:30 4
Ислам2001, 1) поискать текст в Гугл 2) написать его в этой теме
0
ExFau$t
1032 / 811 / 250
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,871
19.11.2018, 10:54 5
Студия сама ставит градле, его не надо качать, только sdk для работы.
0
_Night_Scream_
19.11.2018, 14:30
  #6

Не по теме:

Первое моё знакомство с AS после eclipse тоже не увенчалось успехом, я ничего не писал, ни строчки, просто попробовал запустить созданный студией проект, он не заработал, ошибки...
Потом посидев несколько часов на stackoverflow запустил.

Обновлять тоже поверх нельзя, надо рядом ставить и проверять, сколько я ни обновлял начинаются ошибки.

Теперь перехожу на новую ОС с ssd, ну думал ща полетит студия, установил последнюю версию, буквально месяц назад, нифига она не компилит, опять куча ошибок с gradle. Посидел и в этот раз часа 3, нет, то одна ошибка то вторая, одни штыки.

Это жесть. На днях сделаю еще попытку и уверен на 99% что просто из коробки не заработает.

0
ExFau$t
1032 / 811 / 250
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,871
19.11.2018, 14:55 7
Я ставил студию раз 20 за всё время на разных машинах, ос и конфигурациях, даже на планшете. Никаких проблем никогда не было, всё быстро, просто и удобно. Ну разве что иногда баги случаются, редко и не критично.

Добавлено через 1 минуту
Соответственно, когда у абсолютного большинства всё получается, складывается впечатление, что остальные делают что-то не так.
1
vxg
Модератор
3306 / 2098 / 332
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,151
19.11.2018, 18:40 8
ExFau$t, как вариант - у них имя пользователя на кириллице - вот вам и большой пласт людей на ровном месте врезавшихся в кривые руки гугла который в XXI веке шагая впереди интернационального человечества считает таковым только «этих»
0
Ислам2001
C# .NET Программист
30 / 17 / 5
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 407
19.11.2018, 19:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
1) поискать текст в Гугл 2) написать его в этой теме
Искал. Нашел решение. За то что сразу сюда не выложил, простите. Не догадался. Хотя и сам не раз ругался не тех, кто не выкладывает код.
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Соответственно, когда у абсолютного большинства всё получается, складывается впечатление, что остальные делают что-то не так.
Аж задумался...

Проблема решена. Я снял флажок "Offline Mode" (хотя он уже был снят, я поставил его позже) и поставил флажок "Enable embedded mavel repository". После чего он скачал Gradle и установил его.
Итог: проблема была в мелочах, из-за которых я топтался на месте.

Всем спасибо.
1
ExFau$t
1032 / 811 / 250
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,871
20.11.2018, 10:42 10
vxg, у меня тоже на домашнем кириллица - никаких проблем. Да и можно установить в любую директорию.
0
vxg
Модератор
3306 / 2098 / 332
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,151
20.11.2018, 19:05 11
ExFau$t, ну хз возможно от ос зависит. У меня случались забавные идиотизмы с папками и с JRE на винде - все решаемо но это выглядело фи
0
ExFau$t
1032 / 811 / 250
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,871
20.11.2018, 23:47 12
vxg, ну и у меня винда. Единственный идиотизм с папками, это если на домашнем и рабочем компах разные версии jre, и гит всё время хочет обновить какой-то профильный файлик, и этот файлик не пишется в игнор. Неудобно, при каждом коммите снимать галку надо. Ну или версии приравнивать.
0
20.11.2018, 23:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2018, 23:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Android Studio не находит функцию TextView в пакете Android.Widget
Я создал новый проект в Android Studio. Android Studio не находит функцию TextView в пакете...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная ошибка, прошу помочь! Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.