Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anna0001
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 4
1

Использование переменной вместо пути к ресурсам

11.01.2019, 17:50. Просмотров 278. Ответов 7

Пишу приложение, необходимо воспроизводить звуковой файл при нажатии на текст, т.к. используется LisView я беру название файла из базы и заношу в переменную. Как использовать эту переменную вместо пути к ресурсам.

Вместо:
Sound = MediaPlayer.create(this,R.raw.sound1);

Вот это:
Sound = MediaPlayer.create(this,переменная);
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2019, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Как прописать пути к иконкам и другим ресурсам при работе с py2exe?
Пишу на python 2.7. Появилась необходимость создать исполняемый файл из питоновских модулей. После...

Использование имени метода/переменной, указанного в переменной String
public class Oll { String FishR = {"R","U","Rb","U","R","U","U","Rb"}; String FishL...

Вместо пути до файла подставляет многоточие
Здравствуйте! pathini,put,baseput:string; SInifile:TInifile; begin Ac1.Connected:=false; ...

Как извлечь из аудиофайлов теги и поставить в listbox вместо пути?
такая проблема. в плеере(listbox) выводит постоянно путь к файлу. как извлечь из этих файлов теги и...

Написание пути для переменной
Ребята подскажите как СОЗДАТЬ правильно переменную которая будет указывать ячейку в документе xl,...

7
ExFau$t
763 / 629 / 157
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,074
12.01.2019, 13:30 2
Ну вот как написано. так и использовать, в чём проблема то? Переменная int, если что.
0
anna0001
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 4
12.01.2019, 15:25  [ТС] 3
Не поддерживает метод create использование переменной(
0
jaman_smk
104 / 84 / 27
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 447
12.01.2019, 16:52 4
anna0001, где файл хранится? На устройстве? В ресурсах приложения?
0
12.01.2019, 16:52
anna0001
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 4
12.01.2019, 16:54  [ТС] 5
В ресурсах
0
jaman_smk
104 / 84 / 27
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 447
12.01.2019, 16:58 6
anna0001, переменную и не примет (в данном случае). Можешь подставлять имя файла и формировать id ресурса.

Добавлено через 2 минуты
anna0001, смотри в эту сторону https://stackoverflow.com/questions/...ed-on-filename
0
anna0001
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2016
Сообщений: 4
12.01.2019, 16:58  [ТС] 7
Если не сложно,можете подсказать как это реализовать? Я чайник
0
jaman_smk
104 / 84 / 27
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 447
12.01.2019, 17:04 8
anna0001, cкорее всего, у тебя звуковые файлы лежат в "raw" директории в ресурсах. Поскольку имеем только имя файла, который лежит в ресурсах, необходимо "соединить" его с путем к месту хранения и получить возможность к нему обратиться. В ссылке, которую я прикрепил выше, описан способ получения идентификатора для требуемого файла (при условии, что он находится в "raw").
0
12.01.2019, 17:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2019, 17:04

Использование findall. нахождение пути
Помогите решить задачу,вообще без понятия как ее сделать... Железнодорожное полотно имеет вид...

В адресной строке explorer'а вместо пути теперь показывается только название папки.
Поиск не юзал. Простите грешного.

Сохранение файлов по пути, указанному в переменной
Имеется адрес файла он записан в строке v(к примеру c:\123.txt) и есть открытый файл расположеный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru