Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 56
1

обновление фрагмента

13.01.2019, 16:08. Показов 1333. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
main_activity.xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<android.support.design.widget.CoordinatorLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:isScrollContainer="false"
    android:scrollbarAlwaysDrawHorizontalTrack="false"
    android:scrollbarAlwaysDrawVerticalTrack="false">
 
    <android.support.design.widget.AppBarLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:clipToPadding="false"
        android:isScrollContainer="false"
        android:scrollbarAlwaysDrawHorizontalTrack="false"
        android:scrollbarAlwaysDrawVerticalTrack="false"
        android:theme="@style/ThemeOverlay.AppCompat.Dark.ActionBar"
        android:visibility="visible">
 
        <android.support.v7.widget.Toolbar
            android:id="@+id/toolbar"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="?attr/actionBarSize"
            android:background="?attr/colorPrimary"
            android:isScrollContainer="false"
            android:scrollbarAlwaysDrawHorizontalTrack="false"
            android:scrollbarAlwaysDrawVerticalTrack="false"
            app:layout_scrollFlags="enterAlways"
            app:popupTheme="@style/ThemeOverlay.AppCompat.Light" />
 
        <android.support.design.widget.TabLayout
            android:id="@+id/tabs"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            app:tabMode="scrollable" />
    </android.support.design.widget.AppBarLayout>
 
    <android.support.v4.view.ViewPager
        android:id="@+id/viewpager"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior" />
 
</android.support.design.widget.CoordinatorLayout>
fragment
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">
 
    <TableLayout
        android:id="@+id/tableHeader"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content">
    </TableLayout>
 
    <ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:id="@+id/scroll1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:fillViewport="false"
        android:orientation="vertical">
 
        <TableLayout
            android:id="@+id/detailsTable"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content">
        </TableLayout>
    </ScrollView>
</LinearLayout>
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно обновить фрагмент при его открытии?

Есть 4 вкладки. на первых двух используется программный скролл по вертикали (в onCreateView), т.е. делает нужный блок текста по центру экрана. Так вот если проскролить таким образом, что нужная инфа находится не в зоне видимости и после это перейти на другие вкладки, то при возвращении необходимо опять отцентровать, а этого не происходит. Даже при срабатываении Destroy этого не происходит, хотя в метод onCreateView заходит.

viewPager.setOffscreenPageLimit(0); - эта штука тоже странная... 0 почему-то не срабатывает. т.е. пробовал чтобы фрагмент создавался каждый раз когда его хотят открыть.

Суть в чем: нужно при каждом попадании на первые 2 вкладки "включать" программный скролл.

з.ы. может не совсем что правильно объяснил, только начинаю осваивать андроид...
з.ы.ы. если что-то нужно дополнительно выложить, скажите - выложу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2019, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Обновление фрагмента с ListView в ViewPager
Есть класс фрагмента, который заполняет адаптер: public class PageFragment extends Fragment...

Повторное создание фрагмента внутри фрагмента ViewPager
Доброго времени суток! Использую внутри фрагмента элемент ViewPager, который сам внутри содержит...

Вызов фрагмента с RecycleView из другого фрагмента
Добрый день! Написал код, который из одного фрагмента (А) через кнопку вызывает другой фрагмент...

Вызов фрагмента из фрагмента с использованием EventBus
Доброго времени суток! Можно ли использовать EventBus для того, что из Фрагмента 1 вызвать...

3
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
13.01.2019, 17:58 2
Можешь попробовать добавить задержку для прокрутки. Есть такое: https://stackoverflow.com/ques... ly-android
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 56
13.01.2019, 20:54  [ТС] 3
она уже стоит((
0
111 / 89 / 29
Регистрация: 07.01.2017
Сообщений: 456
14.01.2019, 08:09 4
mrkid, пробовал вариант по ссылке? Задержка какого плана?
0
14.01.2019, 08:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2019, 08:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение данных с фрагмента
Я решил создать приложение под в Android Studio и столкнулся со следующей проблемой: я не нашел...

Взаимодействие Активити и Фрагмента
Что есть. 1. Фрагмент который нажатием на кнопку запускает активность, которая запрашивает от...

Доступ к элементу фрагмента
Ув. форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Имеется фрагмент (fragment_1). На...

Сохранение состояния фрагмента
Всем привет. Есть куча фрагментов, реализован переход через repalce, как можно сохранять...

Запуск активности из фрагмента
Доброго всем. Возникла такая проблема, для запуска активности хоста из фрагмента по нажатию...

Табы внутри фрагмента
Второй день пытаюсь найти удобный способ создать внутри фрагмента структуру с табами. В свою...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru