Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 108
1

Создание динамической кнопки

23.11.2018, 16:59. Показов 803. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание, нужно чтобы при нажатии пункта меню создавалась кнопка, но приложение выдаёт ошибку при нажатии
Подскажите, может что не так написала
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    Button btn;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main_menu, menu);
        return true;
    }
 
    public void onMn1Click(MenuItem item){
        LinearLayout layout = (LinearLayout) findViewById(R.id.myLayout);
 
        ConstraintLayout.LayoutParams param = new ConstraintLayout.LayoutParams(ConstraintLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT, ConstraintLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
      //  Toast.makeText(this,"Hello world", Toast.LENGTH_LONG).show();
        btn = new Button(this);
        btn.setText("Button");
        param.setMargins(150, 150, 0, 0);
        btn.setLayoutParams(param);
        btn.setX(100);
        btn.setY(500);
        layout.addView(btn);
 
        /**/
    }
}
В коде пишет что переполнена findViewById(точнее подчёркивает перед ним то что в скобках), но я ещё плохо разбираюсь, подскажите как исправить))
Заранее спасибо^^
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2018, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Создание динамической кнопки
private: System::Void Form1_Load(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { ...

Создание динамической кнопки
Доброго дня! Не получается создать кнопку в таблице, чтоб потом на нее потом сделать событие по...

Создание ивента для динамической кнопки
Здравствуйте) Есть TabControl в котором динамически создаются вкладки с кнопками. Вопрос: как...

Сохранение динамической кнопки
Привет, как мне сохранить динамическую кнопку при выходе из программы, чтобы при входе она там уже...

4
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
23.11.2018, 17:51 2
Нажатие на кнопки меню обрабатывается в методе
Java
1
2
@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {}
Вьюхи с findViewById инициализируются в onCreate().
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 108
23.11.2018, 20:54  [ТС] 3
А я создавала id для пункта меню и как бы в него писала, так не сработает?
Просто всплывающий текст тут работает, а на создание кнопки ругается(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2017
Сообщений: 108
23.11.2018, 21:37  [ТС] 4
Он всё равно выводит ошибку и не запускается приложение
Миниатюры
Создание динамической кнопки  
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
24.11.2018, 00:01 5
На этом убогом скрине нет ошибок.
Причина падения приложения находится во вкладке logcat.

Добавлено через 2 минуты
Серая запись означает, что это избыточное написание. Так достаточно:
LinearLayout layout = findViewById(R.id.myLayout);
В принципе, если навести курсор, студия сама всё скажет и даже предложит исправление.
1
24.11.2018, 00:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2018, 00:01
Помогаю со студенческими работами здесь

События динамической кнопки
дорогие форумчане помогите решить проблему. создал я допустим кнопку, она у меня отразилась, т е...

Инициация клика динамической кнопки
подскажите как сделать это? объявил массив типа TButton, появляется исправно в форме, но не знаю...

Задание процедуры для динамической кнопки
Есть массив кнопок которые создаются динамически. Надо прописать им идентичные процедуры. ...

Как у динамической кнопки задать класс?
как у динамической кнопки задать класс? имеется ввиду class=button1 (т.е. стиль отображение)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru