Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 63
1

Разметка в TableLayout

23.01.2019, 03:44. Показов 1953. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите пожалуйста разметку в TableLayout. Условия: две колонки, четыре ячейки. в верхней строке находятся два ListView, в нижней - два TextView. Проблема в том, что у List View два состояния - wrap_content и match_parent. в первом случае нижняя строка таблицы будет постоянно на разной высоте в зависимости от содержимого ListView, а мне надо чтобы он постоянно внизу экрана висел. Во втором случае ListView вытесняет нижнюю строку куда-то вниз, и не видно.

Спасибо.

Добавлено через 16 минут
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TableLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:shrinkColumns="*"
    android:stretchColumns="*"
    tools:context="com.example.user.testtable.MainActivity">
 
    <TableRow
        android:id="@+id/tableRow3"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" >
 
 
        <ListView
            android:id="@+id/lis1"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent" />
 
        <ListView
            android:id="@+id/lis2"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent" />
    </TableRow>
 
    <TableRow
        android:id="@+id/tableRow6"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent">
 
        <TextView
            android:id="@+id/TextView07"
            android:layout_width="match_parent"
            android:text="SSS"
            android:textStyle="bold"
            android:typeface="serif"></TextView>
 
        <TextView
            android:id="@+id/TextView08"
            android:layout_width="match_parent"
            android:text="yyy"
            android:textStyle="bold"
            android:typeface="serif"></TextView>
 
 
    </TableRow>
 
 
</TableLayout>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2019, 03:44
Ответы с готовыми решениями:

TableLayout
Как убрать отступы между ячейками?Например сетка заполнена кнопками,мне нужно уменьшить расстояние...

TableLayout
Как сделать так что б TextView в TableLayout была на всю строку? :scratch:

TableLayout
Как мне растянуть EditText, чтобы его левый край был возле правого края TextView? Разметка...

TableLayout
Проблема в расстановки компонетов в TableLayout есть код: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;...

4
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
23.01.2019, 10:20 2
Задать размер ячейки через weight и заюзать GridLayout.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 63
23.01.2019, 10:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ExFau$t Посмотреть сообщение
Задать размер ячейки через weight и заюзать GridLayout.
Так пробовал... Размер ячейки подчиняется weight, когда во всех ячейках ListView. А если как у меня в одном Row - листвью, а в другом что-то отличающееся от листвью - картина прежняя: верхние ячейки все заполняют
0
2883 / 2295 / 769
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 7,978
23.01.2019, 12:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено allevashov как решение

Решение

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TableLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:shrinkColumns="*"
    android:stretchColumns="*"
    tools:context=".MainActivity">
 
    <TableRow
        android:id="@+id/tableRow3"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="0dp"
        android:layout_weight="1">
 
        <ListView
            android:id="@+id/lis1"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent" />
 
        <ListView
            android:id="@+id/lis2"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent" />
    </TableRow>
 
    <TableRow
        android:id="@+id/tableRow6"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content">
 
        <TextView
            android:id="@+id/TextView07"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="SSS"
            android:textStyle="bold"
            android:typeface="serif" />
 
        <TextView
            android:id="@+id/TextView08"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="yyy"
            android:textStyle="bold"
            android:typeface="serif" />
 
 
    </TableRow>
 
 
</TableLayout>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 63
23.01.2019, 13:38  [ТС] 5
Pablito, спасибо, получилось
0
23.01.2019, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2019, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

TableLayout
Считываю данные из БД, и размещаю их в таблице на основе TableLayout. Для того чтоб она листалась,...

TableLayout
Нашла на сайте как делать сеточку с помощью TableLayout. И вроде всё сделала, как сказано... Но...

Не работает TableLayout
Вобщем, при попытке запустить выдаёт ошибку. В xml у меня получилось сделать в 1 ряд 2 кнопки, а...

TableLayout не отображается
Здравствуйте. Хочу создать таблицу элементов управления, вид строки: TextBox, CheckBox,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru